Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

4.3.1. Член Партии может добровольно выйти из Партии. Прекращение членства происходит на основании личного письменного заявления гражданина, принявшего решение о выходе из Партии, которое подается в первичное (местное, региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания члена Партии. Прекращение членства в Партии наступает со дня регистрации этого письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении.

4.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии - по решению руководящих органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии.

4.3.3. Решение первичных и местных отделений об исключении из Партии в обязательном порядке утверждается вышестоящим партийным органом. В случае принятия решения об исключении из Партии Президиумом Регионального политического совета, Региональным политическим советом, Президиумом Генерального совета, Генеральным советом Партии, утверждение данного решения не требуется.



4.3.4. Гражданин вправе обжаловать решение о его исключении из Партии в двухмесячный срок в вышестоящие руководящие органы Партии, вплоть до Съезда Партии. Заявление о восстановлении членства в Партии рассматривается соответствующими партийными органами в срок не более двух месяцев со дня его поступления.

4.3.5. Исключенный член Партии не может быть вновь принят в Партию в течение трех лет с момента принятия решения о его исключении.

4.3.6. Прекращение членства в Партии наступает со дня возникновения соответствующего юридического факта: смерти гражданина, утраты членом Партии гражданства Российской Федерации, признания члена Партии недееспособным по решению суда, вступления в другую политическую партию.

Прекращение или приостановление членства в Партии гражданина Российской Федерации влечет за собой прекращение его полномочий как члена выборных руководящих и центральных органов Партии и ее структурных подразделений.

4.3.7. Прекращение членства в Партии наступает со дня принятия решения об исключении ее члена из Партии соответствующим руководящим органом, а в случаях, требующих утверждения данного решения – со дня его утверждения. Решение об исключении члена Партии представляется в Центральный исполнительный комитет для внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии.

ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ

4.4.1. Член Партии приостанавливает членство в Партии в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях. Приостановление членства происходит со дня назначения члена Партии на указанную должность.

4.4.2. Приостановление членства в Партии наступает на основании личного письменного заявления и внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии, и резервирования (блокирования) - на время приостановления членства - номера партийного билета в Едином реестре и уведомления об этом регионального (местного, первичного) отделения Партии.

4.4.3. Член Партии, приостановивший свое членство, ставится на учет как сторонник Партии.

4.4.4. Прекращение приостановления членства происходит со дня освобождения от должности на основании личного письменного заявления приостанавливавшего членство, которое подается в Центральный исполнительный комитет Партии через первичное (местное, региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания.

4.4.5. Прекращение приостановления членства наступает со дня внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии и отмены резервирования (разблокирования) номера партийного билета в Едином реестре и направления соответствующего уведомления в региональное отделение Партии.

ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ

4.5.1. Членам Партии выдается партийный членский билет.

4.5.2. Реквизиты, порядок изготовления, выдачи, хранения, использования и замены партийного членского билета определяются соответствующим Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.

СТОРОННИКИ ПАРТИИ

4.6.1. Сторонники Партии не являются её членами.

4.6.2. Сторонниками Партии признаются граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцати лет, поддерживающие программные цели и практические действия Партии, оказывающие ей любое содействие, не противоречащее действующему законодательству и настоящему Уставу. Сторонниками Партии также являются граждане, временно приостановившие членство в Партии по основаниям, изложенным в п. 4.4.1 настоящего Устава.

4.6.3. Сторонники Партии, выдвинутые от Партии на выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления, имеют право на поддержку Партии в проведении их избирательных кампаний.

4.6.4. Иные особенности статуса сторонника Партии, порядок его приобретения и утраты, порядок взаимодействия сторонников и членов Партии, сторонников Партии и руководящих органов Партии определяются Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.

4.6.5. Организация работы со сторонниками Партии осуществляется советами сторонников Партии, деятельность которых регулируется Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (371)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7