Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Два теплых цветотипа – Осень и Весна




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Осень. Осенние девушки – самые теплые из всей «сезонной» палитры. Их кожа может быть как светлой, так и достаточно темной: слоновая кость, персиковая, бежево-золотистая, бронзовая, и даже оливкового оттенка – но от нее всегда исходит теплое свечение. Часто цвет лица схож с весенними женщинами, но у «Осени» обычно не бывает природного розового румянца – ее кожа ровного теплого цвета, с желтоватым или розоватым оттенком. У большинства обладательниц осенней внешности есть веснушки, а кожа легко обгорает на солнце.
Главное богатство «Осени» - конечно, роскошные волосы всех оттенков рыжего. Они могут быть цвета рыжеватый блонд, морковными, красно-медными, рыже-кашатновыми и даже совсем темными, но на свету обязательно отливают золотистыми искорками.


 

Как правило, женщины-осень довольны своим природным цветом волос. Если вы хотите изменить их оттенок, следует обращать внимание на те краски, которые имеют теплый рыжеватый оттенок. Красиво смотрятся отдельные рыжеватые прядки. Хна способна придать «осенним» волосам мерцание и натуральный блеск. При окрашивании волос «Осени» следует избегать красок на основе синего пигмента: пепельных, сливовых, сиреневатых.



У «осенних» девушек обычно зеленые, янтарные, коньячного цвета глаза. Встречаются также серые с золотыми вкраплениями, ярко- голубые и зеленые глаза. Губы – яркие, теплых розовых или оранжевых оттенков. А вот ресницы и брови «Осени», как правило, почти бесцветные. Однако, выделяя их, важно не переборщить: черный карандаш для бровей и такого же цвета подводка для глаз сделают «осеннюю» внешность грубой, карикатурной.

Знаменитости с ярко выраженным цветотипом «Осень»: Амалия Гольданская, Юля Савичева, Анна Большова, Джуллиана Мур, Марсия Кросс, Джулия Робертс, Линдси Лохан.


 

Осенняя палитра. В одежде женщинам осеннего цветотипа очень подходят мягкие насыщенные красно-коричневые тона и просто неяркие теплые цвета, в основном, темные. Яркую осень не испортить никакими землистыми оттенками – напротив, чем ближе цвет к природным тонам земли, листвы и коры – тем лучше. «Осень» - самый «натуральный» в смысле цветов типаж. «Осенним» девушкам можно посоветовать обратить внимание на коричневую гамму от золотисто-бежевого до темно-шоколадного. Оттенки зеленого, которые им подходят - оливковый, хаки, фисташковый. Из более ярких оттенков прекрасно будет смотреться теплая розовая палитра: коралловый, лососевый. Из холодной палитры подойдет та часть синего, который ближе к сливовому и фиолетовому, то есть к синему с примесью теплого красного цвета.

Из тканей лучше всего подойдут достаточно плотные и жесткие, похожие на шкуры и грубые домотканные одежды, что носили наши предки: драп, твид, джерси, замша, велюр, вельвет и тому подобные. Женщины осеннего цветотипа наверное, единственные, кто не смотрится вульгарно в одежде тигровых и леопардовых расцветок и прочими узорами «диких джунглей». Им к лицу и фольклорные мотивы в рисунке.

Ошибки. Избегать следует холодных голубых, темно-синих, близких к черному тонов, а также всех кричащих зимних оттенков. Женщинам осеннего типа не стоит использовать размытые и «пыльные» оттенки летней цветовой гаммы. Осень – яркая пора. Чисто черный и ослепительно-белый цвета категорически не подходят. Из светлых лучше присмотреться к цвету слоновой кости, оттенку сливок или кремовому, из темных – к шоколадно-коричневому.

Весна. Женщины «весеннего» цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки.

Цвет волос имеет золотистый, пшеничный или янтарный отлив. Волосы часто слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые.


 

Обладательниц цветотипа «Весна» можно узнать по нежно-золотистой коже персикового оттенка. Но также она может быть светлой, цвета слоновой кости, но обязательно с розоватым или золотистым оттенком. У таких девушек часто бывает нежный розовый румянец. Если на лице есть веснушки, они скорее теплого, коричневого тона, чем серые. Облик женщины-весны производит впечатление естественности, свежести, хрупкости. Черноволосой «весны» не бывает, однако встречаются темные и рыжеватые волосы - оттенки каштанового, медный. Но у них не бывает столь яркого красно-золотого отлива в волосах, как у осени. «Весна» склонна к более мягкой золотистой палитре.

У «весенних» девушек светло-голубые, бирюзовые, желто-зеленые или золотисто-карие глаза и губы естественных тепло-розовых оттенков. Цвет бровей и ресниц либо полностью соответствует цвету волос, либо на один-два тона темнее.

Знаменитости с цветотипом «Весна»: Анна Курникова, принцесса Диана, Калудиа Шиффер, Ким Кэтролл, Гвинет Пэлтроу, Бритни Спирс.


 

Весенняя палитра. И снова все как в природе: весенние цвета - теплые, светлые, чистые и натуральные. Они достаточно яркие, но не такие контрастные, как в зимнем варианте. Представителям цветотипа «Весна» лучше всего подойдет одежда нежных и согревающих оттенков. На «весенних» девушках хорошо смотрятся многие тона желтого, оранжевого и красного. Стоит обратить внимание на желто-зеленый оттенок, цвет карамели, желто-розовый, желто-оранжевый, насыщенный оранжевый, персиковый, абрикосовый и коралловый. Хорошо «Весна» выглядит в теплых, согревающих оттенках розового. В синей гамме можно выбрать светлые тона: светло-синий, васильковый, сиреневый. Отлично смотрятся многие светлые оттенки коричневой палитры: светло-бежевый, верблюжий, кремовый, темно-бежевый, цвет карамели, песочный, и так далее. А вот темные цвета лучше оставить «Осени» - весна для них слишком теплый и светлый типаж. Чем светлее волосы, тем более светлые оттенки подходят обладательницам весенней внешности.

Гармоничнее всего представители «весеннего» типажа выглядят в одежде из тонких и легких тканей: хлопка, льна, бархата, замши и трикотажа. Однотонные материалы предпочтительнее. Узоры должны быть мягкими, нежными, ненавязчивыми: мелкий цветочек, крапинка, узор венецианского стекла. «Весне» лучше исключить все вычурные, слишком яркие и крупныепринты – они подавляют ее.

Ошибки. Не стоит выбирать чересчур контрастные цветовые сочетания, которые скорее бы подошли «Зиме». Такие цвета погубят весеннюю красоту. А пастельные и размытые «летние» оттенки сделают ее невыразительной, блеклой. Как и для всех предыдущих типов, кроме «Зимы», чисто черный и ослепительно-белый цвета лучше не использовать. «Весне» подходят смешанные белые оттенки: кремово-белый, слоновая кость, все оттенки яичной скорлупы. Портит весну и нарочитая экстравагантность в одежде, поскольку смазывает впечатление «чистоты и свежести» этого типажа.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (207)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7