Какие из перечисленных липидов является основным источником энергии в организме?
1. моноацилглицерины 2. диацилглицерины 3. +триацилглицерины 4. холестерин 5. фосфолипиды Какие из ниже перечисленных веществ относятся к фосфолипидам? 1. +лецитин 2. диацилглицерин 3. +кефалин 4. холестерин 5. +кардиолипин Какие вещества образуется из холестерола? 1. +витамин Д`3 2. +эстрон 3. адреналин 4. +тестостерон 5. витамин К Какие из перечисленных жирных кислот являются незаменимыми? 1. стеариновая 2. пальмитиновая 3. бета-гидроксимасляная 4. +линоленовая 5. +линолевая Какие из перечисленных процессов обмена липидов протекают в просвете кишечника? 1. +эмульгирование жиров 2. липогенез 3. липонеогенез 4. +образование мицеллы 5.синтез хиломикронов Где образуются мицеллы? 1. +в просвете кишечника 2. в стенке кишечника 3. в гепатоцитах 4. в желудке 5. в альвеолах легкие Какой орган участвует в окислении холестерола в желчные кислоты 1. почки 2. мозг 3. +печень 4. легкие 5. кишечник Какое вещество в печени является предшественником желчных кислот? 1. фосфолипид 2. ацетоацетат 3. +холестерин 4. лецитин 5. простагландин Какие из перечисленных процессов протекают в стенке кишечника? 1. +образование хиломикронов 2. +распад мицеллы+(2 ответа) 3. синтез мицелл 4. распад хиломикронов 5.синтез креатина Где осуществляется синтез триглицеридов по моноглицеридному пути? 1. +в стенке кишечника 2. в печени 3. в легких 4. в головном мозге 5.в клубочках почек Какой из перечисленных процессов обмена липидов протекает только в печени? 1. +кетогенез 2. липогенез 3. липонеогенез 4. липолиз 5.переаминирование Какой фермент осуществляет внутрисосудистый липолиз хиломикронов? 1.+ липопротеинлипаза 2. печеночная липаза 3. панкреатическая липаза 4. кишечная липаза 5. лингвальная липаза Чему равен коэффициент ЛПНП/ЛПВП в норме? 1. 1 2. 2 3. +3 4. 4 5. 5 Какая транспортная форма липидов является атерогенной (ЛПНП – липопротеины низкой плотности; ЛППП – липопротеины промежуточной плотности; ЛПВП – липопротеины высокой плотности)? 1. +ЛПНП 2. ЛПВП 3. хиломикроны 4. ЛППП 5. мицеллы Какая транспортная форма липидов является антиатерогенной (ЛПНП – липопротеины низкой плотности; ЛПОНП – липопротеины очень низкой плотности; ЛППП – липопротеины промежуточной плотности; ЛПВП – липопротеины высокой плотности)? 1. ЛПНП 2. ЛПОНП 3. хиломикрон 4. +ЛПВП 5.ЛППП Какое процентное cодержание холестерина в липопротеинах низкой плотности? 1. 11% 2. 20% 3. 30% 4. +50% 5.80% Какая биологическая роль сывороточных a-липопротеинов?(ЛПВП) 1. +транспортируют холестерин из тканей в печень 2. способствуют проникновению холестерина в ткани 3. транспортируют холестерин из печени в ткани 4. транспортируют хиломикроны из тканей в печень 5. способствуют образованию холестерина в печени Какова биологическая роль пре-b- липопротеинов?(ЛПОНП) 1. +транспортируют эндогенные триглицериды из печени в жировую ткань 2. транспортируют холестерин из печени в ткани 3. транспортируют хиломикроны из тканей в печень 4. способствуют образованию холестерина в печени 5. транспортируют холестерин из тканей в печень Какова биологическая роль b- липопротеинов? 1. транспортируют холестерин из тканей в печень 2. способствуют проникновению холестерина в ткани 3. +транспортируют холестерин из печени в ткани 4. транспортируют хиломикроны из тканей в печень 5. способствуют образованию холестерина в мозге В чем заключается липотропное действие фосфолипидов? 1. +в предохранении печени от ожирения 2. в участии в жировом перерождении печени 3. в ускорении процесса липолиза 4. в ускорении процесса липонеогенеза 5. в участии выведения липидов с фекалиями В чем заключается значение холестерина для организма? 1. +является предшественником стероидных гормонов 2. является предшественником пептидных гормонов 3. участвует в эмульгировании жиров 4. является источником эндогенной воды 5. является источником энергии для организма Какова наиболее важная функция полиеновых жирных кислот? 1. обеспечивают твердое состояние мембран 2. +повышают растворимость холестерина 3. являются предшественниками стероидных гормонов 4. повышают растворимость белков 5.участвуют в транспорте белков В тонком кишечнике происходит подготовка жиров к перевариванию - эмульгирование. Какие соединения являются эмульгаторами жиров в организме человека? 1. +желчные кислоты 2.моноглицериды 3. триглицериды 4. аминокислоты 5. холестерин Какие ферменты участвуют в переваривании липидов в желудочно-кишечном тракте? 1. +эстеразы 2. гликозидазы 3. экзопептиддазы 4. эндопептидазы 5. декарбоксилазы Какие вещества являются активаторами липазы панкреатического сока? 1. энтерокиназа, соляная кислота 2. +колипазы, желчные кислоты 3. жирная кислота, таурин 4. аминокислоты, ионы магния 5. ионы хлора, холецистокинин Какое вещество наиболее необходимо для нормального переваривания пищевых жиров и всасывания продуктов их гидролиза в просвете тонкого кишечника? 1. +желчная кислота 2. кишечная липаза 3. хлорид-анион 4. липопротеинлипаза 5. желудочная липаза Мицеллы обеспечивают всасывание продуктов гидролиза липидов. Какие из перечисленных веществ необходимы для формирования мицеллы? 1. +соли желчной кислоты 2. диацилглицерины 3. +фосфолипиды 4. белки 5. триацилглицерины
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1126)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |