Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. Технология переработки сельскохозяйственной продукции



2015-12-04 525 Обсуждений (0)
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. Технология переработки сельскохозяйственной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




Технология переработки сельскохозяйственной продукции

 

 

 

 

Методические рекомендации по написанию курсовой работы

 

Специальности: 35.02.06 «Технология производства и переработки с/х. продукции»

 

 

Омск 2014

Содержание

 

Введение 3

1. Общие требования к курсовым работам 4

2. Структура курсовой работы 6

3. Этапы выполнения курсовой работы 10

4. Оформление курсовой работы 14

5. Защита курсовой работы 19

Заключение 21

Библиографический список 22

Темы курсовой работы 24

Приложение 26

 

 

Введение

 

Написание курсовых работ предусматривается учебным планом. В связи с этим выпускающим отделением подготовлены в помощь студентам 2 курса методические указания по организации самостоятельной работы, начиная с выбора темы и заканчивая прохождением процедуры защиты.

Требования к содержанию, оформлению курсовых работ, выполнению задания руководителя и плана-графика соответствуют действующим ГОСТам по деловой документации и требованиям, предъявляемым ГОСТ высшего профессионального образования.

После уяснения этих положений следует изучить требования к курсовым работам по дисциплине и далее следовать рекомендациям по этапам подготовки, выполнения и защиты курсовых работ.

Несоответствие представляемых на кафедру курсовых работ изложенным в настоящих Методических указаниях требованиям является основанием для возвращения на доработку, а полнота соответствия служит одним из критериев оценки курсовой работы.

Пособие состоит из 6 разделов, введения, заключения, библиографического списка.

Данные Методические указания являются обязательными для выполнения всеми студентами при написании курсовых работ, а так же могут быть полезными студентам-участникам научно-исследовательских конференций при подготовке, оформлении и выступлении с научными докладами.


1 Общие требования к курсовым работам

Курсовая работа является одним из основных видов самостоятельной работы студентов, направленной на закрепление, углубление и обобщение знаний по учебным дисциплинам профессиональной подготовки, овладение методами научных исследований, формирование навыков решения профессиональных задач в ходе исследования по определенной теме.

Курсовая работа – это документ, представляющий собой форму отчетности по самостоятельной работе студента, содержащий систематизированное исследование по определенной теме.

Целью курсовой работы является формирование навыков самостоятельного творческого решения профессиональных задач.

Задачами выполнения курсовой работы является: систематизация, закрепление, углубление и расширение приобретенных студентом знаний, умений, навыков по определенному комплексу учебных дисциплин.

При выполнении курсовой работы студент должен продемонстрировать способность:

- выдвинуть рабочую (научную) гипотезу;

- собрать и обработать информацию по теме;

- изучить и критически проанализировать полученные материалы;

- самостоятельно решать задачи;

- логически обосновать и сформировать выводы, предложения и рекомендации.

Особенности курсовой работы в зависимости от года обучения проявляются в постепенном усложнении объектов и методов исследования.

Курсовая работа представляет собой аналитический обзор информации, полученной в результате отбора и изучения публикаций по теме исследования. Она должна продемонстрировать степень владения технологией работы с литературой, уровень усвоения изученного материала, наличие собственной позиции в оценке полученной информации.

Целью первой курсовой работы является выработка навыков работы с литературой, в т.ч. поиска и отбора документов, критического анализа их содержания, синтеза полученной информации.

При этом ставятся задачи – овладение методами работы с учебной, научной литературой, законодательными и нормативными источниками, средствами анализа объектов, процессов, явлений, полное и достоверное отражение результатов проведенного исследования, подготовка аргументированных выводов и предложений.

Предмет исследования – это процесс или явление, на которое направлено исследование. Например, технология переработки.

Объект исследования – это промышленные и с/х. субъекты, на которых производят и перерабатывают с/х. продукцию, изучаемые в рамках темы. Например, технология переработки огурцов, включает все операции по переработке начиная от приемки и сырья и заканчивая реализацией готовой продукции.

Методы исследования – это способы теоретического или практического изучения, например: анализ, синтез, моделирование, эксперимент, формализация и т.д.

Текст курсовой работы должен отвечать следующим основным формам требованиям:

- четкость структуры

- логичность и последовательность

- точность приведенных сведений

- ясность и лаконичность изложения материала

- соотношение изложения нормам литературного русского языка.

 

 

2 Структура курсовой работы

во введение характеризуется актуальность и социальная значимость темы, степень ее разработанности в литературе, цели, задачи, объект и предмет, базу научного исследования, методы сбора и обработки информации, научные гипотезы, обоснование выбора используемых литературных источников, композиционные особенности и краткое содержание глав и параграфов основной части работы.

Основная часть курсовой работы – делится на главы, параграфы. Каждый элемент основной части должен представлять собой законченный в смысловом отношении фрагмент работы. В структуре основной части должно быть не менее 2 глав, а в их составе не менее 2-х и не более 3-х параграфов.

Например:

Введение

ГЛАВА 1.

1.1

1.2.

1.3.

ГЛАВА 2.

2.1.

2.2.

2.3.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Не выполнение этого требования (количество глав и подглав) в курсовой работе будет возвращено студенту на доработку.

Вторая глава в курсовой работе имеет строгое описание технологии производства данного вида продукции

Пример оформления и раскрытия вопросов во второй главе курсовой работы:

ГЛАВА 2. Технология производства питьевого молока

2.1. Технологические схемы производства молока

2.2 Общая технология

2.3 Особенности технологии

2.4Пороки, причины их возникновения и меры предупреждения

 

Обязательным структурным элементом основной части курсовой работы является аналитический обзор темы.

Аналитический обзор представляет собой результат анализа и синтеза содержания совокупности документов по определенной теме, содержащий обобщение и критический анализ сведений об истории, современном состоянии, тенденциях и перспективах развития предмета обзора.

Связь научного исследования с практикой обеспечивается в процессе написания курсовых работ сбором и анализом практического материала. Успешный сбор практического материала для курсовой работы в значительной степени зависит от того, насколько четко студент представляет себе направление работ и какой материал необходимо получить.

К числу основных практических материалов, которые должны быть привлечены для выполнения курсовой работы, относятся:

- технология переработки продукции основные характеристики и параметры (если есть ТУ и ТИ)

В курсовых работах по разным дисциплинам одни и те же практические материалы используются, анализируются специфически в точном соответствии с темой, её целью и задачами. Поэтому наличие комплекта практических материалов в том объеме, который доступен студенту, обеспечивает возможность написания курсовых работ по ряду дисциплин.

Данные должны быть не только приведены, но и проанализированы, выводы – обоснованы. Для анализа используются различные методы.

Важным достоинством курсовой работы является использование для обработки статистических данных компьютерных программ. При этом могут использоваться как стандартные программы, так и программы, разработанные автором.

Заключение раскрывает значимость рассматриваемых вопросов для научной теории и практики; приводятся главные выводы, характеризующие в сжатом виде итоги проделанной работы; излагаются предложения и рекомендации по внедрению полученных результатов и дальнейшему развитию темы. Заключение выполняет роль концовки, обусловленной логикой проведения исследования, которая носит форму синтеза накопленной в основной части научной информации. Этот синтез – последовательное, логически стройное изложение итогов и их соотношения с общей целью и конкретными задачами, поставленными сформулированными во введении. В заключении не допускаются повторения содержания введения и основные части, в частности, выводов, сделанных по главам.

Заключение, как правило, должно занимать не более 1,5-2 страниц. В нем формулируют основные выводы по работе, рекомендации решения проблем, рассмотренных в ней.

Приложения призваны облегчить восприятие содержания работы, и могут включать: материалы, дополняющие текст; промежуточные формулы и расчеты; таблицы вспомогательных данных; иллюстрации вспомогательного характера, инструкции, анкеты, методики; алгоритмы задач; описание программных средств; характеристики аппаратуры и приборов, применяемых при выполнении работы; протоколы испытаний; заключения экспертизы; акты внедрения и д.т.

Приложения размещаются в конце курсовой работы.

Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь содержательный заголовок; приложения нумеруют арабскими цифрами по порядку.

На все приложения в основной части курсовой работы должны быть ссылки.

Номер приложения размещают в правом верхнем углу над заголовком после слова «ПРИЛОЖЕНИЕ».




2015-12-04 525 Обсуждений (0)
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. Технология переработки сельскохозяйственной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. Технология переработки сельскохозяйственной продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему агроценоз не является устойчивой экосистемой
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (525)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)