Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вхождение в Божие присутствие



2015-12-07 358 Обсуждений (0)
Вхождение в Божие присутствие 0.00 из 5.00 0 оценок




Прославление Господа

Путешествуя по Соединенным Штатам, Канаде и другим частям света, я задавал себе один и тот же вопрос: "Как нам ввести наше собрание в хвалу и поклонение? Как нам начинать благодарение, хвалу и поклонение, чтобы войти в присутствие Всемогущего Бога? Существует ли для этого пример в Писании, по которому мы сможем действовать?"

Я верю, что такой пример есть. В Псалме-99 находится Божественный образец вхождения в присутствие Божие. Первый стих Псалма ободряет нас воскликнуть Господу. Второй стих - входить в Его присутствие с пением.* Этот псалом описывает традиции Ветхозаветных евреев.

Они привыкли петь, идя в Иерусалим на праздник. Для таких случаев существовала целая серия псалмов,

*См. предыдущее примечание переводчика.

которые назывались Песнями Восхождения. Вы можете найти их в Псалтири 119-133. Когда люди подходили к Иерусалиму для участия в специальных религиозных торжествах, они начинали петь псалмы задолго до того, как входили в храм.

Пение готовило их сердца для поклонения в храме. Это взгревало их веру, и это соединяло их сердца и умы в поклонении Господу.

Обратите внимание, какими слова-ми начинаются Песни Восхождения. Псалом-119:1: "Ко Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня". И обратите внимание, как они заканчиваются. Псалом-133:2 гласит: "Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа". Эти Песни начинаются с проблем человеческих, трудностей и скорбей, а заканчиваются тем, что человек находится в присутствии Божием во святилище.


Сосредоточение на Боге

Давид дает нам обзор Песней Восхождения в Псалме-99. Он вторит голосам людей, когда они с пением подходят к Иерусалиму: "Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием [пением]!" В этой фразе мы имеем протокол или порядок вхождения перед Царем царей.

Я говорил уже о протоколе и требованиях Бога к нашему вхождению в Его присутствие. Мы идем к Нему с пением, хвалой и поклонением. Точно не установлено, откуда берут начало наши песенные служения в таком виде, какие мы имеем сейчас. Но вполне вероятно, что они происходят от пения людей Ветхого Завета, когда они подходили к скинии. На своем пути в присутствие Божие они готовили свои сердца благодарением, хвалой и поклонением.

Важно, чтобы мы увидели роль пения в единении сердец людей и в подготовке их к акту поклонения Богу.

Пение в наших служениях прославления готовит нас к поклонению. Если люди полностью предоставят свои сердца к действию Духа Святого на собрании, то независимо от того, что их беспокоило в этот день, независимо от того, насколько плохи их дела в бизнесе или в домашнем хозяйстве, они что-то получат.

Пение обеспечивает единство, которое позволяет верующим объединиться в общем течении, чтобы предстать перед Господом. Поэтому задача ведущего группы прославления - соединить рассеянные мысли собрания и сосредоточить их на Боге с помощью музыки.

Существует много строчек в гимнах, которые касаются именно такой ситуации. Псалмопевец пишет в Псалме-99:1: "Воскликните Господу-..!", и это то, с чего мы начинаем - с радостного восклицанию Господу. Это является важным фактором в единении людей духом.

В Псалме-119, в Песне Восхождения, люди очень озабочены их собственными скорбями, их личными проблемами. В Псалме-120 они уже говорят: "Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя". Они готовятся войти в скинию. Они знают, что не смогут войти в действительное переживание поклонения, покуда не войдут в саму скинию.

Это важно помнить каждому лидеру группы прославления. Мы можем долгое время петь "вне скинии", чтобы подготовить людей, но это не всегда поклонение. Пока не будет действительного плана или представления о служении прославления, это не будет вести людей в присутствие Божие и в акт поклонения.

Фокусом, конечным результатом любого служения прославления должно быть поклонение. Цель - ввести собрание, ввести людей в присутствие Господне, во Святое Святых. Именно таким образом мы проходим через скинию. Я обнаружил, что скиния является превосходным образцом поклонения для верующего.


Вхождение в Божие присутствие

Автор Послания к Евреям говорит о важности того, как была устроена скиния. В Евр.-9:1-9 он описывает различные предметы обстановки в скинии и делает неожиданное утверждение в стихе-8: "Сим Дух Святый показывает [через описание Ветхозаветной скинии], что еще не открыт путь во святилище [в действительное присутствие Божие], доколе стоит прежняя скиния". Пока стояла первоначальная скиния, план Духа Святого не был проявлен в полной мере.

Другими словами, в скинии мы видим образец, модель, которой мы можем следовать сегодня. Путь во святилище лежит через поклонение. Бог обитает во Святом Святых, во святилище. Скиния дает образец вхождения во святилище. В этой главе мы рассмотрим убранство скинии и различные предметы обстановки, чтобы показать, как служение прославления может вести людей в действительное присутствие Божие для поклонения.

На диаграмме, показанной на последней странице этой главы, проиллюстрированы три части скинии. Существует несколько путей рассмотрения этих трех частей скинии. Они могут обозначать различные вещи.


Внешний двор: тело

Первая часть - внешний двор - представляет собой тело человека. Святилище - душу человека, состоящую из его разума, воли и эмоций. Святое Святых относится к духу человека. Бог есть Дух, и мы должны поклоняться Ему в духе и истине. Таким образом, скиния является наглядным изображением человека, идущего от осознания своего тела, затем через различные элементы его души к месту поклонения Богу в духе.

Внешний двор также обозначает наше благодарение, относящееся больше к нашему телу. Святилище представляет собой душу человека, а хвала имеет отношение к элементам души. Поклонение, естественно, приносится во Святом Святых, в присутствии Бога, и имеет место в человеческом духе. Таким образом, когда мы проходим через скинию, мы делаем три последовательных шага, необходимых для Божественного поклонения: благодарение, хвала и поклонение.

Псалом-99:4 говорит, что мы должны входить во врата внешнего двора скинии с благодарением. Помните, что благодарение говорит о том, что Бог сделал для нас. Когда мы начинаем перечислять великие дела Божии в нашей жизни - наше спасение, крещение Духом Святым, явленные Богом чудеса в области наших финансов, исцеление в жизни наших детей или тех, кто дорог нам, - тем самым мы готовим себя к поклонению.

Затем мы благодарим Бога за эти великие дела, которые Он совершил для нас. Не только за Его дела, проявившиеся в материальной стороне жизни, но также за то, что Он сделал для нас в духовной сфере через акт спасения. Он даровал нам Свою праведность. На нас больше не лежит осуждение, когда мы стоим перед Ним. Исцеление принадлежит нам через искупление. Финансовые благословения изливаются на нас, когда мы стоим на Его обетованиях преуспевания. Сосредоточение на песнях подобного рода приводит людей к искреннему благодарению.

Внешний двор представляет собой тело человека, и это то место, где наше тело входит в процесс благодарения, хвалы и поклонения. Псалом-99:4 говорит, чтобы мы входили во врата Его с благодарением. В еврейском оригинале на месте "благодарения" стоит слово towdah. Вхождение во дворы Его с хвалою - это tehillah.

Towdah и его корень yadah означает поклоняться с протянутыми рука-ми. Это понятие включает в себя движение рук вверх. То, что мы поднимаем свои руки, является актом унижения и подчинения плоти. Это действие тела. Наше тело должно войти в подчинение во внешнем дворе.

Акт благодарения воодушевляет нас на физические действия, которые обычно сопровождают поклонение. В благодарении мы начинаем хлопать в ладоши. В благодарении мы танцуем перед Господом. В благодарении мы начинаем играть на бубнах. Мы идем с радостью, хлопая в ладоши и с триумфом восклицая громким голосом. Это то, что производит благодарение. Благодарение вовлекает тело человека в акт жертвоприношения (Псалмы-32:3, 46:2, 85:12, 88:2, 94:1, 143:9).

Мы начинаем приносить жертву с благодарением перед тем, как подойти к жертве хвалы. Наше тело получает приказ подчинить себя во время принесения жертвы Богу. Об этом сказано в Римл.-12:1: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Это и есть вхождение во внешний двор, где мы возлагаем на алтарь наши тела в качестве жертвы.




2015-12-07 358 Обсуждений (0)
Вхождение в Божие присутствие 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Вхождение в Божие присутствие

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (358)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)