Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Расчет и конструирование сборных панелей перекрытия




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Все типы панелей с точки зрения статического расчета представляют собой однопролетную балку, загруженную равномерно распределенной нагрузкой, максимальные усилия в которой будут (рис. 2) M=q∙l02/8, Q=q∙l0/2, где q=(g+v)∙bf'- полная нагрузка на 1 м плиты; g - постоянная нагрузка, кН/м2; v - временная нагрузка, кН/м2; bf'- ширина панели, м; l0 - расчетный пролет, равный расстоянию между линиями действия опорных реакций (рис.3).

 

 

Рис. 2. Расчетная схема плиты и эпюры М и Q

 

 

Рис. 3. Расчетные пролеты плит при опирании:

а - по верху ригелей; б - на полки ригелей

 

Высота сечения предварительно напряженных панелей h=(1/20...1/30)l0.

После установления размеров сечения плиты, задавшись классом рабочей арматуры и бетона, выписывают их расчетные характеристики; затем производят расчет прочности плиты по нормальным и наклонным сечениям. При расчете по нормальным сечениям для -ребристой панели вводят эквивалентное тавровое сечение (рис.4), а для многопустотной - двутавровое. Расчетную ширину сечений принимают равной суммарной толщине всех ребер.

 

Рис. 4. Поперечные сечения ребристой плиты



а - основные размеры, см; б - к расчету прочности;

в - к расчету по образованию трещин

 

В ребристых панелях производят расчет прочности верхней полки на местный изгиб. В этом случае мысленно выделяют полосу шириной 100 см (рис.5), расчет которой производят на действие пролетного и опорного момента M=q∙l012/11 как частично защемленной по концам балки пролетом l01, равным расстоянию в свету между ребрами.

. Далее выполняют расчет прогибов; трещиностойкости и проверку прочности плиты на монтажную нагрузку.

Для сборных плит принимают бетон класса В15 - В25. Армируют панели сварными каркасами и сетками из арматуры периодического профиля и обыкновенной проволоки. Рабочая продольная, арматура панелей без предварительного напряжения класса A-III. предварительно напряженных - высокопрочная стержневая классов A-IV, A-V. Ат-IV. Ат-V.

Основную продольную рабочую арматуру располагают в ребрах ребристых панелей или по всей ширине нижней полки сечения пустотных панелей. Поперечные стержни объединяют с продольной конструктивной (класса A-I Æ 8-10 мм) или рабочей ненапрягаемой арматурой в плоские сварные каркасы, которые размещают в ребрах плит. Полка плиты армируется сварными сетками из обыкновенной арматурной проволоки класса Вр-I. По четырем углам плит закладывают монтажные петли из арматуры класса A-I или Ас-П. В местах установки петель (на расстоянии 0,2 l01 от края) сплошные панели армируют дополнительными сетками.

Пример армирования ребристой плиты показан на рис.6.


ПРИМЕР РАСЧЕТА

 

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (356)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7