Краткая процедура проведения дегустации
ВНЕШНИЙ ВИД Главный принцип – одеться тепло (особенно это касается категорий «йогурты», «рыба», «мясо» и т.д.) БЕЛЫЙ ВЕРХ (водолазки, пуловеры, кофты – БЕЗ КАПЮШОНА). Сверху будет одеваться брендированная футболка МЕТРО. ЧЕРНЫЙ НИЗ (черные брюки, темно-синие джинсы). Светло-синие джинсы запрещены. ОБУВЬ: теплая, черная, классическая (без страз, блесток, бантиков, меха). Обувь должна быть теплая и удобная (без каблука). ВОЛОСЫ: ЧИСТЫЕ, девушки - обязательно убраны в хвост! Никаких лохматых и распущенных волос. Возьмите с собой резинки на всякий случай. Мальчики – чистые и аккуратно уложенные волосы. ВАЖНО (!) Берите с собой только самое необходимое, не берите большие сумки. НЕ БЕРИТЕ ценных вещей, т.к. раздеваться будем в неохраняемой раздевалке. С собой обязательно берем: · Паспорт – без него не пустят · Санитарная книжка – без нее не пустят (если Вы сдали нам, мы привезем) · Сотовый телефон · Расческа · Минимальные деньги либо бутерброды/еда (чтобы перекусить в перерыве) ПОВЕДЕНИЕ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ У каждого будет руководитель – супервайзер, который будет контролировать Вашу работу. Телефон Вашего супервайзера (СВ) Вам будет выслан смс или в VK 28.11.2013. Обязательно запишите телефон Вашего СВ и не потеряйте его. Будете звонить ему при всех ситуациях, когда это необходимо. СВ Вам обязательно позвонит вечером 28.11.2013 В день старта вы встречаетесь с СВ у главного входа. Вместе с СВ вы проходите через служебный вход, где предъявляете паспорт и санитарную книжку. После этого Вас будут распределять по дегустационным зонам представители ТС Метро. ВАЖНО (!) КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАКОЙ ПРОДУКТ ОН ДЕГУСТИРУЕТ и при вопросе сотрудника Метро, на какую зону Вы распределены, Вы должны незамедлительно назвать свою зону дегустации (например, йогурты, чай и т.д.) ПЕРЕРЫВЫ: Перерывы предусмотрены, но график перерывов будет только у супервайзеров. Вы можете уходить на перерыв, только когда СВ Вас отпускает. Самовольно уходить на перерыв нельзя, будут применены штрафные санкции. По всем вопросам – звоним СВ. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: - жевать жвачку - курить (даже на перерывах, т.к. Вы работаете с продуктами питания) - слушать музыку (плеер) - стоять неровно, опираться на что-либо - общаться с остальным промо-персоналом на посторонние темы - разговаривать по телефону, сидеть в интернете в телефоне – кроме звонков СВ Помните, за Вами постоянно наблюдает супервайзер и сотрудники Метро. Запрещается спорить с СВ и не выполнять его поручения. При нарушении данных пунктов – будут применяться штрафные санкции. РЕБЯТА, ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ – ЛИЦО МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ МЕТРО. МЫ ОЧЕНЬ НА ВАС НАДЕЕМСЯ!
ЗНАНИЕ ТЕКСТА (!) Каждый должен знать промо-текст наизусть и обращаться с промо-текстом ко всем подходящим к Вашему столу людям. Промо-текст: Добро пожаловать на МЕТРО-ПИР! Мы приглашаем Вас на дегустацию эксклюзивных и высококачественных продуктов из нашего ассортимента! Такого Вы больше нигде не найдете! Промо-текст будем проверять у каждого! Выучить! - Вы должны досконально знать информацию о продукте, который Вы дегустируете. Источники, которыми нужно пользоваться: 1) Буклет (pdf). Находите свою категорию, которую Вы дегустируете – и учите информацию из буклета по своей категории 2) Интернет. Прочитайте дополнительную информацию про Ваш продукт, Вы должны быть – ПРОФИ 3) Файл «дегустация №..» описаны продукты, с которыми будете работать. 4) Краткая процедура проведения дегустации (см. ниже). Просим ознакомиться и выполнять.
Краткая процедура проведения дегустации
- мыть и дезинфицировать руки перед началом работы - мыть и дезинфицировать руки после посещения туалета - мыть и дезинфицировать руки после каждого перерыва в работе - в случае соприкосновения с предметами, которые могут загрязнить руки, их моют и дезинфицируют каждый раз дополнительно - соблюдать чистый внешний вид и чистоту ногтей, коротко стричь ногти, не применять накладные ногти - при изготовлении блюд, кулинарных изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся аксессуары. 5. Приготовление, порционирование и сервировку блюд, операции с неупакованной продукцией необходимо осуществлять с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд/продукции. При перерывах в работе необходимо производить смену перчаток с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством/дезинфицирующими салфетками. 6. Сотрудникам, обслуживающим рекламные акции запрещено курить и принимать пищу на рабочем месте. 7. Дегустационные стойки с продукцией располагаются в торговом зале в непосредственной близости от того, продукта, который презентуется на них. 8. При обслуживании клиентов сотрудник осуществляет выдачу пищевых продуктов и напитков в одноразовой посуде с одноразовыми приборами. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещено. 9. При самообслуживании дегустируемые порции пищевой продукции в нарезку должны быть размещены на одноразовой тарелке в шпажированном виде. Шпажирование производится одноразовыми приборами (шпажками, вилками, зубочистками без индивидуальной упаковки) 10. Для порционирования пищевой продукции и приготовления блюд используют специально предназначенный, маркированный инвентарь. Инвентарь, закрепленный за собственным производством, использовать для проведения дегустации запрещено. 11. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной воды промышленного производства, отвечающей СанПиН 2.1.4.1074-01.12. 12 Сотрудник, обслуживающий дегустацию, обязан поддерживать чистоту на дегустационной стойке. 13. Дегустационные стойки протирают чистыми салфетками по мере загрязнения. По окончании работы дегустационные стойки промывают теплой водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивают теплой проточной водой и высушивают. 14. Для сбора мусора и остатков продуктов (пищевые и непищевые отходы) устанавливаются специальные промаркированные контейнеры для отходов с крышкой, открываемой педальным механизмом, и с вложенными внутрь одноразовыми полиэтиленовыми пакетами. Контейнеры для мусора должны находиться рядом с дегустационной стойкой. 15. По окончании дегустации в конце каждого дня, оставшиеся продукты утилизируются в соответствующем отделе согласно Инструкции по работе ИР 06 «Обращение торговых центров МЕТРО с некачественной продукцией».
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (538)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |