Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Продукты с энергией Ян



2015-12-06 993 Обсуждений (0)
Продукты с энергией Ян 0.00 из 5.00 0 оценок




Голубь, гречиха, женьшень, икра, имбирь, индюк, капуста курчавая, корица, кофе из репейника, кофе из корня одуванчиков, креветки, кресс-салат, куркума, куропатка, лук-порей, мед, морковь, морская нерафинированная соль, одуванчик, отвар из ромашки, петрушка, пшеница, пшено, редис, репа, сардины, селедка, сом, тимьян, укроп, утка, фазан, хрен, цикорий, чабрец, чай зеленый, чай из шиповника, чеснок, шалфей, шафран, элеутерококк, яблоко.

Продукты с энергией Инь

Ананас, анис, апельсин, арахис, арбуз, артишок, баклажан, банан, баранина, бобы, ваниль, вино, виноград, гвоздика, говядина, горчица, грибы, груша, дыня, жиры, заяц, зеленый горошек, кабачок, какао, камбала, капуста, карп, картофель, кефир, кофе, красный перец, кролик, кукуруза, лавровый лист, лесной орех, лимон, липовый отвар, лук репчатый, манго, маслины, масло, миндаль, минеральные воды, мускатный орех, овес, огурцы, оливковое масло, патока, перец, персик, пиво, подсолнечное масло, помидоры, рак, рожь, сахар, свекла, свинина, сладкие напитки, слива, соль рафинированная, спаржа, стручковый перец, судак, сыр, телятина, тмин, тунец, угорь, уксус, устрицы, фасоль, финик, форель, цыпленок, чернослив, чечевица, шампанское, щавель, щука, эстрагон, ядра злаков, ячмень.

Продукты с равновесной энергией – рыба, рис. Практически всем полезна рыба. Рыба плавает в морях, океанах и реках – естественном вместилище Инь. Но толщу пронизывают солнечные лучи – Ян. Рыба сохраняет в себе равновесие энергий, поэтому она незаменима для питания людей с ослабленными энергиями Инь – Ян. Обладая равновесной энергией, рис также полезен для правильного питания, зерна у него вызревают под солнцем, а корни – в воде.

Питание для печени по сезонам

Для сохранения печени здоровой очень важно питаться по сезонам. Холодная погода забирает у человека много сил, угнетает печень, поэтому в такое время нужно подпитывать организм продуктами Ян. В жару же, наоборот, наблюдается избыток сил, поэтому, чтобы сохранить гармонию в организме, отдайте предпочтение продуктам Инь. В пасмурную, ветреную погоду предпочтительнее употреблять больше продуктов Ян, чтобы не перенапрягать печень.

Климат также влияет на работоспособность печени – в холодном климате надо поддерживать ее, отдавая предпочтение пище с большим содержанием Ян, а в жарком климате – питаться продуктами с преобладанием энергии Инь.

В природе все живет в гармонии со временами года: весной все расцветает, летом достигает жизненного пика, осенью увядает, зимой замирает.

Люди независимо от желания тоже подчиняются природным циклам: наши органы ослабевают и укрепляются согласно текущему сезону. Даже самая лучшая еда, приготовленная не по сезону, безразлична для организма, а при частом употреблении может ослабить здоровье. Мне кажется естественным, что наше питание определяется временем года. Ведь не ходим же мы зимой босиком и не надеваем теплую одежду летом!

Пища должна поддерживать равновесие в организме человека, которое слишком часто нарушают различные неблагоприятные внешние факторы.

По традиции год делится на четыре сезона, и в каждый сезон еда должна гармонично сочетаться с ним и ему соответствовать. Взглянув на трапезу японца, можно безошибочно определить время года – пища находится в полной гармонии с природой.

Весна

Я в весеннее поле пошел за цветами.
Мне хотелось собрать там фиалок душистых.
И поля
Показались так дороги сердцу.
Что всю ночь там провел средь цветов
До рассвета!

 

Ямабэ Акахито


Весной Ян возрастает. Природа просыпается. Для человека это время очищения. Хорошо есть больше супов, продуктов, которые очищают внутренние органы и сухожилия.

В начале весны основу всех блюд составляет сансай – дикие горные растения, растущие по всей Японии. Они помогают организму восполнить недостаток питательных веществ. Молодые растения тонизируют и очищают организм. Для очищения организма весной особенно полезны супы. В конце весны очень хороши молодой зеленый чай, ростки бамбука, лотос, имбирь и лосось.

Лето

Может быть, оттого.
что ждали ее слишком долго.
так волнует сердца
эта песня кукушки горной.
возвещая начало лета…

 

Фудзивара Тосиюки


Летом Ян в зените. Природа расцветает. Недомогания лета оборачиваются осенними болезнями. Нужно есть больше свежих овощей и фруктов прямо с огорода.

В жаркие дни полезна еда, приносящая ощущение прохлады и свежести. Его приносят угорь, осьминог и морские моллюски, различного вида желе. Высокое содержание белка в угре благотворно влияет на организм человека, утомленного жаркой и влажной погодой; угорь особенно полезен тем, кто тяжело переносит летнюю жару. Еще в VIII веке сложили поэму, восхваляющую блюдо унаги – филе угря, обжаренного в сахаре, соевом соусе и рисовом вине. В поэме говорится о том, что жареный угорь предотвращает потерю веса летом. А в жаркие летние дни доставляет удовольствие холодная разновидность похлебки набэ под названием сябу-сябу. В душные жаркие дни особенно приятно поесть белоснежной отварной и холодной лапши, а как красива она в окружении свежих красных листьев периллы! Летом также очень полезна форель.

В летний зной принесут пользу холодные супы, освежающие дары моря, холодная лапша рамэн и салаты, так как организму приходится восполнять запасы жидкости и минеральных солей. Следует увеличить употребление овощей и фруктов летом. Грибы помогают снизить кровяное давление, ананас придает еде легкость.

Осень

«Осень уже пришла!» —
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к постели моей.

 

Мацуо Басе


Осенью Ян спадает, Инь возрастает. В природе это время созревания плодов и подготовки к грядущей зиме. У человека тоже начинается подготовка к зиме.

Осенью приятно взглянуть в окно, увидеть горы, багряные клены и съесть чашку супа, в котором плавают кленовые листочки из моркови[3]. Осенью я предпочитаю больше внимания уделять жареным каштанам, лапше из гречневой муки и грибам. Для поздней же осени прекрасно подходит сашими – нарезанная полосками сырая рыба и подогретое до температуры тела сакэ. Благотворно влияет на организм и рыба с плотным мясом – морской окунь. Осенью кушанья декорируются красными листочками клена, сосновыми иглами, цветочками хризантемы, а морковь или редьку нарезают в форме тех же листочков клена.

Зима

Как ни белит снег.
А ветви сосны все равно
Зеленью горят.

 

Мацуо Басе


Зимой Инь в зените. Это сезон отдыха и накопления сил. Природа замирает. Многие жизненные процессы в человеке замедляются. Зимой необходимо есть больше продуктов Ян. Горячая еда и горячая вода (горячие напитки) улучшают кровообращение и уменьшают нагрузку на сердце.

Еда зимних сезонов – это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба. Натертый дайкон (японская редька) на синей тарелке с изображением гор напоминает о зиме за окном. Различные соления, листовые капусты, морковь, яблоки, мандарины – традиционные зимние продукты. Самая вкусная рыба выловлена из очень холодной воды. В холодную зимнюю пору просто чудесно приготовить для всей семьи согревающий набэ (похлебка из крабов, ракушек и горбуши). Эту похлебку едят непосредственно во время готовки, наливая себе прямо из кипящей кастрюли.

Жизненные процессы зимой замедляются, поэтому нам нужна достаточно калорийная и более жирная пища, чем в другие сезоны. В зимний холод – мясо, рыба и согревающие напитки и супы, в летний зной – холодные супы, освежающие виды даров моря, холодная лапша рамэн и салаты.

Вегетарианская кухня

Очень полезно для отдыха печени в течение некоторого времени переходить на вегетарианскую пищу. С давних пор в Японии существуют традиционные вегетарианские блюда – сёдзин рёри. Буддийские монахи, которым не разрешалось употреблять в пищу мясо, готовили великолепные блюда из овощей, диких растений, водорослей, орехов, соевого творога, превратив приготовление пищи в искусство, доведенное до совершенства.

Сёдзин рёри – очень строгая вегетарианская кухня, в ней даже для приготовления теста используют батат вместо яйца. В монастырской кухне практически нет отходов. Даже очистки моркови или редьки солят, кипятят и добавляют в суп. Пищу съедают в течение дня ее приготовления, и это очень полезно – организм не засоряется. В блюдах сёдзин рёри используется мало приправ и совсем нет соусов – их заменяют кипяченные в воде овощи, чуть приправленные мисо, а затем обжаренные во фритюре.

В течение дня монахи съедают:

• Поджаренные кабачки, морковь, грибы и баклажаны.

• Шпинат и тофу с приправой.

• Лук с огурцами и имбирем, нашинкованными длинными узкими полосками и красиво уложенными на блюде.

• Суп мисо с жареным баклажаном и грибами, поданный в черной чашке, а также разнообразные соленья.

• Рис с отваренными соевыми бобами или дикорастущими травами (весной) и обжаренный батат или лепешки из него.

Рыба и морепродукты

Полезна для печени еда из морепродуктов. Ежедневное употребление морепродуктов также способствует улучшению мозгового кровообращения, активизации иммунной системы, повышению тонуса и работоспособности.


«Форель в подарок вам!» —
Стучит глухою ночью
В ворота рыболов.

 

Мацуо Басе


Очень полезен для организма тунец. Те, кто ест тунца не менее двух раз в неделю, имеют меньше шансов перенести инсульт и инфаркт (в среднем на 80 %).

Горбуша поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Это очень полезная рыба. Любая пища, съеденная нами, обладает способностью задерживаться в организме на некоторое время, работая на оздоровление человека или ему во вред. Полезные вещества горбуши оздоровляют наш организм еще пять лет после того, как горбуша была съедена.

Морской лещ содержит много белка и витамина B1, мало жира. Он легко усваивается организмом. Очень вкусна и полезна рисовая каша с морским лещом, особенно весной и летом. Она хорошо восстанавливает ослабленное здоровье. Рис варится вместе с рыбой, тогда каша не имеет резкого рыбного запаха.

Угорь – прекрасная рыба для летнего времени. Высокое содержание белка в угре благотворно влияет на организм человека, утомленного жаркой и влажной погодой, угорь особенно полезен тем, кто тяжело переносит летнюю жару.

Креветки. Мясо креветок содержит много белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы B и микроэлементов (кобальт, медь, марганец, цинк, йод). Включение мяса креветок в рацион способствует продлению жизни человека. Мясо креветок помогает при атеросклерозе, повышает тонус организма, улучшает обмен веществ, поддерживает нервную систему.

Кукумария японская (морской огурец) очень полезна для укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы человека, оказывает целебное воздействие при заболеваниях щитовидной железы.

Кальмары. Мясо кальмаров содержит много жидкости и мало жира. При постоянном употреблении снижается уровень холестерина в крови, выводятся токсины из организма, укрепляется сердечно-сосудистая система, предотвращается образование камней в почках.

Мадии полезны больным атеросклерозом. Мясо мидии приятно на вкус, в нем мало жира и много витамина E, оно сохраняет кожу здоровой и красивой.

Морской гребешок. Из минеральных веществ в морском гребешке содержатся натрий, калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и др.; витамины B1, B2, B6, B12. Недаром в Древней Греции и Древнем Риме мясо и сок морского гребешка применялись как лекарство. Его мясо улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и жизненный тонус (при сердечно-сосудистых заболеваниях).

Осьминоги. Мясо осьминогов нежное, чуть сладковатое, на вкус напоминает кальмаров. Богато белками, углеводами, микроэлементами (железо, йод, марганец, фосфор), витаминами группы B. При регулярном употреблении мяса осьминога налаживается обмен веществ, улучшается здоровье, повышается жизненная сила человека.

Сырая и вяленая рыба. Много полезных веществ содержится в блюдах из сырой рыбы. Например, сасими – ломтики сырой рыбы разных сортов, разложенные на блюде и украшенные овощами. Их едят с хреном васаби, соевым соусом сёю и японской горчицей. Чем свежее рыба, тем она полезнее. Вчерашняя рыба подлежит тепловой обработке или заготовке впрок, но делать это надо правильно.

Чаще всего рыбу вялят. При этом она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. Болезнетворные бактерии гибнут под лучами солнца за несколько минут. Вяленую и копченую рыбу на островах едят многие сотни лет, без нее традиционная японская кухня просто немыслима.

Сушеные рыбьи хлопья – кацуобуси – очень удобны, их можно хранить в течение нескольких лет. Вместе с морской капустой кацуобуси используют для приготовления бульонов – даси.

Моллюски

Морское ухо богато йодом, его едят для восстановления здоровья и профилактики. Особенно полезны блюда из морского уха при усталости и гипертонии.

Трепанги не без основания называют морским женьшенем: биологически активные вещества, выделенные из них, обладают множеством целебных свойств.

Японцы всегда любили моллюсков, а створки их раковин воспринимали как символ гармонии и верности любящих супругов. Суп, приготовленный из ракушек, часто подают в знак верности семейным ценностям, во время свадебных празднеств, на Празднике девочек.

Суси

Нельзя не сказать о типично японском блюде суси. Это рисовые колобки с добавлением других продуктов. У нас готовят следующие разновидности суси.

Нигиридзуси – небольшие рисовые колобки (берут столько риса, чтобы съесть за один прием, нигири – «горсть»), смазанные острым хреном васаби, с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта. Нигиридзуси едят руками, колобок делают упругим, чтобы не рассыпался. К нигиридзуси подают сёю, нарезанный маринованный имбирь и горячий зеленый чай.

Макидзуси, или норимаки суси, – рисовый колобок с начинкой (из свежего огурца, кусочков тунца), завернутый в тонкие листочки сушеной водоросли нори.

Осидзуси, или хакодзуси, – рис, положенный в маленький деревянный ящичек, сверху декорированный рыбой.

Тирасидзуси – рис на блюде, с кусочками морепродуктов, омлетом и овощами.

Питательная лапша

Летом хорошо отдавать предпочтение лапше соба. Соба имеет высокие питательные свойства – количество белка в ней почти такое же, как в рыбе, а также много различных минеральных веществ, витаминов группы B, витамина P и аминокислот.

С благотворным влиянием на организм человека соба связан обычай есть ее в конце года. Полагают, что она обеспечит здоровье на предстоящий год и жизнь будет такой же длинной, как ее тянущиеся нити.

Соба из смеси гречишной муки и неотбеленной пшеничной в пропорции 40: 60 называется ишонишь. Эта тонкая лапша готовится очень быстро, хорошо пропитывается вкусом бульона, соуса или приправ. Ито, приготовленная с добавлением пудры из зеленого чая, называется собатя.

Оба вида лапши идут на приготовление летних блюд, которые едят холодными.

Дайкон

В Японии дайкон – один из самых любимых овощей, его питательные и целебные свойства известны уже много веков. Не случайно он входит в состав ежедневного рациона каждого японца.

Дайкон содержит много солей калия, выводящих лишнюю жидкость из организма, бета-каротин и витамин C, ферменты, способствующие пищеварению, а также кальций, клетчатку, витамины, пектиновые вещества и вещества, сдерживающие рост бактерий. Он легко усваивается организмом, способствует более полному усвоению жиров, белков и углеводов. Дайкон очень полезен для печени и почек: он очищает их, а также растворяет камни и способствует их легкому выведению из организма.

Дайкон можно есть в сыром, маринованном, сушеном и вареном виде. Если его едят с тэмпура (это мелко нарезанные морепродукты, которые окунают в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарят во фритюре), он способствует усвоению жиров, а нарезанный ломтиками и подаваемый с сасими – усвоению белка. Тертый дайкон съедают сразу же, иначе он потеряет целебные свойства. Еще дайкон используют для украшения, вырезая из него листья, ирисы, розы.

* * *

Пока человек питается в соответствии с природой, пища поддерживает его здоровье. При помощи еды можно улучшить свое здоровье, очистить организм.

Неправильное питание способно погубить здоровье даже очень крепкого человека. Большинство веществ, необходимых для питания организма, но не поступивших в него, организм начинает синтезировать сам, тратя на это дополнительную энергию. Силы организма могут быстро истощиться, особенно если человек мало гуляет и не общается с приятными людьми.

Все, что ест и пьет человек для удовлетворения своих жизненных потребностей, должно поддерживать равновесие в его организме. Только в этом случае здоровье будет естественным, а долголетие – приятным.


А теперь продолжим наш разговор об очищении печени.

Способы очищения печени

Очищение водой

Способ 1

Очищать печень водой начали несколько веков назад, и до сих пор этот метод пользуется успехом.

Каждое утро ровно в семь часов, лежа в кровати, выпивать стакан кипяченой воды комнатной температуры. Вставать через 10–15 минут после приема воды. Курс очищения печени длится 30 дней. Время приема воды не сдвигать, пить ее четко в 7 утра.

Для усиления воздействия можно подержать стакан с водой в руках, произнести мантру, молитву или просто пожелание печени работать хорошо, поблагодарить ее за хорошую работу, сказать, что вы ее любите, и затем сразу же выпить воду. Такая вода, напитанная положительными эмоциями, очень благоприятно воздействует на работу печени.

Можно провести неполный курс очищения – пить стакан воды в семь часов утра в выходные. Этот способ очень прост, но дает прекрасные результаты. Конечно, если печень сильно загрязнена, надо применять более сильные методы.

Способ 2

Налить в стеклянный стакан 50 миллилитров чистой теплой кипяченой воды (четверть стакана). Взять стакан в руки и говорить, что вы благодарите свою печень, что она хорошо работает, постепенно очищается от ненужных веществ и что вы любите ее. Слова произвольные, но благожелательные; произносятся ровным, спокойным тоном.

После этого лечь в постель и полежать полчаса в тишине или под музыку, исполняемую на деревянных духовых инструментах, гобое или кларнете. Телевизор и радио выключить.

Проводится такое очищение три дня подряд (можно через день). При возникновении неприятных ощущений очищение надо прекратить – не исключено, что вы в этот день слишком эмоциональны или раздражены.

Ванны для очищения

Для улучшения работы печени и желчного пузыря можно принимать хвойные ванны 2 раза в неделю при температуре воды от 34 до 38 °C. Людям со здоровой сердечно-сосудистой системой можно использовать воду с верхним пределом температуры. Время принятия ванны – 10 минут. Через месяц при отсутствии неприятных ощущений можно увеличить продолжительность процедур до 15 минут.

Очищение мусковитом

Один из лучших способов очищения и восстановления печени – с помощью мусковита. Мусковит – это слюда. Его добывали раньше в Сибири, Индии, в Малагасийской Республике, Канаде, США, Бразилии. Другие виды слюды не подходят.

Приобретя пластинку мусковита, надо проконсультироваться у геологов (поскольку могут продать простую слюду). Пластинку мусковита следует осторожно положить в воду. Подержать в чистой воде 1 час. В комнате, где стоит вода, не должно быть шума, не должна играть музыка (кроме кларнета или гобоя), также в это время не стоит вести неприятных или пессимистичных разговоров, но лучше всего, если будет стоять полная тишина. Затем нужно вынуть мусковит из воды, положить на мягкую ткань, чтобы пластинка высохла. Обращайтесь с ней очень осторожно – она хрупкая и может легко повредиться.

Потом ложитесь на бок или на спину, на область печени положите тонкую хлопчатобумажную ткань, а на ткань – пластинку мусковита. Держите от получаса до часа. Затем пластинку следует снять, положить в воду или осторожно вымыть под проточной водой, переложить на мягкую ткань, высушить и убрать в коробочку в темное место. Раз в неделю сухую пластинку мусковита держат полчаса под солнечными лучами.

Такие процедуры проводят через день. Для профилактической очистки достаточно один или два раза в год держать мусковит на печени в течение 7 дней.

Можно сшить из тонкой хлопчатобумажной ткани маечку с кармашком напротив печени и класть пластинку мусковита в карман. Максимальное время нахождения пластинки у печени – от 6 до 8 часов ежедневно, как я уже говорил, 7 дней подряд. Затем на неделю или две от процедур надо отдыхать, а при необходимости – повторить их.

При пользовании пластинкой из мусковита соблюдайте технику безопасности:

• никогда не ложитесь на пластинку, она хрупкая и может поцарапать или порезать кожу;

• берите ее за плоскую сторону, стараясь не повредить края;

• после использования убирайте в специальную закрывающуюся коробочку.

Очищение почек

 

Почки – вместилище жизненной энергии. Когда в почках иссякает энергия – заканчивается жизнь человека.

Красота и молодость человека тоже зависят от состояния почек. Когда они сильные и здоровые, человек выглядит молодо и привлекательно, он бодр и весел.

В наше время значение почек для здоровья человека часто недооценивают. Когда нарушается нормальная работа почек, то возникают ноющие боли в пояснице, усталость, головокружение, шум в ушах, снижается слух, могут появиться темные круги под глазами, мучает бессонница, ухудшается память.

Почки регулируют рост и красоту волос, и никакие ухищрения и косметика не смогут придать волосам такой красивый и блестящий вид, как здоровые почки. Если волосы путаются, нарушается их структура, ухудшается внешний вид – обратите внимание на почки, они работают с перегрузкой. Возможно, в пище содержится много вредных веществ.

У многих с возрастом ухудшается слух, это говорит об ослаблении почек. Надо поддержать энергию почек специальными упражнениями, питанием, провести их очищение. Здоровые почки – это здоровые кости, здоровый костный мозг; организм нормально растет и развивается. Если у человека частые переломы костей – надо обследовать почки.

После появления ребенка на свет почки развиваются вместе с организмом и набирают силу, а усиливающаяся в свое время энергия почек вызывает половое созревание (этот орган отвечает за деторождение и половую систему). Расцвет жизни человека – это расцвет деятельности его почек. С истощением почек или нарушением их деятельности связано старение организма.

Если ребенок плохо развивается или плохо растет, надо обратить внимание на его почки. Как правило, приведение их в порядок значительно улучшает здоровье: соответственно улучшается память, развитие ребенка ускоряется, ему проще усваивать новую информацию. Иногда задержка развития связана не с психическим развитием, а с состоянием почек.

Достаточно часто после переохлаждения области коленей в почках начинают образовываться камни. Чтобы сохранить почки здоровыми, при наступлении холодных дней области коленей надо держать в тепле.

Почки необходимо беречь, поддерживать их здоровье, периодически очищать. От состояния почек зависят долголетие и активность человека, его внешний вид, душевное состояние, красота.

Как не допустить образования камней в почках

Легче всего поддерживать здоровье почек, включая в рацион необходимые продукты. Правильное питание предупреждает образование камней в почках.

Для предупреждения образования камней в почках можно включать в салаты свежие листья настурции (не более двух штук в день). При камнях в почках лист настурции превращает их в песок, однако если съесть их более двух штук, то камни могут начать двигаться и мы получим почечную колику. Можно применять высушенные листья настурции.

Предупредить почечнокаменную болезнь можно, периодически употребляя в пищу чечевицу и ее отвары, корень пастернака в вареном и тушеном виде, свежую, вареную или тушеную петрушку (лист, черешок, корнеплод), лук-порей (особенно ценится отбеленная часть), ягоды черники в свежем и сушеном виде (слабее действуют заготовки из этих ягод).

Для поддержания здоровья почек полезно включать в рацион:

• свежий тертый дайкон;

• свежий тертый хрен;

• фенхель в свежем и тушеном виде;

• укроп в свежем виде, в составе салатов, первых и вторых блюд, сушеный укроп;

• полевой салат (рапунцель, валерианница) в свежем виде и в составе салатов;

• огуречную траву (бораго) в свежем виде в салатах;

• репу в свежем и пареном виде, а также тушеную;

• тыкву в свежем виде, вареную, тушеную и в виде соков;

• сливу в свежем или маринованном виде, сушеную, в компотах, тушеную и вареную;

• сельдерей – черешки, листья и корнеплоды – в свежем, отварном, тушеном виде. (Также применяют сухой сельдерей.)

При «сморщенной почке» хорошо помогают кедровые орехи. Их едят очищенными либо делают «кедровые сливки» – растирают кедровые орехи с несколькими каплями кипяченой воды до густоты сливок. «Кедровые сливки» особенно полезны ослабленным людям и в пожилом возрасте.

Способы очищения почек

 

Хорошо очищает почки жимолость съедобная. Не путайте ее с остальными видами жимолости. Жимолость съедобная – голубая ягода; она созревает в июне и похожа на голубику. Полезная для почек, съедобная жимолость имеет горчинку. Ягоды съедобной жимолости сушат, из нее делают сок, перетирают в свежем виде с сахаром, из нее варят варенье, делают компоты. Принимать как лекарство ежедневно или через день по две столовые ложки либо провести курс – семь дней подряд. Употреблять в пищу жимолость можно без ограничений.

Хорошо очистить почки позволяет систематическое употребление в пищу папайи, свежей или вяленой, чая из папайи.

Очищение зеленым чаем

Самый простой и приятный способ очищения почек – это питье зеленого чая трижды в день. Чай хорошо выводит вредные вещества из организма, оставляя нам полезные вещества. Для очищения почек чай пьют горячим, но не обжигающим. Важно, чтобы температура чая была для вас приятна. Пить чай – это не только приятно, но и полезно для профилактики заболеваний. Очищая почки зеленым чаем, вы совмещаете приятное с полезным.

Особенно подходит очищение зеленым чаем подросткам и людям в возрасте. Пожилые люди, как правило, не решаются на какие-то серьезные изменения в своем ритме жизни, а выпить несколько чашек чая они всегда готовы с удовольствием, а если за чашкой чая еще и поговорить… Это доставит пожилым людям двойное удовольствие, да и польза будет двойная – оздоровление организма и поднятие жизненного тонуса и настроения.

Можно сделать семейной традицией вечернее чаепитие. Что может быть полезнее, чем чашечка зеленого чая?! Он мягко очищает организм, выводит шлаки и токсины, предупреждает развитие дизентерии. Полезно пить его несколько раз в день, но следует заваривать зеленый чай хорошего качества, только такой чай обладает целебными свойствами.

Лучший чай собран весной, когда листочки при высыхании не потеряли цвет. При заваривании они медленно раскрываются, отдавая все лучшее, что дала им природа.

Совместное чаепитие укрепляет семью, помогает лучше понять друг друга и сказать все теплые слова, которые мы не успели сказать за день.

Для очистки почек и вывода вредных веществ с помощью зеленого чая надо брать только лучшие сорта зеленого чая. Хороший зеленый чай играет роль лекарства, одновременно подпитывая наш организм минеральными веществами и витаминами.

Особое внимание следует уделить воде, которой будет завариваться чай для очищения почек. Вода должна быть максимально чистой (не дистиллированной), лучше брать талую воду или воду, очищенную фильтром. Воду для заварки нельзя кипятить в алюминиевом чайнике.

Способ 1

Половину чайной ложки зеленого листового чая положить в стакан и залить чистой горячей водой с температурой около 80 °C. Настаивать 3–4 минуты и выпить.

Если вы не уверены в качестве воды (нет фильтра или талой воды), то лучше вскипятить воду до состояния «белого ключа», когда при кипении образуется много мелких пузырьков и вода как бы белеет.

Заварить половину чайной ложки зеленого листового чая и настаивать три минуты. Когда остынет до приятно горячего, выпить. Пить три стакана зеленого чая в день в течение недели.

Затем можно сделать перерыв и пить зеленый чай для удовольствия – в этом случае хороший зеленый чай можно заваривать до пяти раз. Зеленый чай выводит шлаки и соли тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути, цинка и др.) из организма, очищает почки. Можно очистить зеленым чаем почки другим способом.

Способ 2

Выберите день, когда вам не надо никуда идти. Утром заварите зеленый чай из расчета четверть чайной ложки (или даже меньшее количество) на стакан воды. В течение дня пейте только свежезаваренный теплый зеленый чай каждые 4 часа (можно через 3); есть в этот день не следует. Можно пить мед, растворенный в воде (одна чайная ложка меда на стакан теплой воды). Такую очистку проводят не чаще 1 раза в месяц.

Зеленый чай можно применять при пищевых отравлениях, он выводит из организма токсины. Кроме того, он действует как сильное противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство, его можно использовать для лечения дисбактериоза, для улучшения работы эндокринной системы.

Очищение водой

Налить в стеклянный стакан 50 миллилитров чистой теплой кипяченой воды (четверть стакана). Взять стакан в руки и говорить, что вы благодарите свои почки, что они постепенно очищаются от ненужных веществ, что вы любите их и чувствуете, как они наполняются жизненной силой и как молодеет ваш организм. Слова произвольные, но благожелательные и произносятся ровным, спокойным тоном.

После этого нужно лечь в постель и полежать полчаса в тишине или слушая музыку, исполняемую на саксофоне. Телевизор и радио выключить. Глаза лучше закрыть, чтобы ничего не отвлекало. Представляйте себе что-нибудь приятное.

Проводится такое очищение 5 дней подряд (можно через день). При возникновении неприятных ощущений очищение надо прекратить – может быть, вы слишком эмоциональны или раздражены.

Очищение пластинками белого нефрита

Есть еще одна, очень древняя, методика очищения почек – очищение пластинками белого нефрита.

Для лечения нефрит применяют более трех тысяч лет. Особенно ценится белый нефрит, – его иногда называют почечным камнем. Белый нефрит уменьшает и предупреждает почечные колики, чистит почки и уменьшает боли в печени. Для оздоровления почек используют пластинки и кольца.

Надо взять две однородные по цвету, без черных вкраплений и без вкраплений другого камня, пластинки белого нефрита. Пластинки должны быть ровными, обработанными. Желательно неделю подержать их под открытым небом днем и ночью, чтобы они напитались энергией звезд и солнца. После этого пластинки промывают в чистой проточной воде, осушают, помещают на область почек и держат час, а затем снимают и снова промывают в проточной воде и осушают. До следующего применения их убирают в плотную коробочку, чтобы не повредить.

В случае необходимости более сильного очищения на чистохлопчатобумажную футболку нашивают карманы над областью почек и кладут в них пластинки белого нефрита. Промывать их надо до и после использования.

Для сильного очищения почек нефритовые пластинки вкладывают в кармашки и держат от 4 до 8 часов. Применение – 10 дней подряд, затем перерыв от 10 до 20 дней.

Для медленного очищения почек можно носить на пальце кольцо из белого нефрита. Оно должно быть из однородного белого нефрита, без вкраплений.

#Допускается кольцо из сливочно-белого нефрита. В большинстве случаев ношение кольца препятствует образованию камней в почках.

Энергетическая гармонизация почек

Признаки недостатка в почках энергии Инь

• бессонница;

• боль в коленях;

• покраснение языка;

• головокружение;

• мушки в глазах;

• шум в ушах;

• боль в пояснице;

• слабый, ускользающий пульс.

Признаки недостатка в почках энергии Ян

• ускоренное сердцебиение;

• поверхностное дыхание;

• «короткое» дыхание;

• упадок сил;

• нервное истощение;

• недостаточный приток крови к конечностям;

• частое мочеиспускание по ночам;

• ослабление половых функций;

• бледный язык;

• слабый пульс.


Для гармонизации энергии в почках применяются упражнения цигун и точечный массаж.

Очищение крови

 

Кровь – это жизнь. Кровь – это река нашей жизни. Пока она чиста и полноводна, мы чувствуем себя прекрасно и мало задумываемся об охране реки своей жизни. Но, как только река загрязняется, иссякает и превращается в ручеек, мы спохватываемся и начинаем срочно принимать меры. А ведь сберечь всегда проще, чем восстановить!

Клетка получает питание из крови, но только чистая, здоровая кровь, беспрепятственно циркулирующая в теле, может полноценно питать здоровые клетки. Работа сердца зависит от качества и количества крови, снабжающей сердечные мускулы и клапаны. Здоровье органов определяется главным образом кровью: в зависимости от своего состава и чистоты кровь может либо укреплять органы, либо отравлять их. Поэтому очень важно уделять большое внимание капилляротерапии. Без малого не достичь большого!

Великая труженица нашего организма, кровь не знает покоя ни днем ни ночью. Она нейтрализует вредные и токсичные вещества, попадающие в организм, разрушает инородные белковые молекулы и клетки, спасая организм от различных инфекций. От состояния крови во многом зависят защитные силы организма.

Кровь заботится о здоровье каждой клетки – она доставляет питательные вещества клеткам организма через омывающую их тканевую жидкость. Все ненужные и вредные продукты из клетки поступают в кровь через тканевую жидкость и удаляются из организма. Тканевая жидкость представляет собой продукт выпотевания из сосудистых капилляров жидкой части крови, что еще раз подтверждает важность поддержания здоровья капилляров.

Упражнения для капилляров

 

Немало сказано про низкую подвижность современного человека, и в наше время гиподинамия – очень частое явление. Позволяя ей прогрессировать, мы оказываем медвежью услугу своему организму: ведь наши внутренние органы формировались в условиях постоянной высокой активности, они нуждаются в постоянном промывании от загрязнений (некоторые называют эти загрязнения шлаками).

«Промыть» внутренние органы можно ритмичными встряхиваниями, для которых идеально походят легкий бег, прыжки, да и просто быстрая ходьба. Во время физической активности, в частности перечисленных видов, организму требуется больше кислорода, поэтому капилляры начинают сокращаться интенсивнее. Тем самым улучшается кровообращение в целом и кровь чаще проходит через органы, очищая их.

Все бы хорошо, но и тут есть одно «но»: бег и интенсивные физические нагрузки могут навредить позвоночнику и суставам, а некоторые люди, например пожилые, ослабленные или прикованные к постели, и вовсе не могут выполнять эти упражнения. Именно в связи с этим существует специальное упражнение для капилляров, при котором происходит то же, что и при беге трусцой, но нагрузка на позвоночник и на суставы отсутствует.

Верхние и нижние конечности пронизаны множеством капилляров. При вс



2015-12-06 993 Обсуждений (0)
Продукты с энергией Ян 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Продукты с энергией Ян

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (993)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)