I тип - выбрать 1 правильный ответ. 6.1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
6.1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ФЕРМЕНТОВ И КЛЕТОК ОТНОСИТСЯ К ПЕРИОДУ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ a. управляемого биосинтеза b. допастеровскому c. послепастеровскому d. антибиотиков Правильный ответ –
6.2. ПРОИЗВОДСТВО ЧИСТЫХ ФЕРМЕНТОВ ОТНОСИТСЯ К ПЕРИОДУ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ a. управляемого биосинтеза b. допастеровскому c. послепастеровскому d. антибиотиков Правильный ответ –
6.3. РЕТРОИНГИБИРОВАНИЕ КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТОМ ПРИ БИОСИНТЕЗЕ БАВ – ЭТО ПОДАВЛЕНИЕ a. активности последнего фермента метаболической цепи b. активности всех ферментов метаболической цепи c. активности начального фермента метаболической цепи d. транскрипции Правильный ответ –
6.4. ТЕРМИН МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС ОЗНАЧАЕТ a. комплекс ферментных белков, выделяемый из клетки путем экстракции и осаждения b. комплекс ферментов клеточной мембраны c. комплекс ферментов, катализирующих синтез первичного или вторичного метаболита d. комплекс экзо- и эндопротеаз Правильный ответ –
6.5. ЛАКТОЗА ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЛАКТАЗЫ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ С ОБРАЗОВАНИЕМ a. глюкозы и фруктозы b. глюкозы и галактозы c. двух молекул сахарозы d. двух молекул фруктозы Правильный ответ –
6.6. ФЕРМЕНТ ЛАКТАЗА ОТНОСИТСЯ К КЛАССУ a. липаз b. трансфераз c. изомераз d. гидролаз Правильный ответ –
6.7. ФЕРМЕНТ АМИЛАЗУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧАЮТ ИЗ КУЛЬТУРЫ a. Aspergillus niger b. Bacillus subtillis c. Bacillus coagulans d. Arthrobacter simplex Правильный ответ –
6.8. ФЕРМЕНТ АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗУ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ГИДРОЛИЗ ОЛИГОСАХАРОВ ДО ГЛЮКОЗЫ, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧАЮТ ИЗ КУЛЬТУРЫ a. Aspergillus niger b. Bacillus subtillis c. Bacillus coagulans d. Arthrobacter simplex Правильный ответ –
6.9. МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС - ЭТО a. комплекс ферментных белков, выделяемый из клетки путем экстракции и осаждения b. комплекс ферментов клеточной мембраны c. комплекс экзо- и эндопротеаз d. комплекс ферментов, катализирующих синтез первичного или вторичного метаболита Правильный ответ –
6.10. МЕТОДЫ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТОВ a. внутриклеточные b. физико-химические c. ферментативные d. химические Правильный ответ –
6.11. ТЕХНОЛОГИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ИММОБИЛИЗАЦИИ БИООБЪЕКТА, УМЕНЬШАЕТ НАЛИЧИЕ В ЛЕКАРСТВЕННОМ ПРЕПАРАТЕ СЛЕДУЮЩИХ ПРИМЕСЕЙ a. следы тяжелых металлов b. белков c. механические частицы d. следы органических растворителей Правильный ответ –
6.12. МЕТОДЫ ИММОБИЛИЗАЦИИ a. физические b. физико-химические c. ферментативные d. биологические Правильный ответ –
6.13. АКТИВИРОВАНИЕ НЕРАСТВОРИМОГО НОСИТЕЛЯ НЕОБХОДИМО a. для усиления включения фермента в гель b. для повышения сорбции фермента c. для повышения активности фермента d. для образования ковалентной связи Правильный ответ –
6.14. УДАЛЕНИЕ ЛАКТОЗЫ ИЗ МОЛОКА ОСУЩЕСТВЛЯЮТ С ПОМОЩЬЮ ИММОБИЛИЗИРОВАННОГО ФЕРМЕНТА a. уреазы b. глюкозоизомеразы c. В-галактозидазы d. лактатдегидрогеназы Правильный ответ –
6.15. АМИНОАЦЕЛАЗА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ a. при получении полусинтетических пенициллинов b. при разделении рацематной смеси аминокислот c. при получении безлактозного молока d. при получении фруктозных сиропов Правильный ответ –
6.16. БЕТА-ГАЛАКТОЗИДАЗА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ a. при получении полусинтетических пенициллинов b. при разделении рацематной смеси аминокислот c. при получении безлактозного молока d. при получении фруктозных сиропов Правильный ответ –
6.17. АЛЬФА-АМИЛАЗА В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ЦЕЛЬЮ a. гидролиза крахмала b. размягчения мяса c. превращения глюкозы во фруктозу d. получения безлактозного молока Правильный ответ –
6.18. С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ АЛЬФА-АМИЛАЗА a. размягчения мяса b. превращения глюкозы во фруктозу c. гидролиза крахмала d. получения безлактозного молока Правильный ответ –
6.19. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТОВ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯВЛЯЕТСЯ a. повышение удельной активности b. повышение стабильности c. расширение субстратного спектра d. многократное использование e. повышение селективности Правильный ответ –
6.20. ИММОБИЛИЗАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ТАКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ, КАК a. высокая лабильность фермента b. наличие у фермента кофермента c. наличие у фермента субъединиц d. принадлежность фермента к гидролазам e. принадлежность фермента к лигазам Правильный ответ –
6.21. ДОСТОИНСТВА НЕОРГАНИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ a. жесткий каркас b. возможность биодеградации c. имеют развитую пористую структуру d. возможность изменять набухающую способность Правильный ответ –
6.22. ДОСТОИНСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ a. имеют развитую пористую структуру b. жесткий каркас c. высокая механическая прочность d. возможность изменения структуры и размеров пор e. микробиологическая устойчивость Правильный ответ –
6.23. НОСИТЕЛИ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ БИООБЪЕКТА В ГЕЛЬ a. силикагель b. кальция карбонат c. кальция альгинат d. целлюлоза и ее производные Правильный ответ –
6.24. НОСИТЕЛИ ДЛЯ КОВАЛЕНТНОГО СВЯЗЫВАНИЯ БИООБЪЕКТА a. агароза b. кальция альгинат c. полиакриламид d. производные целлюлозы Правильный ответ –
6.25. ДОСТОИНСТВА НЕОРГАНИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ a. высокая механическая прочность b. легко подвергаются химической модификации c. возможность биодеградации d. возможность варьировать механическую прочность Правильный ответ –
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1116)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |