Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья
ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ по производственной практике ПО ОСВОЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.» Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики. Ознакомление с эпизоотологическим состоянием, природно-климатическими условиями и экономическим состоянием хозяйства, входящего в зону ветеринарного обслуживания, прежде всего с показателями по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы, основные показатели развития хозяйства за последние 2 года, себестоимость продукции животноводства и рентабельность отрасли животноводства и т.д. Инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программ производственной практики.
Методика проведения и принципы вскрытия - проведение подготовки рабочего места для вскрытия - подготовка инструментов - проведение общего вскрытия трупа животного для установки патологоанатомического диагноза - заполнение протокола вскрытия - отбор, упаковка и отправка патологического материала в ветеринарную лабораторию - оформление сопроводительных документов Убойные животные (птица), принципы их транспортирования, предубойного содержания и убоя. - выполнение осмотра убойных животных; - определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных; - организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта - оформление сопроводительных документов - создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах; - осмотр голов разных видов животных -осмотр туш и внутренних органов разных видов животных Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птиц - проведение отбора проб для проведения трихинеллоскопии - проведение трихинеллоскопии - проведение отбора проб для бактериологического исследования - поведение исследования на цистицеркоз - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инвазионной этиологии - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии Морфология, химия и товароведение мяса. - выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов. - органолептическое исследование мяса на свежесть - лабораторные исследования мяса на свежесть -определение видовой принадлежности мяса -проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов - исследование мяса на наличие возбудителей токсикоинфекций - провести санитарную оценку мяса с признаками порчи. Основы технологии и гигиена переработки молока. Технологический и ветеринарно-санитарный контроль готовой продукции - отбор средней пробы молока для органолептического исследования - проведение органолептического исследования - проведение лабораторного исследования - определение фальсификации молока и молочных продуктов. - контроль готовой продукции - оформление необходимой документации - организация транспортировки Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения. - поведение исследования готовой продукции животного происхождения на наличие возбудителей токсикоинфекций - проведение органолептического исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий - проведение лабораторного исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий - поведение исследования готовой продукции растительного происхождения на наличие токсинов вызывающих пищевой токсикоз у человека - проведение органолептического исследования растительных продуктов - проведение лабораторного исследования растительных продуктов - проведение органолептического исследования продуктов пчеловодства - проведение лабораторного исследования продуктов пчеловодства - определение фальсификации продуктов пчеловодства Консервирование мясных продуктов и производство колбас и ветчинно-штучных изделий. - проведение консервирования различными способами - изучение технологии производства колбасных изделий - изучение технологии производства вечинно-штучных изделий Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья. - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза субпродуктов - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза пищевых жиров - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кишечного сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза крови - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза эндокринного сырья. - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кожевенно-мехового сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза технического сырья.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1745)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |