Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


АК. Структура белков, физико-химические свойства (192 вопроса)



2015-12-04 2656 Обсуждений (0)
АК. Структура белков, физико-химические свойства (192 вопроса) 5.00 из 5.00 3 оценки




Химическая связь между α-аминогруппой одной аминокислоты и α-карбоксильной группой другой аминокислоты:

+ пептидная

- ионная

- гидрофобная

- дисульфидная

В составе бокового радикала аминокислот могут быть:

- амидная группа

+ все ответы верны

- тиольная группа

- гуанидиновая группа

Для пептидной связи характерна реакция:

- нингидриновая

- ксантопротеиновая

+ биуретовая

- реакция Милона

Полярные аминокислоты:

+ все ответы верны

- глутамин

- лизин

- аспартат

α-Спираль белковой молекулы формируется:

- ионными связями

- все ответы верны

+ водородными связями

- гидрофобными связями

Функции белков:

- регуляторная

+ все ответы верны

- транспортная

- иммунная

Неполярные аминокислоты:

- цистеин

- все ответы верны

- серин

+ лейцин

Трипептид: аргинин-глутамат-гистидин в сильнощелочной среде имеет заряд:

+ отрицательный

- нейтральный

- положительный

Гидрофобное взаимодействие – неспецифическое притяжение, возникающее в молекуле белка между боковыми радикалами аминокислот:

+ изолейцина и триптофана

- аспартата и лизина

- серина и метионина

+ валина и лейцина

Трипептид: аспартат-глутамат-лизин в сильнокислой среде имеет заряд:

- отрицательный

- нейтральный

+ положительный

Уникальность молекулы белка определяется:

- все ответы верны

+ последовательностью аминокислот

- наличием в структуре небелковой части

- наличием пептидной связи

Метод разделения белков по заряду и молекулярной массе:

- диализ

- аффинная хроматография

+ электрофорез

- гель-фильтрация

- высаливание

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале гидроксильную группу:

- цистеин

- триптофан

+ серин

+ фенилаланин

Осаждение белка из водного раствора может происходить при:

- электрофорезе

+ денатурации

- гель-фильтрации

- гидратации

Ковалентные химические связи, стабилизирующие белковую молекулу:

- гидрофобная

- ионная

+ дисульфидная

- все ответы верны

Аминокислота, содержащая гетероциклический радикал:

- фенилаланин

- аланин

+ гистидин

- цистеин

Общая структурная особенность аминокислот:

- наличие карбонильной группы

- наличие оксогруппы

+ наличие амино- и карбоксильной групп

- наличие гидроксильного радикала

Трипептид: глицин-глутамат-аланин в сильнокислой среде имеет заряд:

- нейтральный

+ положительный

- отрицательный

Денатурация – это процесс разрушения:

+ четвертичной структуры белка

- первичной структуры белка

+ третичной структуры белка

+ вторичной структуры белка

Функции белков:

- хранение генетической информации

+ сократительная

- все ответы верны

+ регуляторная

Водородная связь при формировании структуры молекулы белка образуется между водородом и:

+ все ответы верны

- азотом азота

- сильно электроотрицательными атомами

- атомом кислородом

Денатурацию белков вызывает:

- ультрозвук

- все ответы верны

- магнитные воздействия

+ соли тяжелых металлов

+ ионизирующее излучение

Непротеиногенные аминокислоты:

- все ответы верны

- триптофан

+ таурин

+ орнитин

- гистидин

К фибриллярным белкам относятся:

+ фибрин

- альбумины

+ коллагены

- гистоны

Гидратная оболочка:

- придает заряд белковой молекуле

+ образуется при растворении в воде белковых молекул

+ может разрушаться с последующей агрегацией белковых молекул

- все ответы верны

Заменимые аминокислоты:

- не синтезируются в организме

+ синтезируются в организме

+ поступают с пищей

Растворимость белков в воде зависит от:

+ качественного состава аминокислот

- наличия небелковой части

- молекулярной массы

- все ответы верны

Ионная связь в белковой молекуле возникает между боковыми радикалами аминокислот:

+ гистидина и аспартата

+ аспартата и лизина

- лизина и аргинина

- глутамата и валина

 

Сократительную функцию выполняют белки:

- альбумины

+ актин

- эластин

+ миозин

Полярные аминокислоты:

- аланин

- фенилаланин

- тирозин

+ аспартат

Сложные белки могут содержать:

- кофермент

- нуклеиновые кислоты

+ все ответы верны

- ион металла

Соединения, содержащие от 10 до 100 аминокислотных остатков — это:

- белки

+ полипептиды

- тетрапептиды

- олигосахариды

Мономерами белков являются:

- моносахариды

- жирные кислоты

+ аминокислоты

- кетоны

Аминокислота, содержащая бензольное кольцо:

- триптофан

- гистидин

- пролин

+ тирозин

- аланин

Гемоглобин:

+ сложный белок

- имеет третичную структуру

- простой белок

+ имеет четвертичную структуру

Осаждение белка из водного раствора может происходить при:

+ высаливании

+ денатурации

- электрофорезе

+ изменении значения рН раствора

Классификация белков может быть основана на различии:

- растворимости в воде

- структуры небелковой части

+ все ответы верны

- формы молекул

Аминокислота, содержащая гетероциклический радикал:

- аспартат

- аргинин

- глицин

+ триптофан

К фибриллярным белкам относятся:

- миоглобин

+ фибрин

+ коллаген

- все ответы верны

Трипептид: лейцин-глутамат-аргинин в кислой среде имеет заряд:

+ положительный

- отрицательный

- нейтральный

Третичная структура белка формируется с участием химических связей:

+ все ответы верны

- гидрофобной

- ионной

- водородной

- дисульфидной

β-Складчатая структура белковой молекулы — это разновидность структуры:

- первичной

- четвертичной

+ вторичной

- третичной

 

К незаменимым аминокислотам для человека относится:

- гистидин

+ триптофан

- тирозин

- все ответы верны

Миоглобин:

- простой белок

+ сложный белок

- имеет четвертичную структуру

+ имеет третичную структуру

При участии ионной связи формируются структуры белка:

- вторичная

+ третичная

+ четвертичная

- первичная

α-Спираль белковой молекулы формируется:

- все ответы верны

- дисульфидными связями

+ водородными связями

- пептидными связями

Классификация белков может быть основана на различии:

- выполняемой функции

- молекулярной массы

- локализации в клетки

+ все ответы верны

Сложные белки могут содержать:

- углеводы

+ все ответы верны

- кофактор

- гем

Сложные белки:

- имеют только глобулярную структуру

- содержат непротеиногенные аминокислоты

+ имеют неаминокислотные компоненты

- все ответы верны

Гормональную функцию выполняют белки:

- кератин

- гемоглобин

- актин

+ глюкагон

Непротеиногенные аминокислоты:

- валин

+ орнитин

- все ответы верны

+ таурин

+ цитруллин

Процесс осаждения белков растворами нейтральных солей:

- гель-фильтрация

- диализ

+ высаливание

- ультрацентрифугирование

Аминокислота, содержащая в боковом радикале аминогруппу:

+ аргинин

- серин

- лейцин

- аспартат

Полярные аминокислоты:

- лейцин

+ глутамат

- аланин

- триптофан

Уникальность молекулы белка определяется:

- выполняемой функцией

- все ответы верны

- наличием в структуре небелковой части

+ последовательностью аминокислот

Аминокислота, содержащая в боковом радикале сульфгидрильную группу:

- лейцин

+ цистеин

- все ответы верны

- тирозин

Денатурацию белков вызывает:

- соли тяжелых металлов

- высокая температура

- ионизирующее излучение

- детергенты

+ все ответы верны

Гормональную функцию выполняют белки:

+ инсулин

- эластин

- все ответы верны

- фибрин

Белки — это:

- органические соединения

- высокомолекулярные соединения

- полимеры

+ все ответы верны

К незаменимым аминокислотам для человека относится:

- все ответы верны

- гистидин

+ метионин

+ треонин

N-концевой остаток пептида:

- при написании пептида располагается справа

+ содержит свободную α-аминогруппу

+ при написании пептида располагается слева

- содержит лизин или аргинин

Протеиногенными аминокислотами являются:

+ валин

- все ответы верны

- орнитин

+ фенилаланин

+ тирозин

Белки, способные стабилизировать конформацию других белков:

- альбумины

- иммуноглобулины

- протомеры

+ шапероны

Трипептид содержит:

- все ответы верны

+ три остатка аминокислот

- три пептидные связи

- три двойные связи

Разнообразие структуры и функций белков является следствием различий:

- в структуре небелковой части молекулы

- в количестве аминокислот, образующих молекулу

- в последовательности аминокислот

+ все ответы верны

Для выделения индивидуальных белков из биологического материала используют:

+ все ответы верны

- гель-фильтрацию

- электрофорез

- ионообменную хроматографию

Химическая связь, участвующая в формировании первичной структуры белка:

+ пептидная

- гликозидная

- водородная

- эфирная

Изоэлектрическая точка белков — это:

- величина молекулярной массы белка

- все ответы верны

- значение заряда белковой молекулы равное нулю

+ значение рН среды, при котором суммарный заряд молекулы белка равен нулю

- значение заряда белковой молекулы

Белки теплового шока:

- вызывают гипертермию

+ стабилизируют структуру других белков

+ синтезируются при гипертермии

- дестабилизируют структуру других белков

Ковалентные химические связи, стабилизирующие белковую молекулу:

+ пептидная

- гидрофобная

+ дисульфидная

- водородная

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале аминогруппы, в слабо кислой среде имеют суммарный заряд:

- отрицательный

+ не имеют заряда

- положительный

Гидратная оболочка:

- все ответы верны

+ образуется при растворении белков в воде

- определяет структуру молекулы белка

- определяет заряд молекулы белка

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале кислотные группы, в щелочной среде имеют суммарный заряд:

- не имеют заряда

- положительный

+ отрицательный

Белки, способные стабилизировать конформацию других белков:

- хемокины

+ шапероны

- иммуноглобулины

- цитокины

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале аминогруппы, в сильно кислой среде имеют суммарный заряд:

- не имеют заряда

+ положительный

- отрицательный

Метод разделения белков по заряду и молекулярной массе:

- избирательная денатурация

- инообменная хроматография

+ электрофорез

- аффинная хроматография

К фибриллярным белкам относятся:

- кератин

- коллаген

+ все ответы верны

- эластин

Четвертичную структуру белка формирует химическая связь:

- все ответы верны

- гидрофобная

+ ионная

- пептидная

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале кислотные группы, в сильно кислой среде имеют суммарный заряд:

+ положительный

- не имеют заряда

- отрицательный

В образовании вторичной структуры белка участвует связь:

+ водородная

- пептидная

- гликозидная

- эфирная

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале аминогруппы, в щелочной среде имеют суммарный заряд:

+ отрицательный

- положительный

- не имеют заряда

Для выделения индивидуальных белков из биологического материала используют:

- аффинную хроматографию

- ультрацентрифугирование

+ все ответы верны

- высаливание

При осаждении из раствора молекулы белка:

+ теряют гидратную оболочку

- приобретают заряд

+ образуют агрегаты

- все ответы верны

Для очистки растворов белков от низкомолекулярных примесей применяют:

+ гель-фильтрацию

+ диализ

- высаливание

- избирательную денатурацию

Четвертичную структуру белка формирует химическая связь:

+ ионная

- гликозидная

- пептидная

- эфирная

Трипептид: глицин-аспартат-лизин в щелочной среде имеет заряд:

- нейтральный

- положительный

+ отрицательный

В состав сложного белка могут входить:

- углеводы

- липиды

- нуклеотиды

+ все ответы верны

Белки — это:

+ полимеры

+ высокомолекулярные соединения

- мономеры

- низкомолекулярные соединения

К глобулярным белкам относятся:

+ альбумины

- фибрин

- коллагены

- все ответы верны

- миозины

Продукты гидролиза простых белков:

- нуклеотиды

- углеводы

+ аминокислоты

- жирные кислоты

- все ответы правильны

При участии дисульфидной связи формируются структуры белка:

+ третичная

- первичная

- вторичная

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале карбоксильную группу:

- лизин

+ аспартат

- цистеин

- треонин

+ глутамат

Растворимость белков в воде определяется наличием в боковом радикале аминокислот:

+ гуанидиновой группы

- сульфгидрильной группы

+ гидроксильной группы

- гетероцикла

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале кислотные группы, в слабо кислой среде имеют суммарный заряд:

- положительный

- отрицательный

+ не имеют заряда

Химическая связь, участвующая в формировании первичной структуры белка:

- гидрофобная

- ионная

- фосфоэфирная

+ пептидная

Неполярные аминокислоты:

- все ответы верны

- аргинин

+ аланин

- треонин

Гидролиз пептидных связей ускоряют:

- дегидрогеназы

+ пептидазы

+ протеазы

- трансферазы

К заменимым аминокислотам для человека относятся:

+ глутамат

+ тирозин

+ гистидин

- триптофан

Полярные аминокислоты:

- аргинин

+ все ответы верны

- лизин

- аспарагин

Простые белки:

- имеют небольшую молекулярную массу

- имеют только третичную структуру

+ содержат только аминокислоты

- все ответы верны

Функции белков:

+ ферментативная

+ структурная

- хранение генетической информации

- все ответы верны

Белки теплового шока:

- нарушают функцию клеток при гипотермии

- синтезируются при гипотермии

- нарушают функцию клеток при гипертермии

+ синтезируются при гипертермии

Химическая связь между α-аминогруппой одной аминокислоты и α-карбоксильной группой другой аминокислоты:

- дисульфидная

- водородная

- ионная

+ пептидная

β-Складчатая структура белковой молекулы формируется:

- все ответы верны

+ водородными связями

- ионными связями

- гидрофобными связями

Незаменимые аминокислоты:

+ синтезируются кишечной микрофлорой

+ поступают с пищей

- синтезируются в организме

+ не синтезируются в организме

Аминокислоты, содержащие бензольное кольца:

- аланин

+ фенилаланин

+ тирозин

- гистидин

- триптофан

Наследственные протеинопатии:

+ все ответы верны

- связаны с нарушением функции белков

- являются следствием мутаций

- связаны с изменением первичной структуры белка

К глобулярным белкам относятся:

- коллагены

- миозин

+ глобулины

+ альбумины

- все ответы верны

В образовании вторичной структуры белка участвует связь:

- дисульфидная

- фосфоэфирная

- гидрофобная

+ водородная

Нековалентные химические связи, стабилизирующие белковую молекулу:

- все ответы верны

+ гидрофобная

+ водородная

- пептидная

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале аминогруппы, в нейтральной среде имеют суммарный заряд:

+ положительный

- не имеют заряда

- отрицательный

Протеиногенными аминокислотами являются:

+ пролин

- таурин

+ цистеин

- все ответы верны

+ лизин

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале карбоксильную группу:

- метионин

- цистеин

+ глутамат

- треонин

- глицин

Мономерами белков являются:

- карбоновые кислоты

- любые азотсодержащие вещества

+ аминокислоты

- мононуклеотиды

В состав простого белка могут входить:

- липиды

- нуклеотиды

+ аминокислоты

- углеводы

Сократительную функцию выполняют белки:

- все ответы верны

- коллаген

+ миозин

+ актин

Шапероны являются:

- углеводами

+ белками

- нуклеиновыми кислотами

- жирами

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале гидроксильную группу:

- цистеин

- аргинин

- глицин

+ тирозин

Ионная связь в белковой молекуле возникает между боковыми радикалами аминокислот:

- пролина и аспартата

+ аспартата и лизина

- лизина и гистидина

+ глутамата и лизина

Метод разделения белков с помощью гель-фильтрации основан на различие:

+ молекулярной массы

- формы белковой молекулы

- оптимальной рН

- все ответы верны

Сложные белки:

+ содержат неаминокислотные компоненты

- все ответы верны

- содержат только аминокислоты

- имеют только четвертичную структуру

Шапероны осуществляют:

+ фолдинг белков

- репликацию

- активацию рецепторов

+ защиту белков от денатурирующих воздействий

Продукты гидролиза простых белков:

- нуклеотиды

+ пептиды

- олигосахариды

- все ответы правильны

+ аминокислоты

Серилглицилпролилаланин — это:

- полипептид

- белок

+ тетрапептид

- аминокислота

- гексапептид

Соединения, содержащие более 100 аминокислотных остатков — это:

- полипептиды

- олигосахариды

+ белки

- тетрапептиды

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале гидроксильную группу:

+ серин

+ треонин

- глицин

- цистеин

Шапероны являются:

+ белками теплового шока

- гормонами

- транспортными белками плазмы крови

- белками иммунной системы

Белки:

- все не растворимы в воде

+ имеют разную степень растворимости в воде

- все хорошо растворимы в воде

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале кислотные группы, в нейтральной среде имеют суммарный заряд:

+ отрицательный

- не имеют заряда

- положительный

Процесс формирования нативной конформации белка называется:

- протеолиз

- денатурация

+ фолдинг

- синтез

Шапероны осуществляют:

+ защиту белков от денатурирующих воздействий

+ фолдинг белков

- регуляцию деления клеток

- трансляцию

- все ответы верны

Неполярные аминокислоты:

- глицин

+ все ответы верны

- валин

- аланин

Гидрофобное взаимодействие – неспецифическое притяжение, возникающее в молекуле белка между боковыми радикалами аминокислот:

- глутамата и гистидина

- серина и цистеина

+ лейцина и фенилаланина

+ аланина и изолейцина

Между аминокислотами в белке могут образовываться связи:

- дисульфидная

+ все ответы верны

- пептидная

- гидрофобная

Аминокислота, содержащая в боковом радикале сульфгидрильную группу:

- тирозин

- изолейцин

- лизин

- аспарагин

+ метионин

Гемоглобин содержит:

- 1 протомер

+ 4 протомера

- 3 протомера

- 2 протомера

Химическая связь между α-аминогруппой одной аминокислоты и α-карбоксильной группой другой аминокислоты:

- водородная

+ пептидная

+ ковалентная

- дисульфидная

Факторами стабилизации белка в растворе являются:

+ гидратная оболочка

- молекулярная масса

- простетическая группа

+ наличие заряда

Транспортную функцию выполняют белки:

- пепсин

- инсулин

- все ответы верны

+ гемоглобин

Трипептид: аспартат-глутамат-лизин в щелочной среде имеет заряд:

+ отрицательный

- нейтральный

- положительный

Миоглобин имеет форму:

+ глобулярную

- правильного ответа нет

- фибриллярную

N-концевой остаток пептида:

- все ответы верны

+ содержит свободную α-аминогруппу

- содержит аминокислоту в боковом радикале которой содержится аминогруппа

+ при написании пептида располагается слева

С-концевой остаток пептида:

- при написании пептида располагается слева

+ содержит свободную α-карбоксигруппу

- содержит аспартат или глутамат

+ при написании пептида располагается справа

Транспортную функцию выполняют белки:

- актин

- ферменты

- коллаген

+ альбумины

Протеиногенными аминокислотами являются:

- цитрулин

+ серин

+ лейцин

- все ответы верны

+ пролин

Трипептид содержит:

+ три остатка аминокислот

+ две пептидные связи

- все ответы верны

- три белковых субъединицы

Шапероны являются:

+ белками теплового шока

- гормонами

- рецепторами

- сократительными белками

При участии водородной связи формируется:

- глобула

- вторичная структура белка

+ все ответы верны

- фибрилла

Между аминокислотами в белке могут образовываться связи:

+ все ответы верны

- пептидная

- ионная

- водородная

К глобулярным белкам относятся:

- все ответы верны

+ глобулины

- эластин

- коллагены

- кератин

При осаждении из раствора молекулы белка:

- денатурируют

- гидролизуются

- все ответы верны

+ теряют гидратную оболочку

Аминокислота, содержащая в боковом радикале аминогруппу:

- пролин

- валин

+ лизин

- триптофан

В состав простого белка входят:

- углеводы

+ аминокислоты

- жирные кислоты

- металлы

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале сульфгидрильную группу:

+ метионин

- изолейцин

+ цистеин

- лейцин

- тирозин

Растворимость белков в воде определяется наличием в боковом радикале аминокислот:

- бензольного кольца

+ карбоксильной группы

+ аминогруппы

+ гидроксильной группы

- метильной группы

К фибриллярным белкам относятся:

+ миозины

- глобулины

- альбумины

+ коллагены

Аминокислоты, содержащие гетероциклические радикалы:

+ гистидин

- аспартат

- аланин

+ триптофан

Большинство белков:

- амфифильны

+ гидрофильны

- липофильны

Шапероны осуществляют:

- транскрипцию

+ фолдинг белков

- все ответы верны

- активацию ферментов

- репликацию

Простые белки:

- все ответы верны

+ содержат только аминокислоты

- содержат неполярные аминокислоты

- имеют только фибриллярную структуру

Растворимость белков в воде зависит от:

+ величины заряда

- структуры простетической группы

- последовательности аминокислот

- все ответы верны

Факторами стабилизации белка в растворе являются:

- наличие небелковой части

+ гидратная оболочка

- наличие в составе молекулы ионов металлов

- простетическая группа

По форме молекул белки бывают:

+ глобулярные

+ фибриллярные

- правильного ответа нет

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале аминогруппу:

- аспартат

+ аргинин

+ лизин

- аланин

В состав сложного белка могут входить:

+ все ответы верны

- металлы

- витамины

- гем

Валилсерилаланин — это:

+ трипептид

- белок

- полипептид

- тетрапептид

- аминокислота

 

К незаменимым аминокислотам для человека относятся:

- аланин

+ фенилаланин

- валин

+ лизин

Дисульфидная связь в белке возникает между боковыми радикалами:

+ двух остатков цистеина

- все ответы верны

- двух остатков метионина

- остатков цистеина и метионина

В составе бокового радикала аминокислот могут быть:

- карбоксильная группа

+ все ответы верны

- аминогруппа

- гидроксильная группа

Аминокислота, содержащая бензольное кольцо:

- гистидин

- триптофан

+ фенилаланин

- все ответы верны

- аланин

Метод разделения белков с помощью гель-фильтрации основан на различие:

- все ответы верны

- сродства к специфическим группам

- величины заряда

+ молекулярной массы

Процесс осаждения белков растворами нейтральных солей:

- ионообменная хроматография

+ высаливание

- диализ

- электрофорез

Трипептид: валин-аспартат-аргинин в сильнощелочной среде имеет заряд:

- нейтральный

+ отрицательный

- положительный

Аминокислоты, содержащие в боковом радикале карбоксильную группу:

+ аспартат

- цистеин

- треонин

- тирозин

- пролин

Гидролиз пептидных связей ускоряют:

+ пептидазы

- лигазы

- изомеразы

- оксидоредуктазы

Третичная структура белка формируется с участием химических связей:

+ ионной

- пептидной

+ дисульфидной

- простой эфирной

- гликозидной

Растворимость белков в воде определяется наличием в боковом радикале аминокислот:

- бензольного кольца

+ карбоксильной группы

- ароматического кольца

+ аминогруппы

- метильной группы

Приобретенные протеинопатии:

- развиваются в результате мутаций

- не связаны с изменением первичной структуры белка

+ все ответы верны

- связаны с количественным изменением белкового состава

Процесс формирования нативной конформации белка называется:

- денатурация

- синтез

+ фолдинг

- ренатурация

Трипептид: аргинин-глутамат-гистидин в кислой среде имеет заряд:

+ положительный

- отрицательный

- нейтральный

Водородные связи в белковой молекуле могут разрушаться при:

- изменении значения рН среды

- повышении температуры

- повышении концентрации электролитов в растворе

+ все ответы верны

При участии водородной связи формируются структуры белка:

+ третичная

+ четвертичная

+ вторичная

- первичная

Для очистки растворов белков от низкомолекулярных примесей применяют:

- электрофорез

+ диализ

- аффинную хроматографию

- ионообменную хроматографию

Миоглобин содержит следующее число полипептидов:

- четыре

+ один

- два

- три

Амино- и карбоксильная группы аминокислот соединены:

- с разными углеродными атомами

+ с одним и тем же α-углеродным атомом

Способы осаждения белка из раствора:

- электрофорез

+ высаливание

- гель-фильтрация

- все ответы верны

Неполярные аминокислоты:

+ все ответы верны

- пролин

- валин

- изолейцин

К заменимым аминокислотам для человека относятся:

- гистидин

+ все ответы верны

- тирозин

- аргинин

При денатурации разрушаются химические связи:

- пептидная

+ ионная

+ водородная

+ дисульфидная

С-концевой остаток пептида:

+ содержит свободную α-карбоксигруппу

+ при написании пептида располагается справа

- содержит аминокислоту в боковом радикале которой содержится карбоксильная группа

- все ответы верны

К заменимым аминокислотам для человека относятся:

+ глутамат

- изолейцин

+ гистидин

- триптофан

Нековалентные химические связи, стабилизирующие белковую молекулу:

- водородная

- гидрофобная

- ионная

+ все ответы верны



2015-12-04 2656 Обсуждений (0)
АК. Структура белков, физико-химические свойства (192 вопроса) 5.00 из 5.00 3 оценки









Обсуждение в статье: АК. Структура белков, физико-химические свойства (192 вопроса)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2656)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)