Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Национальность Поджигателя




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Примечание: здесь и далее о Поджигателе – «он», исключительно для удобства автора и читателя.

Начну я свой труд, пожалуй, с национальности Поджигателя. Конкретно полазав по Сообществу и прочим срачам, я пришла к выводу, что спорщики условно делятся на три лагеря:

1. Поджигатель – китаец. По непонятным причинам, это самый многочисленный лагерь хомячков. «Почему именно китаец?» - как-то спросила я. «Потому что Пироляндия может появиться только под китайскими спайсами». – последовал незатейливый ответ. Можно подумать, в других странах не курят и не дуют…

Поставим вопрос по-другому. Что в самом Пиро и в его вещах может указывать на такое происхождение?

· Неоновый аннигилятор, представляющий собой табличку с иероглифами, вырванную в китайском квартале.

· Пиротехника как явление возникло в Китае. Однако, если подумать, пиротехника в широком смысле не только огонь, но и фейерверки со взрывами, к которым наш Пироман не имеет никакого отношения.

· В игре нет ни одного азиата, исключая Пулеметчика (СССР находился и в Европе, и в Азии). Если так подумать, то в игре нет азиатов, африканцев, евреев как национальности, индийцев (и близлежащих к ним) и латиноамериканцев.



Все. И на каких основаниях возникла такая странная гипотеза? Люди вообще непонятные существа.

2. Поджигатель – англичанин. Адептов этого культа не так много, как первого, но все равно достаточно. Начнем мы сразу с шапок и «Разного», ибо в самом персонаже нет никаких указаний на такое происхождение:

· Винтажный шлем пожарного.

· Дамский котелок.

· Сапог стального величества (non testature).

· Парафиновый путепроходец (описание является отсылкой к песне Элтона Джона, англичанина по происхождению).

· Усатый джентльмен.

· Противогаз Фостера (персонаж игры Killing Floor, действие которой разворачивается в Лондоне).

· Галстук брокера (см. выше).

А теперь опровержение. Если внимательно прослушать длинные реплики Поджигателя, желательно, в наушниках, например, насмешки, можно обратить внимание на некоторый акцент. Значит, английский не является родным языком Пиро, отсюда следует, что он не может быть ни англичанином, ни американцем, несмотря на шапки и «Разное». Пресловутый зов Медика звучит как «МедИк», с ударением на второй слог. Поиски по транскрипциям разных языков не принесли успеха, но как бы там ни было, мы имеем дело с неким диалектом. Вот только с каким?

3. Поджигатель – мексиканец. Последний, самый немногочисленный лагерь спорщиков. На самом деле, помимо банального сомбреро, много что может указывать на мексиканское происхождение Пиро:

· Близкие отношения с Инженером. Инженер – техасец. Техас раньше являлся штатом Мексики. Возможно, отсюда их такое хорошее отношение друг к другу. Кроме того, Мексика всегда была страной третьего мира, это может быть еще одной причиной неприязни к Поджигателю остальных классов (СССР, США, Европа и «прогрессивная» по канону Австралия). Всех, кроме Инженера.

· Оружие, сделанное из подручных материалов. Например, огнемет состоит из деталей, которые можно достать на заправке. Спросите, при чем тут Мексика? Существует стереотип о том, что мексиканцы бедны, но изобретательны и богаты ресурсами. А игра построена на стереотипах чуть меньше, чем полностью.

· Занятия Поджигателя до становления наемником. Многочисленные предметы указывают на работу заправщика, пожарного, сантехника, почтальона. Подобно тому, как у нас «понаехали тут» гости из Средней Азии, в Штаты массово набегают (и не всегда легально!) мексиканцы в поисках работы. Работу они, как правило, готовы выполнять самую черную. Возможно, именно поэтому наш иммигрант принял предложение стать Поджигателем, так как желающих больше не нашлось…

· К вопросу об иммиграции. Вполне возможно, что Пиро проживает в Штатах по поддельным документам, что соответствует общей комичности канона. А в облачении Поджигателя он может быть уверен, что его не обнаружит полиция.

· Акцент, о котором шла речь выше, сильно напоминает испанский. Для сравнения можете прослушать образцы испанской речи, а еще лучше, английской речи с испанским акцентом.

· Такое происхождение вообще хорошо подходит под антураж Пиромана.

Шапки и вещи категории «Разное»:

· Старая Гвадалахара. Классика, да.

· Яркое фламенко, являющееся отсылкой ко Дню Мертвых, традиционному мексиканскому празднику.

· Зажигательное бонго. Специально порывшись в Википедии, я наткнулась на одну интересную вещь: «Барабаны, составляющие бонго, имеют разный размер; меньший из них считается «мужским» (мачо —исп. macho, дословно «самец»), а больший — «женским» (эмбра — исп. hembra, «самка»), основным барабаном. Традиционно, более низко настроенный, «женский» барабан находится по правую руку от музыканта-бонгосеро (исп. bongocero)». Мы снова имеем дело со спором о половой принадлежности Пиро.

· Племенные кости. Изготовлены по типу тех, что носили индейцы.

· Эль Мучачо. «Мучачо» с испанского – мужчина. Снова к вопросу о поле.

· Золовой костюм. Казалось бы, причем он тут? Но, порывшись в Вики, я снова наткнулась на интересное описание: «Pachuco(разновидность так называемого Zoot Suit – прим. авт.) refers to a particular subculture of Hispanic and Latino Americans associated with zoot suits, street gangs, nightlife, and flamboyant public behavior. The idea of the pachuco – a zoot-suited, well-dressed, street-connected flamboyant playboy of Hispanic/Latino heritage – originated in El Paso, Texas, and Ciudad Juárez,Mexico, and moved westward, following the line of migration of Mexican railroad workers ("traqueros") into Los Angeles, where it developed further.

A pachuca is the female counterpart, often idealized as a beautiful Latina/Hispanic woman in extravagant evening dress or a female version of the zoot suit, out with a pachuco boyfriend for a night on the town. Pachucas broketaboos of their time by wearing men's-style pants sometimes and appearing in public often with their pachuco boyfriends; at the time, a "good woman" was considered to have her place in the home. They defied gender stereotypes and roles in Mexican-American culture in much the same way flappers had in European-American culture in the 1920s.»

Нас интересует преимущественно второй абзац. В нем говорится о женской версии этого мужского костюма, который некоторые латиноамериканские женщины носили как протест против гендерных ролей.

Делаем выводы.

Пол Поджигателя

Пожалуй, самые горячие дебаты по игре ведутся именно на тему пола Поджигателя. Не буду распинаться насчет самих дебатов, перейду непосредственно к прямым указаниям. Как и с национальностью, существует три основных лагеря:

1. Поджигатель – «оно»: робот, инопланетянин, гермафродит, обезьянка, пустой костюм (одна версия веселее другой). Об этом могут судить такие странные шапки, как Призрачная Ухмылка и Плутониевый Котелок. Эти версии можно сразу опровергнуть двумя вещами: зомби-скин и кровотечение. Да и бормотание скорее напоминает человеческую речь.

2. Поджигатель – мужчина. Версия тех, кому по барабану на личность Пиро, слэшеров и шовинистов, считающих, что бабе место на кухне, а не на войне. Ниже приведено то, что дает основание так полагать:

· Концепт-арты Поджигателя. Да, весомый аргумент. Однако концепт-арты не всегда совпадают с действительностью.

· Модель Поджигателя (голова), выполненная по этим самым концепт-артам (естественно, не официальная). Именно благодаря этой модели многие склонны думать, что так действительно выглядит Пиро без маски.

· Голос, больше похожий на мужской. С этим аккуратнее. Тот, чьи легкие съедены асбестом и горючим газом, вполне может иметь такой голос и совсем не обязан при этом быть мужчиной.

· То, что женщину никто бы не взял в наемники. Ну фиг знает.

· Таким безбашенным маньяком может быть только мужик. Опять же, фиг знает.

· В раздевалке в респаунах можно видеть висящий на крючке костюм Поджигателя. Женщина бы постеснялась переодеваться при восьми мужиках.

· Реплики превосходства некоторых классов, называющих Пиро «сынок», «парень», «куряка Джо».

· Озвучивал мужик.

Список шляп и предметов категории «Разное»:

· Заправщик.

· Галстук брокера.

· Усатый джентльмен.

· Стальной пресс.

· Эль Мучачо.

· Золовой костюм (тут еще можно поспорить, см. выше).

3. Поджигатель – женщина. Версия всех остальных, типа «Почему бы и нет?», и таких довольно много. С чего же началась история эпичных срачей?

· Косметичка в шкафчике Поджигателя. На самом деле, самая неубедительная деталь.

· Поза Пиро в случае проигрыша.

· Реплики других классов в случае превосходства над Пиро, обычно как указание на скилл драки.

· В ролике “Meet the Pyro” сначала планировали использовать другой саундтрек. По непонятным причинам, его заменили на “Do you believe in magic?”. Возможно, из-за строчки “…in a young girl`s heart.” При этом сама Пироляндия не является указателем на какой-то определенный пол.

· Вентиля хотели сделать один класс женским, и при этом сделать один класс, чей пол был бы неизвестен. (non testature)

· Многочисленные детали вроде местоимения «she» в блоге TF2 и в старой версии меню игры. Реплика Скаута в ролике о Поджигателе.

· Интонация голоса больше смахивает на женскую, в то время как сам голос больше смахивает на мужской.

· Наличие чисто женских насмешек вперемешку с чисто мужскими.

· Покатые плечи, указательный и безымянный пальцы руки одной длины (см. ролик Game Theory).

· Небольшой рост. Первоначально силуэт Инженера был выше силуэта Поджигателя.

· Небольшой вес. Высоко подлетает на ракете.

· Противогаз плотно обтягивает голову, но при этом не видно ушей. Это говорит о том, что они закрыты волосами.

· Лексически правильно говорить о женщине «он», если она – доктор, учитель, продавец. Или Поджигатель. О мужчине никто никогда не будет говорить «она».

Список шапок и вещей категории «Разное»:

· Дамский котелок.

· Избалованный Поджигатель.

· Горящая бандана.

Если с национальностью все более-менее ясно, то насчет пола еще можно спорить и спорить. Черт знает.

Жду всех желающих поспорить.

Toxic_Brain.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (466)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7