Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Повар линии и повар предварительного приготовления



2015-12-07 383 Обсуждений (0)
Повар линии и повар предварительного приготовления 0.00 из 5.00 0 оценок




От данных сотрудников во многом зависит быстрота и качество приготовления блюд на кухне ресторана. Повар линии и повар предварительного приготовления должны уметь обращаться не только с кухонными приборами, но и с оборудованием, которым оснащена кухня и заготовительный цех.

Повар предварительного приготовления нарезает продукты для приготовления блюд, делать свою работу он должен не только качественно, но и максимально быстро.

Повар линии следит и исполняет завершающий этап приготовления блюд на кухне ресторана.

Администратор зала.

Такой сотрудник является главной персоной в формировании впечатления посетителей о заведении.

Должностные обязанности администратора включают:

Ø Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий

Ø Обеспечение контроля сохранности материальных ценностей

Ø Консультирование клиентов по вопросам оказываемых услуг

Ø Разрешение конфликтных ситуаций

Ø Информирование руководства об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации

Ø Осуществляет контроль состояния помещения

Ø Осуществление контроля соблюдения работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены

Ø Осуществление контроля исполнения работниками указаний руководства.

 

 

Официанты.

Данные сотрудники являются ключевыми фигурами в зале ресторана. Официанты осуществляют обслуживание посетителей. Именно от сотрудников зависит уровень и качество сервиса в заведении. Официанты должны владеть максимальной информацией о пунктах меню ресторана.

Главный бухгалтер.

Одна из ключевых фигур ресторана. Основные задачи главного бухгалтера ресторанного бизнеса:

- бухгалтерская отчетность;

- управленческая отчетность;

- оптимизация налоговых платежей;

- контроль исполнения бюджетов БДР, БДДС;

- контроль за дебиторской и кредиторской задолженностью ресторана;

- отношения с банковскими структурами.

Для уборки помещения ресторана в течение всего времени работы нам также потребуется уборщица.

Кроме того, для организации ежедневной работы нам потребуются следующие работники.

2 мойщика посуды;

1 гардеробщик;

1 водитель;

2 охранника

 

Далее формируем штатное расписание ресторана.

Таблица . Штатное расписание

Для функционирования ресторана, рассчитанного на 83 посадочных места, потребуется 25 человек, общий фонд заработной платы которых составит 334,000 тыс. руб. в месяц.

№ п/п Должность Кол-во человек Оклад, руб./мес Итого, руб./мес
Директор
Зам. директора
Главный бухгалтер
Администратор зала
Шев-повар
Повар
Помощник повара
Официант
Мойщик посуды
  Вспомогательные рабочие      
Гардеробщик
Уборщица
Водитель
Охрана
Итого:    

Так как ресторан относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с понедельника по воскресенье: с 11:00 до 02:00

Таким образом, в соответствии с КЗоТ сотрудники выходят на работу, согласно графика выхода на работу.

Таблица 14 Квалификационные требования к работникам

Должность Образование Качества Опыт работы
Зам.директора Высшее честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание компьютера,ответственность,нацеленность на результат.Умение работать в команде Желателен, но не обязателен.
Главный бухгалтер Среднее специальное или высшее честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание компьютера (1С предприятия). Профессиональный навык работы. Обязателен, не менее 3 лет
Администратор зала Среднее специальное или высшее честность, порядочность, добросовестность, привлекательный внешний вид, коммуникабельность в отношениях с клиентами. Желателен, но не обязателен.
       
Официант Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, опрятность, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен
Повар Среднее специальное или высшее честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. Обязателен, не менее 5 лет
Водитель Не важно честность, порядочность, добросовестность. Обязателен, не менее 5 лет
Охранник Среднее специальное честность, порядочность, добросовестность, опрятный внешний вид, атлетическое тело сложение, рост от 176 см. Наличие лицензии. Желателен, но не обязателен
Мойщик посуды, гардеробщик,уборщица Не важно честность, порядочность, добросовестность,ответственность. Желателен, но не обязателен
       
       

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

 

Организационная структура управления ресторана «Людинка»

 
 

 


Шеф-повар (1)

 

           
   
Служба безопасности (2)
   
 
 

 

 


Помощник повара (2)
Официанты (7)

           
   
 
Гардеробщики (2)
 
 
   
Технические работники (3)

 

 


Рис.

 

Инвестиционный план

 

Для реализации проекта требуются инвестиции в размере 5,027,050 руб.оборотные средства (1 500 тыс. руб.).

Структура первоначальных вложений по направлениям вложений приведена в следующей таблице:

 

Инвестиции Стоимость, руб. Инвестиционный план
1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес. 6 мес.
Регистрация и лицензии 30 000 30 000
Регистрация юридического лица 7 800 7 800          
Заключения СЭС          
Заключения пожарников          
Разработка и защита в СЭС и УГПС проекта ресторана 30 000 30 000 30 000 30 000    
Согласование нового фасада          
Cогласование перепланировки          
Получение разрешения администрации          
Регистрация ККМ          
Получение лицензии на продажу алкоголя в розницу 13 000         13 000  
Получение лицензии на право производства и реализации продуктов питания 13 000         13 000  
Получение патента на занятие торговой деятельностью 13 000         13 000  
Регистрация договора аренды помещения          
Строительно-монтажные работы 900,000
Ремонт, отделка, перепланировка помещения 450,000    
Разработка дизайн-проекта 90,000      
Разработка сайта 5 600          
Кондиционирование        
Вентиляция 124,400        
Оргтехника,кассовый аппарат 70,000        
Изготовление, установка и регистрация вывески 80,000          
Первоначальная реклама 144,600      
Оборудование для ресторана 2 410,300        
Посуда, столовые принадлежности для ресторана 114 270         57 135 57 135
Мебель для посетителей и персонала, телефон        
Автотранспорт 440,000 220,000 220,000        
Запас продуктов 293,580           293,580
Оборотные средства 1,500,000            
Итого 6,527,050 287,800 280,000 180,000 1,558,150 1,873,685 847,415

 



2015-12-07 383 Обсуждений (0)
Повар линии и повар предварительного приготовления 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Повар линии и повар предварительного приготовления

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (383)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)