РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕГУСТАЦИЙ
Правила проведения дегустаций в френч-прессе кофе «Жокей». Цель дегустаций: научить покупателей правильно заваривать кофе в френч-прессе и готовить различные вкусные напитки на основе кофе ЖОКЕЙ. На промостойке всегда должны стоять упаковки продукта, которые покупатель смог сразу же забрать и купить (если дегустация проходит не за пределами касс). 1. Технология проведения акции: 1.1. Целевая аудитория: · Женщины и мужчины в возрасте 25-55 лет; уровень дохода - средний. 1.2. Техника проведения дегустаций: Френч-пресс или бистро (иногда его так называют) одно из самых замечательных современных приспособлений для заваривания кофе после турки и кофеварки. Большинство из нас привыкли к кофе, сваренному в турке и эспрессо. Френч-пресс позволяет приготовить совершенно ДРУГОЙ НАПИТОК! Многим он может показаться недостаточно крепким, хотя содержание кофеина в нем и в напитке, приготовленном в турке, может быть одинаковым. Кроме того, такой напиток более мягкий и может быть менее плотным, в нем может отсутствовать сильная горчинка, которую дает способ заваривания в турке, т.е. горчинка будет именно такой, какая присуща именно этому сорту кофе, кроме того во рту не будет привкуса кислоты, хотя Арабика и обладает довольно высокой кислотностью. Преимутва френч-пресса:
Правила заваривания кофе во френч-пресс: Во время дегустаций на стойке работают 2 промоутера. Они заваривают кофе, делают коктейли и предлагают напиток покупателям торговой точки. Также желающим выдается буклет с рецептами коктейлей на основе кофе (с рецептами промоутеры должны предварительно ознакомится). Во время проведения дегустаций заваривается один из сортов молотого кофе Жокей имеющегося в магазине, предпочтительно По-восточному, можно при отсутствии данного сорта взять классический или традиционный. Нам понадобится чайная ложка и деревянная или пластиковая ложка для размешивания. Ставим кипятиться воду в чайнике, колбу френч-пресса ополаскиваем очень горячей водой и вытираем насухо (по возможности). Насыпаем 6-7 чайных ложек кофе в подготовленный френч-пресс (емкостью 1л).
Примечание: воду во френч-пресс наливаем всегда, не доходя на два пальца до края колбы.
· Вспоминаем о времени. С того момента, как мы залили кофе горячей водой должно пройти 7-8 минут (это наиболее оптимальное время для заваривания кофе). Теперь одним движением, не елозя вверх-вниз, опускаем плунжер до конца и тем самым опрессовываем кофейную гущу и прекращаем выделение кофеина в напиток, при этом при опускании плунжера кофе внутри не должен “бурлить”.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕГУСТАЦИЙ Варианты заваривания кофе во время дегустаций: 1) Черный кофе во френч-прессе (см. правила заваривания выше). Желающим можно предложить сахар (сразу не добавлять!!!) 2) Любителям кофе с молоком можно на донышко капнуть каплю сгущенки, которую можно сразу размешать и кофе приобретёт легкий молочный привкус либо она сама постепенно раствориться и последний глоток кофе приобретет сливочный аромат (удобно использовать пластиковые тубы 250/500 мл, а не ж/б банки) 3) Кофе с корицей – желающим готовое кофе посыпается сверху корицей (предварительно корица должна быть засыпана в емкость типа солонки – так будет удобнее) 4) Бананово-кофейное смузи!!! необходимо уточнять возможность приготовления, не для всех торговых точек
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (466)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |