Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Структура ВМФ (см. схему)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Главком ВВС

Дальняя авиация

Ø Бомбарировочная,

Ø Разведывательная,

Ø Специальная.

Фронтовая

Ø Бомбардировочная,

Ø Истребительно – бомбардировочная,

Ø Истребительная,

Ø Разведывательная,

Ø Транспортная,

Ø Специальная.

Противовоздушная оборона

Ø Истребительная авиация ПВО,

Ø Зенитно – ракетные войска ПВО,

Ø Радиолокационные войска ПВО,

Ø Специальные войска ПВО

Военно – транспортная авиация

ВВС, как вид ВС, предназначен для разгрома авиационных, сухопутных и морских группировок противника, для подрыва его военно – экономического потенциала, дезорганизации государственного и военного управления, нарушения работы тыла и транспорта, а также высадки воздушных десантов, ведения воздушной разведки и воздушной транспортировки грузов.

В связи с вхождением в них войск ПВО на них возлагаются задачи борьбы с воздушным противником, защиты от ударов с воздуха административно – политических, промышленно – экономических центров, группировок войск и важных военных и других объектов.

 

4. Рассказать о составе и предназначении сухопутных войск.



(Структура сухопутных войск. (см. схему)

Ø Главный штаб Сухопутных войск

Ø Тыл Сухопутных войск

Ø Главнокомандующий Сухопутных войск

Силы и рода войск

Ø Мотострелковые войска

Ø Танковые войска

Ø Ракетные войска и артиллерия

Ø Войска ПВО

Ø Армейская авиация

Ø Части и подразделения специальных войск

Ø Части и учреждения Тыла

СВ, как вид ВС РФ, предназначены для обеспечения безопасности и защиты страны от внешней агрессии на суше и защиты национальных интересов России в рамках её международных обязательств по обеспечению коллективной безопасности. Они состоят из военных округов, в которых дислоцированы общевойсковые, танковые армии, мотострелковые, танковые, артиллерийские дивизии, укреплённые районы, бригады, отдельные части.

В состав СВ входят соединения и части специальных войск – Разведывательные, Связи, Инженерные, Радиационной Химической Биологической Защиты, Автомобильные, Технического обеспечения и охраны тыла.

 

5. Что должен знать допризывник о своих правах?

(Допризывник имеет право на:

Ø Получение начальных знаний в области обороны;

Ø Подготовку по Основам Военной Службы в общеобразовательных учреждениях или учебных пунктах органов местного самоуправления;

Ø Военно – патриотическое воспитание;

Ø Подготовку по военно – учётным специальностям (ВУС) солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военных комиссариатов;

Ø На медицинское освидетельствование или медицинское обследование;

Ø Проведение лечебно – оздоровительных мероприятий.)

 

6. Рассказать о Боевых традициях ВС РФ?

Боевые традиции – это исторически сложившиеся в армии и на флоте и передающиеся из поколения в поколение правила, обычаи и нормы поведения военнослужащих, связанные с выполнением боевых задач и несением воинской службы.

Ø Любовь к Родине;

Ø Воинская доблесть и честь;

Ø Непримиримость к врагам своего народа;

Ø Уверенность в победе над врагами Отечества, постоянная готовность к её защите;

Ø Любовь к родной армии и флоту, верность воинской присяге и Боевому Знамени, военно – морскому флагу, воинскому долгу;

Ø Мужество;

Ø Героизм в бою;

Ø Крепкое воисковое товарщество;

Постоянное стремление к совершенствованию боевого мастерства и укреплению воинской дисциплины.

 

7. Рассказать о ритуалах ВС РФ?

Воинские ритуалы – это торжественная церемония, совершаемая в повседневных условиях, во время праздничных торжеств и других случаях.

Ритуалы боевой деятельности:

Ø Принятие воинской присяги;

Ø Вручение боевого знамени;

Ø Вручение государственных наград;

Ø Чествование героев;

Ø Торжественно – траурное захоронение.

Ритуалы учебно – боевой деятельности:

Ø Посвящение в боевую специальность;

Ø Заступление на боевое дежурство;

Ø Развод и смена караулов;

Ø Строевой смотр;

Ø Торжественный марш;

Ø Общие батальонные и полковые проверки.

Ритуалы повседневной деятельности:

Ø Парад;

Ø Отдание воинской чести;

Ø Выпуск молодых офицеров;

Ø Чествование ветеранов;

Ø Встреча почётных гостей;

Ø Проводы в запас;

Ø Призводство салютов.

 

8. Какие права имеют военнослужащие?

Общегражданские права и свободы для военнослужащих, их обязанность и ответственность установлены с учётом их максимально возможной реализации в условиях Вооружённых Сил и других военных организаций и имеют некоторые ограничения.

1. Свобода передвижения и право на выбор места жительства.

2. Право на свободу слова, доступ к получению информации.

3. Право на участие в управлении делами государства и общества.

4. Право на отдых, на труд, на жилище, на сохранение и укрепление здоровья и т. д.

5. Право на денежное довольствие, продовольственное и вещевое обеспечение.

 

9. Что должен знать допризывник о своих правах?

Допризывник имеет право на:

Ø Получение начальных знаний в области обороны;

Ø Подготовку по Основам Военной Службы в общеобразовательных учреждениях или учебных пунктах органов местного самоуправления;

Ø Военно – патриотическое воспитание;

Ø Подготовку по военно – учётным специальностям (ВУС) солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военных комиссариатов;

Ø На медицинское освидетельствование или медицинское обследование;

Ø Проведение лечебно – оздоровительных мероприятий.

 

10. Какую роль играют Уставы Вооруженных сил РФ в армейской жизни?

(Общевоинские уставы – это нормативно – правовые акты, которые регламентируют жизнь и быт военнослужащих, их взаимоотношения между собой и повседневную деятельность.

Приняты 14 – 15 декабря 1993 года и имеют силу законов.

Устав Внутренней Службы ВС РФ – общие права и обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

Дисциплинарный устав ВС РФ – определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по её соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрение предложений, заявлений и жалоб.

Устав гарнизонной и караульной службы – определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной и караульной службы, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.

Строевой устав – определяет строевые приёмы и движения без оружия и с оружием, строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах, порядок выполнения воинского приветствия, проведение строевого смотра, положение Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его выноса и относа, обязанность военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также на поле боя и действия при внезапном нападении противника.

 

11. Какие виды подготовки к военной службе существуют?

Обязательная подготовка граждан к военной службе – изучение начальных основ военной службы в общеобразовательном учреждении в курсе ОБЖ или в учебном пункте при военном комиссариате.

Добровольная подготовка граждан к военной службе - в РОСТО, военно – патриотические клубы и объединения, учебные пункты, Городской центр допризывной подготовки молодёжи.

 

12. Дайте определения понятию «Воинская дисциплина»?

Воинская дисциплина – это строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Отечества, на его беззаветной преданности своему народу.

 

13. Какие формы поощрений предусмотрены дисциплинарным Уставом ВС РФ?

Дисциплинарный устав определяет сущность воинской дисциплины, ее требования ко всем военнослужащим, а также права и обязанности командиров по поддержанию воинской дисциплины.

Поощрения для солдат: благодарность, внеочередное увольнение, награждение нагрудным знаком, благодарственное письмо на родину, награждение фотографией, снятой на фоне боевого знамени, ценным подарком, занесение в книгу почета части.

Взыскания: выговор, строгий выговор, лишение очередного увольнения, арест с содержание на гауптвахте до 10 суток, назначение в наряд вне очереди до 5 нарядов, лишение нагрудного знака.

 

14. Рассказать состав и предназначение ВМФ?

Структура ВМФ (см. схему).

Главнокомандующий ВМФ

Ø Черноморский флот,

Ø Северный флот,

Ø Тихоокеанский флот,

Ø Балтийский флот,

Ø Каспийская флотилия.

Силы и рода войск:

Ø Надводные силы;

Ø Подводные силы;

Ø Морская авиация;

Ø Морская пехота;

Ø Береговые ракетно – артиллерийские войска.

ВМФ, как вид ВС, предназначен для ведения боевых действий на морских и океанских просторах, для нанесения ракетно – ядерных ударов по стратегическим объектам в глубоком тылу противника, для завоевания господства в воздухе в прибрежном воздушном пространстве и при сопровождении своих кораблей, а также длязащиты прибрежных территорий страны от агрессора.

 

15. Рассказать состав и предназначение РВСН?




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (331)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7