ГЛАВА 9: МИРСКИЕ ПРИВЯЗАННОСТИ

2015-12-07 382 Обсуждений (0)
ГЛАВА 9: МИРСКИЕ ПРИВЯЗАННОСТИ 0.00 из 5.00 0 оценок

Во многих Своих беседах Свами советует нам отказаться от материальных вещей, не быть к ним привязанными. Этот мир - майа. Все это иллюзия, как говорит Он. Мы привязаны к людям, вещам, желаниям - и это только причиняет нам боль. Единственно к чему мы должны быть привязаны - это Господь, потому что Он никогда не оставит нас и не причинит вреда. Это довольно-таки легко понять, но гораздо труднее притворить в жизнь. Часто бывают случаи, когда нам хочется помочь кому-либо или совершить какое-нибудь добро. Нам кажется, что мы выполняем некую севу. Но мы хотим повлиять на исход наших поступков, и вот здесь начинаются наши беды. Мы должны с ясным сознанием отказаться от своих обязанностей - и тогда наши способности улучшаться. Нужно исход поступков поручить Богу. Это весьма прогрессивная мысль, но как часто мир захватывает нас в свои сети и привязывает к результатам наших поступков!

Однажды в Прашанти Нилаяме Шам и я возвращались с обеда и встретили очаровательного милого мальчика примерно двенадцати лет; он звал нас. Он сказал нам, что его имя Джон и что он из Греции. Мы спросили, куда он шел под столь жарким дневным солнцем. Он ответил, что вышел прогуляться. "Совсем один?", - спросил я. "Да", - доверчиво ответил он. Мы предложили ему показать виды Путтапарти, начав с Кальпаврикши, Древа Исполнения Желаний. Мы шли, и Джон сказал нам, что его мучает болезнь Ходкина, смертельный рак. Он уже получил в США сплинэктомию и проходил курс лечения радиотерапией и химиотерапией. Сейчас же в ожидании неминуемого он принимал кортизон и пенициллин.

В вечер приезда Свами позвал Джона и его мать на беседу. Джон сказал, что Свами только говорил о его болезни. А Джон хотел спросить Его о многих вещах. В конце концов, он был не только пациентом, но и человеком. Джон хотел узнать о жизни такие вещи: Что такое добро? Что такое зло? Что нужно делать, чтобы стать хорошим? Почему люди поступают плохо и используют unpnxhu людей? И я и Шам были поражены вопросами и духовным виденьем, которое проявил мальчик. Наши сердца наполнились любовью, и мы начали молиться за него.

В тот вечер, ожидая даршана, мы сидели в первом ряду. Свами подошел к нам - и у Шама, и у меня безмолвно полились по щекам слезы. Когда Свами остановился напротив, я смиренно поднялся и взмолился: "Баба, пожалуйста, вылечи этого ребенка. У него запущенная форма болезни Ходкина". Баба сказал: "Да, Я знаю. У него рак". Я сказал Свами: "Да, рак лимфатических узлов. У него уже удалена селезенка. Бхагван, пожалуйста, благослови его". Баба твердо ответил: "Никаких советов". Я продолжал: "Нет, Бхагван, это не совет, но искренняя молитва одного из Твоих бхакт". Баба спросил ребенка: "Как ты себя сейчас чувствуешь?" Я ответил: "Свами, у него сегодня была лихорадка. Это нехороший знак". Свами не ответил; Он позволил мне совершить паднамаскар и затем удалился.

Всю ночь Шам и я страстно молились за Джона. К утру наши подушки размокли от слез. Вероятно, в прошлой жизни мы были как- то связаны с этим мальчиком, потому что его горе так затронуло нас. На следующий день, ожидая даршана, мы снова стояли в первом ряду. Джона с нами в это время не было. Всевластный Господь подошел прямо к нам и сказал: "Вы оба молитесь за него". Вдруг Шам и я встали и я сказал: "Баба, пожалуйста, возьмимою жизнь, но спаси этого мальчика".

Шам сказал: "Перенеси его беды на меня". Тогда Свами ответил: "Как я могу это сделать?" Я взмолился: "Свами, моя вера говорит мне, что Ты - Бог. Ты можешь сделать все". В своем сердце я обращался с молитвой к Свами - пусть сегодня разобьется моя вера в Тебя, или пусть Твоя милость исцелит этого мальчика. Бхагван ответил мне: "Да, Я знаю, что могу все, но все должны пожинать плоды своей предыдущей кармы". Так как мы стояли перед Бхагваном со сложенными руками, Он сказал: "Я знаю, что положение мальчика очень серьезное; это тело подобно водному пузырю. Оно приходит и уходит, приходит и уходит, приходит и уходит". В это мгновение Шам предложил за жизнь Джона жизнь своего единственного сына. Свами спросил: "Ты хочешь сына, или Свами?" Мы тут же ответили: "Свами!" Затем Он благословил блокнот, в котором я записывал вот эту самую главу qbnei автобиографии. Когда мы вернулись в комнату, Джон с живостью спросил, говорил ли что-нибудь о нем Свами. Мы уверили его, что Свами его вылечит.

Проведя еще одну ночь в молитвах, на следующий день мы опять сидели в ожидании даршана. Сидя на этот раз в четвертом ряду, мы терпеливо ждали появления Всевластного Господа. Когда Бхагван подошел к нам, я встал. Он спросил меня о цвете лица Джона. Я сказал ему, что у мальчика наблюдается побочное действие кортизона. Свами сказал: " Да, действие кортизона". Я сказал Свами, что у Джона опять лихорадка, и Свами ответил мне величественным и таким знакомым покачиванием Своей руки. Он высыпал в руку Джона целую горку вибхути.

Вечером Свами подошел к нам, говоря: "Матру Наасти, Питру Наасти..." ("До рождения нет ни матери, ни отца, ни брата, никаких родственных связей".) Все привязанности появляются после рождения. Почему ты так привязан к нему? Тело уйдет. Не имей таких больших привязанностей к тому, что смертно. Будь привязан только к Свами. Весь день и всю ночь ты молишься за этого ребенка. Нельзя привязываться к другим, но только к Свами". Он снова повторил: "Ни матери, ни отца..". Затем Он благословил наши фотографии. Шам и я попросили написать на одной из них "Джону". Свами взглянул на Джона и сказал: "Кто такой Джон? Смотри, не привязывайся к ребенку". И благословил нас написанием "Джону. С любовью, Баба". Затем наш Божественный Садгуру удалился.

Внутри нас пронеслись волны чувств. Мы пристально взглянули на самих себя и обнаружили, что чувство любви и симпатии превратилось в моху. Мы развили в себе привязанность к Джону, и Баба хотел, чтобы мы от нее отказались. Мы молча обратились с молитвой к Бхагвану даровать нам силу превзойти наши привязанности.

На следующий день, когда мы предложили подписать Свами еще фотографии, Он воскликнул: "Каждодневная истерия! Истерия! Да, почему вы хотите, чтобы Бхагван раздавал Свои автографы каждый день? Вы сошли с ума". Да, Свами. Мы потеряли ум от Твоего Священного Имени, Твоих Священных Даршанов, Спаршанов и Самбашанов. Наши сердца бьются только для Тебя.

Через г-на Кутуба Рао Свами послал весть, что Джон со своей женой должны вернуться в Грецию. Мы смиренно молились Бхагвану, чтобы Он позаботился о дорогом Джоне. Мы впоследствии получили из Греции от него письмо, в котором он написал: "Мои доктора ошеломлены, потому что я полностью излечился". Вот такова Милость Нашего Возлюбленного Господа. Этот случай показал мне, что молитвы могут действительно побудить Бога излить на людей Свою Милость.

Не воспитывайте в себе слишком сильные привязанности к вещам этого мира: они взывают к плотским и чувственным желаниям. Когда вам предстоит удалиться с пустыми руками, оставляя все то, что вы так трудолюбиво собирали и гордо называли своим, тогда и придет ваше время.

"Сатья Саи".

ГЛАВА 10: САИ МА

Для меня Бхагван Шри Сатья Саи Баба является всем. Одна из Его самых любящих форм - форма МАТЕРИ. Он любит своего преданного не только как физическая мать, но и как Божественная Мать. Свами много раз любил меня таким образом, и мне будет никогда не выразить радость и экстаз, которые каждый раз меня наполняли. Я могу лишь попытаться бегло набросать события и детали моей жизни, чтобы люди могли получить небольшое представление о Величии и Славе Божественности.

Когда после нашей первой Божественной беседы 21 сентября 1981 года мы вышли на веранду, Свами сказал мне и Шаму подождать, потому что Он даст нам ракшу, или защиту. Мы сели и начали ждать. Уже начались и закончились утренние бхаджаны, но Бхагван не подавал никаких знаков. Свами попросил затем подать Свой автомобиль, а затем куда-то уехал, махнув нам на прощание рукой. Добровольцы сева дал несколько раз просили нас уйти. Мы оставались на своих местах, говоря, что Сам Саи приказал нам ждать. В конце концов, мы, ничего не дождавшись ушли. Вечером, когда я сидел в ожидании даршана, моя младшая дочь Рахита начала плакать. Я изо всех сил старался ее успокоить. Но она отказывалась подчиниться. Свами уже шел по женской стороне. Так как Рахита продолжала плакать и причиняла беспокойство преданным вокруг меня, я поднялся, чтобы удалиться. Свами увидел, что я ухожу и позвал меня. Я обернулся. Он спросил, почему ребенок плачет. Я ответил, что не знаю. Свами продолжал qop`xhb`r| меня: "Что сказал Свами утром? Свами сказал "ЖДИ. Свами даст тебе ракшу", не так ли?" И Божественная рука начала вращаться. Свами материализовал блестящий серебряный медальон со Своим лицом на одной стороне и начертанным знаком ОМ на другой. Свами протянул его мне и сказал: "Надень его на шею". Я стремительно убежал. Свами затем прошел прямо к Шаму и сказал: "Когда ты приходил последний раз, Свами дал тебе медальон и приказал вернуться. Затем Я сказал тебе "Я дам тебе жену и сына, и когда ты приведешь их сюда, Свами изменит твой медальон, не так ли?" (Свами сказал все это Шаму 1978 году и выполнил Свое обещание сейчас - спустя три года.) Затем Свами материализовал для Шама такой же серебряный медальон.

Однако, в отношении моего медальона возникла некоторое смятение. Люди говорили мне, что Свами материализовал медальон для моей дочери Рахиты, которая тогда плакала. Свами просто сказал: "Надень его на шею". Он не уточнил, на чью шею нужно его надеть. Я сказал всем, что если Свами подарит мне возможность, то я получу разъяснения только от Него Самого и никого больше.

Мы не собирались останавливаться в Прашанти Нилаяме слишком долго. Проехав от Пенджаба в южную Индию, мы намеревались посетить еще несколько мест. Мне даже удалось убедить свою жену, что я хочу отпраздновать свой день рождение в Прашанти. А затем мы могли бы посетить остальные места. Семья Шама также решила остаться. Нам разрешили остаться в Прашанти только милостью Свами. Срок нашего пребывания был продлен - Сам Свами сказал, что мы можем остаться еще на два дня (включая мой день рождения).

Утром 26 сентября 1981 года Свами подошел ко мне в линии даршана и спросил: "Завтра день рождения?" Я был весьма удивлен, потому что никогда не говорил Свами о приближении своего дня рождения. Я ответил Ему: "Да, Свами". Он затем сказал: "Я дам тебе намаскар". Так как это была моя первая поездка в Путтапарти, я не знал, что Он мне предлагает. Один преданный сказал мне, что я очень удачлив, потому что Сам Свами позовет меня и позволит положить голову на Свои Лотосные Стопы. Этот паднамаскар имеет большую духовную ценность, потому что Свами Сам предложил его.

Во время утренних бхаджанов я сидел сразу за исполнителями в мандире. Свами со Своего стула смотрел прямо на меня. От него исходило столько любви, что шлюзы открылись и слезы, подобно рекам, побежали по моему лицу. Я взывал к Бхагвану в своем сердце: "Завтра я уезжаю. Где еще я получу такую любовь? Любовь, которая больше любви взятых вместе сотни матерей. Моя Божественная Мать, я не могу выдержать любви, которую Ты источаешь на меня". Чтобы удержаться от рыданий и не прервать бхаджанов, я засунул к себе в рот носовой платок и склонил голову. Видя это, Свами оказал своему покорному преданному милость. Он остановил бхаджаны, совершил Арати и вышел из зала. Все были удивлены, почему Свами удалился так внезапно. Я чувствовал себя очень нехорошо, осознавая себя причиной.

В тот же вечер Свами подошел ко мне в линии даршана: "Завтра день рождения? Приходи". Затем я получил величайший подарок на день рождения: священный паднамаскар. Несколько минут я омывал стопы своими слезами. Когда я встал, Свами спросил: "Счастлив? Очень счастлив. Удовлетворен". У меня не было слов выразить свою радость.

На следующее утро Свами спросил: "Сегодня день рождения?" Я сказал: "Да, Свами". Он спросил: "Твой день рождения или день рождения ребенка?" (Рахита сидела у меня на коленях). Я ответил: "Мой день рождения". Он отругал меня: "Что ты за отец? Это твой годовой день рождения, но это и месячный день рождения ребенка" Он напомнил мне, что ровно в этот день семь месяцев назад появилась на свет Рахита. Затем Он позвал нас войти.

Войдя в комнату для бесед, Свами спросил меня: "Доктор, Я дал тебе медальон, его носишь ты или ребенок?" Я ответил: "Свами, его ношу я". Он сказал: "Да, этот медальон был для тебя, ребенку Свами даст другой". И сделав таинственное движение, Он материализовал еще один медальон для Рахиты. Но относительно моего медальона несколько лет спустя возникло новое смятение. Я дал его для определенной цели отцу Шама. Так как он носил также и медальон Шама, то он перепутал их и не мог определить, какой медальон кому принадлежит. Когда я взглянул на оба медальона, я увидел на одном из них очень маленькую буковку "Н". Так как меня зовут Нареш, я взял себе этот медальон. Свами устраняет все сомнения и делает это самым неуловимым и самым благоразумным образом. Он знает, что нужно каждому человеку, и Он удовлетворит эти потребности в нужное время.

Во внутренней комнате для беседы Свами уточнил: "Доктор, сегодня день рождения?" Я сказал: "Да, Свами". Он сказал опять: "Сегодня день рождения". Я ответил: "Да, Свами". Он повторил ту же самую фразу в третий раз, и я повторил свой ответ. Я начал ощущать, что произойдет нечто очень важное. То, что произошло, настолько потрясло меня, что побудило написать эту книгу. Свами глубоко заглянул в мои глаза и страстно воскликнул: "Доктор, 30- й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, 30-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, 30-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ". Внезапно я перенесся в прошлое, когда в Курукшетре, известный нам Садху, сделал важное пророчество: "Бог уже родился в южной Индии, и ты В СВОЙ 30-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСТРЕТИШЬСЯ С НИМ ЛИЦОМ К ЛИЦУ". Величие этой фразы закружило мой ум, и я не мог сопротивляться чувствам, разыгравшимся во мне. Положив свою голову на Божественные Лотосные Стопы, я снова омыл их слезами. Подобно самой любящей матери, Свами гладил меня по голове. Я молил Бхагвана всегда, всегда, всегда держать меня у Своих Лотосных Стоп.

Затем Свами спросил меня: "Что ты хочешь? Попроси что-нибудь. Я МОГУ ПРЕВРАТИТЬ НЕБО В ЗЕМЛЮ И ЗЕМЛЮ В НЕБО". Это грозное заявление прозвучало, как если бы оно исходило от самих небес. Я ответил: " Свами, только Бхакти". Свами ответил: "Да, ты имеешь в себе бхакти. Бхакти - это не игрушка, которую Свами может купить в магазине и дать тебе. Это не подарок, который один друг может дать другому. Ты имеешь бхакти в своем сердце. Развивай ее и дальше". Свами положил Свою руку на мое сердце и благословил меня. Движение руки Он материализовал великолепное золотое кольцо с зеленым камнем. "Это тебе подарок на день рождения. Он попросил моей руки, и я протянул ему левую руку. "Нет", - сказал Он, - "Другую руку!". (Во мне всегда глубоко жило желание носить медальон Свами и кольцо с изображением Свами, поэтому на рынке за пределами Прашанти Нилаяме за 40 рупий я купил серебряное кольцо и носил на безымянном пальце правой руки. Но оно было несколько мало мне, и я не мог его снять.)

Сейчас же, когда Свами попросил моей правой руки, я, медля, протянул ee. Увидев кольцо, Он сказал: "Почему ты носишь искусственное кольцо - купленное на рынке за 40 рупий?" При Божественном касании кольцо соскользнуло с пальца и превратилось в золотое. Я отдернул руку от Свами, потому что кольцо пылало. Я удивлялся, как Свами мог держать его в Своей руке. Улыбаясь, Он сказал: "Да, оно горячее, потому что было только-что сделано. Это настоящий Свами. С этого кольца Свами будет смотреть на тебя 24 часа в день, а ты и Шам сможете видеть Свами на этом кольце, когда захотите. И больше никто не сможет увидеть меня". В это мгновение я вспомнил, что г-н Параманад Гокул сказал, когда я попросил у него медальон, - что Свами даст мне намного больше.

Когда мы вышли из комнаты для беседы, Свами внезапно потянул меня за руку обратно в комнату. Он положил мою голову на свою грудь, и я услышал самые мелодичные на свете звуки, исходящие из него. Только позднее я понял, что это были звуки Пранавы и флейты Кришны. Баба сказал мне: "Очень хорошее сердце, очень благородная душа Что ты сегодня хочешь от Меня? Проси". Я был полностью исполнен ЛЮБОВЬЮ, которую Он даровал мне в этот день. Больше было нечего просить. Он снова сказал: "Да. Проси сегодня, о чем хочешь: Свами тебе это даст". В мой ум не пришла ни одна мирская или материальная просьба. Сложив руки, я взмолился: "Баба, пожалуйста, всегда, всегда, всегда оставайся со мной и благословляй меня в моей профессии". Свами положил Свою руку на мою голову и благословил, говоря: "Да, 24 часа в день Свами будет с тобой; Он будет с тобой на 100%. Я благословляю тебя для твоей профессии - каждый больной, которого ты будешь лечить, получит облегчение. Иди, люди через тебя будут видеть Свами". Наконец я покинул колени Саи Ма, исполненный Его материнской любовью.

31 мая 1982 года я поехал в Чандигарх навестить мою сестру в годовщину ее свадьбы. Выехав из дома дяди моей свояченицы, я возвращался на мотороллере. Когда я объезжал пешеходный островок безопасности, то увидел как прямо на меня едет автобус. Он двигался так быстро, что у меня не было времени свернуть. Я инстинктивно прошептал "Саи Рам" и рванул влево, чтобы автобус проехал справа. Моя правая рука была еще на руле. Я услышал большой взрыв и почувствовал, как лечу на землю. Beq|l` удивленный, я не обнаружил на себе даже царапины. Мотороллер также не пострадал. Ошеломленный, я приехал в дом сестры. Она была сердита, потому что я очень опоздал. Я ничего не сказал ей об аварии, так как все обошлось. Я пошел мыть руки и увидел, что камень на кольце, которое дал мне Свами, отсутствует. Сильно огорченный я рассказал своей матери обо всем, что я должно быть совершил ужасный грех - потому что Свами забрал камень.

Я продолжал носить кольцо без камня почти месяц, а затем попросил Шама, так как он был ювелиром, сделать новый. Он сказал, что кольцо было материализовано Свами, и мы люди не должны даже пытаться подделывать его. Свами во время нашей беседы 8 июле 1982 года объяснил все. Первой вещью, которую он сказал, было: "Ты приходил в прошлом году, и Я дал тебе один медальон для дочери, один для тебя и еще Я дал тебе кольцо. Камень с того кольца вернулся ко мне. Как авария в Чандигархе? Если бы Я не вмешался, автобус бы раздавил бы тебя". Я попросил Свами: "Пожалуйста, верни мне камень, Свами". Он ответил: "Я верну. Я верну, у тебя дома". И затем Он перешел к другим делам. Так много раз Господь спасал меня от смерти. Я буду вечно благодарен Ему.

Шли месяцы, но я носил кольцо без камня. Хотя я много раз просил Шама сделать мне камень, он отказывался. Затем Свами явился ко мне во сне, и приказал принести кольцо Шаму для того, чтобы тот сделал новый камень. Зная, что Шам, вероятно не поверит, что Сам Свами велел мне во сне сделать это, я рассказал обо всем нашему председателю Абохар Самитхи, Чудхури П.С. Бхамбу. Чудхури П.С. Бхамбу сказал мне, что Свами послал ему тоже сон, в котором просил его передать мне, чтобы я отнес Шаму кольцо. Для пущей убедительности Свами сказал самому Шаму во сне то же самое. Мы пробовали для кольца много камней, но ни один не подходил. Наконец Шам попробовал темно-зеленый камень. И после того, как мы оба сказали "Саи Рам", камень подошел. В одну из поездок Свами одобрил этот камень и благословил его, сказав мне, что камень хороший. Из этого кольца продолжает течь Его Милость.

В августе 1983 года я приехал в Прашанти Нилаям на тренировочный курс Бал-Викас. Выполнив прощальные ритуалы, всех m`q пригласили в качестве гостей на обед к Свами. Он лично наблюдал за всеми приготовлениями и присоединился к нам в столовой. Какая восхитительная сцена - есть вместе с самим Господом! Получилось так, что мое место было как раз напротив стола Свами. Он быстро закончил свою трапезу и начал обслуживать нас вместе с учениками. Я никогда не ел и никогда не буду есть так роскошно. Подавался десерт за десертом, и я не мог решить, что есть, а что не есть. Даже Боги, вероятно, не видели такой трапезы. Бхагван подошел ко мне и дал несколько сладостей. Я настолько нервничал, что сладости выпали из моей руки. То, что Свами, возможно, рассердится на меня за то, что я выронил пищу, обеспокоило меня еще больше. Но Свами наклонился, поднял сладости, отложил их в сторону и дал мне еще больше сладостей, положив их на мой поднос. Затем Он взял третий кусок и вложил его прямо мне в рот. Я никогда не забуду день, когда Божественные руки Аннапурна Ма кормили меня, как маленького ребенка.

Однажды Свами раздавал Своим ученикам шоколад. После того, как все получили по шоколадке, одна осталась в его руке. Он походил туда и обратно, как будто бы искал, кому даровать Свою милость. Несколько минут каждое людское сердце билось в надежде, что повезет именно ему. Но только один Свами знает, кого собирается благословить. Даруя самую очаровательную улыбку, Он протянул эту шоколадку мне. В ней содержалась в сжатой форме вся Его любовь. Когда я держал ее в своей руке, я чувствовал, как если бы Божественная мать точно знала, кто из ее детей нуждается тогда в большей любви. Она всегда готова давать, давать и только давать.

В одной из наших последних бесед Свами подписал небольшую фотографию: "Нарешу. С любовью, Баба". Свами хочет, чтобы мы нашли тонкий смысл, стоящий за всеми Его поступками. "Нареш" значит "царь". Он хочет, чтобы мы, Его дети, возвысились в своей жизни до нравственных норм, которые Он установил. Что же касается меня, то я, чтобы возвыситься до своего имени, должен стремиться быть добродетельным, справедливым и щедрым - то есть, обладать всеми качествами, которые присущи хорошему царю. Свами наказал, чтобы я всегда носил с собой эту фотографию.

На священном фестивале Угади в апреле 1992 года Свами ophck`qhk нас во Вриндаван в Уайтфилде. Так как Он собирался провести со слушателями Свои Божественные беседы, Свами попросил меня сопровождать Его. Мальчики из колледжа запели ведические мантры, и Свами пошел между двумя их рядами. Я был очень счастлив находиться слева от Свами. Он спросил, когда мы уезжаем в Пунджаб в летний отпуск. Затем Он спросил, как долго мы будем отсутствовать. Я сказал Ему, что мы планируем быть в Пунджабе примерно 20 дней. Он с большой любовью укорил меня: "Возвращайся скорее назад. Не езжай на 20 дней; езжай на 15 дней". Мы так и поступили, вернувшись в материнский дом через 15 дней. Идти рядом с Божеством было таким незабываемым переживанием! Свами сказал: "Не иди впереди Меня, потому что Я могу не пойти за тобой. Не иди за Мной, потому что Я могу не повести тебя. Иди рядом со Мной и будь Моим другом".

Недавно, когда я вечером сидел между даршаном и бхаджанами, Свами вышел прямо напротив меня. Он вел Себя так, как будто бы потерял равновесие, и я поднялся, преклонив одно колено. Свами положил Свою руку мне на плечо и легонько толкнул его пальцами. Я почувствовал, что падаю прямо Ему на живот, поэтому когда мое лицо приблизилось к Его одеждам, я поцеловал их. Свами повернулся к моей племяннице, которая сидела рядом, и сказал: "Смотри, как твой мама (брат матери) любит Меня". Я затрепетал от мысли, что так близко физически нахожусь к Божеству.

Однажды я спросил Свами: "Баба, мы видим постоянно тысячи людей, и с нами ничего не происходит. Но когда мы видим Тебя, из наших сердец исходит так много чувств, что мы начинаем рыдать. Почему?" Свами ответил: "Вы все Мои тени, а Я Воплощение Любви. Когда отрицательное (вы) соприкасается с положительным (со Мной), начинает течь ток. Свет является в той форме, какую вы ощущаете и проявляете (слезы)". Пусть между нами и нашей Божественной Матерью всегда течет этот поток любви!

Саи Баба означает "Божественные Мать и Отец". Материнский аспект э тойШива-Шакти милостиво дарует Дхушти (удовлетворение) - радость, мудрость, смелость, самоконтроль, красоту и величие и Пушти (Превосходство) в речи, здоровье, благосостоянии детей, дома, обители.

"Сатья Саи"