Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тибетский молочный гриб




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб») является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. Хорошо промойте гриб, поместив его в пластиковое ситечко, помешивая деревянной лопаткой. Воду лучше всего брать отфильтрованную или отстоянную не менее суток.

2. В стеклянную литровую банку поместите 2 столовые ложки (без горки) молочного грибаи залейте500-600 мл молока(если 1 столовая ложка гриба, то 250-300млмолока), закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Молоко должно быть домашнее (коровье, козье) или магазинное недлительного хранения.

3. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой (лопаткой). Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Если через 24 часа не все молоко скисло (а только сверху и снизу), то перед тем, как сливать перемешайте содержимое деревянной ложкой и оставьте 5-10 минут для полного сквашивания молока и потом сливайте.



4. Аккуратно промойте гриб в ситечке (лучше отфильтрованной водой). Кефирный грибок должен быть совершенно чистым, без слизи для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

5. Тщательно промойте банку для гриба горячей водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

6. Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке, где не очень холодно.

Кефир должен быть приятным на вкус, а если получается слишком кислый, в следующей закладке следует увеличить количество молока или уменьшить количество гриба.

Тибетский кефир нужно употреблять в первую неделю 1 раз по 200-250млза 30-60 мин до сна, потом дозу кефира можно постепенно увеличивать и пить его 2-3 раза в день по 200-250мл, но не больше 600-750мл в сутки.

Рекомендую детям класть молочного гриба в два раза меньше, чем для взрослых, например, 1 чайную ложку молочного (кефирного) гриба (а не столовую) на 250-300 мл молока и пить только кефир, которому не более суток.

Кефирный (молочный) гриб детям до 2лет лучше не давать. А более старшим детям – сначала начинать прием кефира из молочного гриба с не более 100мл в день, и если все нормально и никаких побочных эффектов нет, то через 2-3 недели можно постепенно увеличивать и, в зависимости от возраста, давать до 200-400мл в день (разбив на 2-3 приема).

Если хотитепохудетьпейте кефир через 30 мин. после еды, если поправиться - за 30 мин. до приема пищи.

Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо, делать маски для волос и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).

Молочный гриб противопоказания:

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

• Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

• Нельзя пить очень кислый (перекисший) кефир, в этом случае используйте его наружно.

• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Свойства молочного гриба:

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

• нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;

• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;

• облегчает течение и излечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);

• обладает ранозаживляющим действием;

• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;

• противомикробное, противовоспалительное действие;

• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;

• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;

• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы и т.д.);

• повышает половую активность;

• способствует омоложению организма;

• сглаживает побочные действия лекарств, выводит отработавшие антибиотики из организма;

• замедляет рост раковых клеток;

• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);

• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб способствует снижению веса. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем и выводит из организма.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (333)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7