Повар линии и повар предварительного приготовления
От данных сотрудников во многом зависит быстрота и качество приготовления блюд на кухне ресторана. Повар линии и повар предварительного приготовления должны уметь обращаться не только с кухонными приборами, но и с оборудованием, которым оснащена кухня и заготовительный цех. Повар предварительного приготовления нарезает продукты для приготовления блюд, делать свою работу он должен не только качественно, но и максимально быстро. Повар линии следит и исполняет завершающий этап приготовления блюд на кухне ресторана. Администратор зала. Такой сотрудник является главной персоной в формировании впечатления посетителей о заведении. Должностные обязанности администратора включают: Ø Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий Ø Обеспечение контроля сохранности материальных ценностей Ø Консультирование клиентов по вопросам оказываемых услуг Ø Разрешение конфликтных ситуаций Ø Информирование руководства об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации Ø Осуществляет контроль состояния помещения Ø Осуществление контроля соблюдения работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены Ø Осуществление контроля исполнения работниками указаний руководства.
Официанты. Данные сотрудники являются ключевыми фигурами в зале ресторана. Официанты осуществляют обслуживание посетителей. Именно от сотрудников зависит уровень и качество сервиса в заведении. Официанты должны владеть максимальной информацией о пунктах меню ресторана. Главный бухгалтер. Одна из ключевых фигур ресторана. Основные задачи главного бухгалтера ресторанного бизнеса: - бухгалтерская отчетность; - управленческая отчетность; - оптимизация налоговых платежей; - контроль исполнения бюджетов БДР, БДДС; - контроль за дебиторской и кредиторской задолженностью ресторана; - отношения с банковскими структурами. Для уборки помещения ресторана в течение всего времени работы нам также потребуется уборщица. Кроме того, для организации ежедневной работы нам потребуются следующие работники. 2 мойщика посуды; 1 гардеробщик; 1 водитель; 2 охранника
Далее формируем штатное расписание ресторана. Таблица . Штатное расписание Для функционирования ресторана, рассчитанного на 83 посадочных места, потребуется 25 человек, общий фонд заработной платы которых составит 334,000 тыс. руб. в месяц.
Так как ресторан относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с понедельника по воскресенье: с 11:00 до 02:00 Таким образом, в соответствии с КЗоТ сотрудники выходят на работу, согласно графика выхода на работу. Таблица 14 Квалификационные требования к работникам
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
Организационная структура управления ресторана «Людинка»
Рис.
Инвестиционный план
Для реализации проекта требуются инвестиции в размере 5,027,050 руб.оборотные средства (1 500 тыс. руб.). Структура первоначальных вложений по направлениям вложений приведена в следующей таблице:
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (383)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |