Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Лабораторная работа № 4 (динамические массивы)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общее задание:

В данной лабораторной работе требуется разработать программу, выполняющие следующие действия:

1. Ввод размера массива

2. Выделения памяти под исходный массив

3. Ввод исходного массива

4. Вывод введенных массивов

5. Обработка массива (массивов) в соответствии с вариантом

6. Вывод получившихся массивов

7. Освобождение динамической памяти

 

Замечания:

1) все используемые массивы, как основные, так и вспомогательные, должны выделяться динамически.

2) Количество элементов в исходных массивов до 20 штук.

3) Элементами массивов являются целые числа.

5) После каждого изменения массивов новое состояние необходимо вывести на экран.

6) "Скопировать элементы" - элементы из исходного массива добавляются в результирующий массив.

7) "Перенести элементы" - элементы из исходного массива добавляются в результирующий массив, после чего удаляются из исходного.

 

 

Варианты задания

 

1. Ввести массив А. В массив В скопировать все элементы массива А имеющие четный индекс и четное значение. Массив В отсортировать по убыванию, используя модифицированный метод простого выбора.



 

2. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А имеющие четный индекс и нечетное значение. Массив В отсортировать по возрастанию, используя модифицированный метод простого выбора.

 

3. Ввести массив А. В массив В скопировать все элементы массива А, имеющие четный индекс, слева от которых расположены элементы с нечетным значением. Массив В отсортировать по возрастанию, используя метод парных перестановок.

 

4. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, имеющие четный индекс, справа от которых расположены элементы с нечетным значением. Массив В отсортировать по убыванию, используя метод парных перестановок.

 

5. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, имеющие нечетный индекс, справа от которых расположены элементы с нечетным значением, а слева - с четным. Массив В отсортировать по убыванию, используя метод парных перестановок.

 

6. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие левее минимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать по убыванию, используя метод шейкер-сортировки.

 

7. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать по возрастанию, используя метод шейкер-сортировки.

 

8. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие между минимальным и максимальным элементами. Массив В отсортировать по возрастанию, используя метод сортировки подсчетом.

 

9. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, имеющие значение больше чем (min+max)/2, где min - значение минимального элемента массива, а max - значение максимального элемента массива. Массив В отсортировать по убыванию, используя метод сортировки подсчетом.

 

10. Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, имеющие значение меньше чем (min+max)/3, где min - значение минимального элемента массива, а max - значение максимального элемента массива. Массив В отсортировать по убыванию, используя сортировку методом вставок.

 

11. Ввести массивы А и В. В массив С скопировать те элементы, которые есть и в массиве А и в массиве В. Из массива В удалить все четные элементы. Массивы А, В и С отсортировать по возрастанию используя модифицированный метод простого выбора сортировки.

 

12. Ввести массивы А и В. В массив С скопировать те элементы, которые есть в массиве А, но которых нет в массиве В. Из массива А удалить все нечетные элементы. Массивы А, В и С отсортировать по убыванию используя модифицированный метод простого выбора сортировки.

 

13. Ввести массивы А и В. В массив С скопировать те элементы массива А, которых нет в массиве В, и те элементы массива В, которых нет в массиве А. Из массива В удалить все четные элементы. Массивы А, В и С отсортировать по возрастанию используя сортировку методом парных перестановок .

 

14. Ввести массивы А и В. В массив С скопировать те элементы массива А, которых нет в массиве В, и те элементы массива В, которые встречаются в массиве А по крайней мере 2 раза. Из массива А удалить все элементы стоящие левее минимального элемента. Массивы А, В и С отсортировать по убыванию используя сортировку методом парных перестановок .

 

15. Ввести массивы А и В. В массив С скопировать те элементы массива А, которые встречаются в массиве В по крайней мере 2 раза, и те элементы массива В, которые встречаются в массиве А ровно 1 раз. Из массива А удалить все элементы стоящие левее максимального элемента. Массивы А, В и С отсортировать по убыванию используя сортировку методом всплывающего пузырька.

 

16. Ввести массивы А и В. В массив С перенести те элементы массива А, которые меньше минимального элемента массива В, и те элементы массива В, которые больше максимального элемента массива А. Массивы А, В и С отсортировать по возрастанию используя сортировку методом всплывающего пузырька.

 

17. Ввести массивы А и В. В массив С перенести те элементы массива А, которые больше минимального элемента массива В, и те элементы массива В, которые больше максимального элемента массива А. Массивы А, В и С отсортировать по возрастанию используя метод шейкер-сортировки.

 

18. Ввести массивы А и В. В массив С перенести те элементы массива А, которые больше максимального элемента массива В, и те элементы массива В, которые меньше максимального элемента массива А. Массивы А, В и С отсортировать по убыванию используя метод шейкер-сортировки.

 

19. Ввести массивы А и В. В массив С перенести четные элементы массива А, и нечетные элементы массива В. Массивы А, В и С отсортировать по убыванию используя сортировку методом Шелла.

 

20. Ввести массивы А и В. В массив С перенести те четные элементы массива А, левее которых стоят элементы с нечетным значением. Также в массив С перенести элемент массива В, который по значению ближе всех к (min+max)/2, где min - значение минимального элемента массива В, max - значение максимального элемента массива В. Массивы А, В и С отсортировать по возрастанию используя сортировку методом Шелла.

 

21. Ввести массивы А, В и С. В массив D скопировать те элементы массивов А, В и С, которые встречаются во всех трех массивах. Массивы А, В, С и D отсортировать по возрастанию используя сортировку методом квадратичной выборки.

 

22. Ввести массивы А, В и С. В массив D скопировать те элементы массивов А и В, которых нет в массиве С. Массивы А, В, С и D отсортировать по убыванию используя сортировку с помощью дерева.

 

23. Ввести массивы А, В и С. В массив D перенести из массива А те элементы, левее которых расположены элементы, имеющие значение больше (minB+maxC)/3, где minB - значение минимального элемента массива B, а maxC - значение максимального элемента массива С. Массивы А, В, С и D отсортировать по возрастанию используя сортировку методом Шелла.

 

24. Ввести массивы А, В и С. В массив D перенести из массива А те элементы, правее которых расположены элементы, имеющие значение меньше чем (minB+maxC)/2, где minB - значение минимального элемента массива B, а maxC - значение максимального элемента массива С. Массивы А, В, С и D отсортировать по возрастанию используя сортировку с помощью дерева.

 

25. Ввести массивы А, В и С. В массив D перенести из массива А те элементы, правее которых расположены элементы, имеющие значение меньше чем (minB+maxC)/2, где minB - значение минимального элемента массива B, а maxC - значение максимального элемента массива С. Из массива С удалить те элементы, которые имеют значение больше максимального элемента массива В. Массивы А, В, С и D отсортировать по убыванию используя сортировку подсчетом.

 


 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (785)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7