Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вожатым ОБЯЗАТЕЛЬНО выучить МНОГО притч и милых упражнений – на случай заминки (упражнения типо массаж по кругу или передавать слово прикосновениями)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тайминг Лир. Части

Что Где Сколько Кто Что делать
Погружение На отрядных местах 15 мин Вожатые Делают погружение. Настраивают на лирический лад. Рассказывают притчу.
Идут на первый этап. Первый Этап На улице 7 мин на этап+ 3 мин переход. Ведут вожатые. Проводят параллельно2 человека. (Распределение по людем .см след. Табл.) Один из этапов. (подробней в след. Табл)
Второй этап На улице 7 мин + 3 на переход То же То же
Третий этап На улице 7 мин длиться этап То же То же
Идут на линеечки На улице 3 минуты на переход Ведут на линеечки вожатые. 2 ряда оргов по 5 человек. Проходится параллельно.
Линеечки На улице 15 минут Вжатые – 1 перед началом линеечек, по одному говорит людям открывать глаза и отправляет на линеечку, второй – у конца линеечек собирает отряд. Вновь закрывает всем глаза. По 5 оргов в каждой линеечке (участник проходит одну линеечку, но для убыстрения – идут 2 параллельных линеечки) Организаторы говорят по няшной трогательной фразе со смыслом перваку))
Заходят в дом с закрытыми глазами, становятся бооольшим полукругом рисуем пси а ладошках маркером В холле дома 5 мин Вожатые + помогающие оргии в на рисование пси заводят свои команды по одной в дом после линеечек с закрытыми глазами. Когда все встанут на руках рисуем пси
Лирическая речь+церемония свечей+клятва психологов. В холле 5 минут Лера Малышкина – напутственная речь. Кулик, Никитина читают клятву, кто-то из оргов зажигает маленькие свечи, которые выдавали первакам на линеечках. Лера говорит напутственные слова первачкам, что они классные, мы рады с ними познакомиться, сейчас они стоят в начале пути, но у них точно всё получится.
  Вы посвящены   В холле   30 сек))     Все вместе хором дружно   Орём вы посвящены. Начинаем снежный ком)
Итого: Нужна улица и подготовленный холл. Один час. 15 минут Задействованы будут ВСЕ  

 



  Команда 1 Команда 2 Команда 3 Команда 4 Команда 5
АА – аллея ангелов АА 1 Ведомый ведущий 1 АА 2 Ведомый ведущий 2 Ладошки 1
Л – ладошки Ладошки 1 АА 1 Ладошки 2 АА 2 Ведомый ведущий 1
В – ведомый ведущий Ведомый-ведущий 1 Ладошки 1 Ведомый ведущий 2 Ладошки 2 АА1
  В доме остаются все кто не участвует в этапах – расставляют свечи.  

 

Л1

Л2

АА1

АА2

В1

В2

 

 

Ладошки

 

К вам пришла команда. После того как все открыли глаза – поставьте их в кружок( достаточно тесный – не плечом к плечу -но рядом. Затем (если хотите можно и до) говорите о том, как много каждый из них значит, для всех остальных и бла бла… дальше-

Просите одного человека выйти, точнее войти в центр круга -первым может выйти кто то из вожатых, и скорее всего именно так и будет). Теперь попросите его закрыть глаза. Попросите (именно в тихой мягкой и мирной манере) всех участников команды положить на него свои руки. внимание это нужно сделать так, что бы задание не превратилось в «полапай соседа». Все кладут руки на тело человека в центре куда захотят. ( Вы можете опять-таки подать пример сами). Но в пределах разумного) ( НЕ допускайте смешков и подколов, сами оставайтесь предельно серьезными на протяжение всего этапа). Теперь говорите что то типа – Итак, каждый из вас знает этого человека, вы знаете, что прикосновением можно передать иногда больше чем словами… .постарайтесь отдать частичку вашего тепла этому человеку, подумайте о том, какой он хороший, как много он для вас значит и бла бла бла много сентиментальных настраивающий слов ( причём вам нужно будет говорить про каждого участника команды, поэтому запаситесь терпением) но речь должна быть не долгой ( и бл бла бла – не всё время – дайте людям хотя бы 10 секунд тишины) – важно всё нормально рассчитать – ибо у вас всего 15 минут значит на человека – меньше минуты. Потом, сами, первым отпускаете руку и делаете шаг назад, все остальные последуют вашему примеру. Потом, спрашиваете человека какого ему было. Затем просите выйти следующего, всё то же самое и так до конца.

Потом говорите какие все душки и молодцы и отпускаете на следующий этап – т.е встать паровозиком и закрыть глаза

Не забывайте -вы говорите тихо и лирично – не упускайте атмосферы

 

Ведомый Ведущий

Итак, к вам пришла команда. Просите всех открыть глаза. Говорите милую лирическую ( но короткую) речь на тему того как важно доверять друг другу. Затем аккуратно делите их на пары (или просите разделиться самим – но это нужно сделать так – что бы небыло бардака, поэтому в идеале –в пары встают соседи. Если участников не чётное число то последний – участвует с вожатым.

Что нудно делать.

Говорите им встать друг напротив друга и посмотреть друг другу в глаза (ну там запомнить их и ещё что-нибудь троготаельно-лиричное. На тему как ты сильно доверяешь тому, кому смотришь в глаза. Попросите их взяться за руки Теперь -суть. Один из участников становиться ведомым, другой -ведущим. Ведомый ( предложите первакам самим выбрать кто кем будет) закрывает глаза. Теперь попросите ведомого не открывать глаза и полностью довериться ведущим. Ведущий предложите походить с ведомым , он может вести его куда угодно (ну в приделах разумного) Ваша задача -не потерять никого и проследить. Что бы все остались в целостности и сохранности – то есть если кто то начал гореть от свечки -вовремя затушить штанину … и не давать никому стебаться друг над другом, всё должно происходить в тишине и в атмосферном настроение. Спустя где-то 3 минуты, попросите всех остановиться. Теперь пусть ведомые станут ведущими - все начинается опять.

В то время, как все ходят -не забывайте всё время тихим голом говорить о значимости доверия , что то типо

Почувствуйте, как вам доверяет этот человек, постарайтесть сделать его путь наиболее комфортным, сделайте так что бы ем было хорошо, … бла бла бла

Спустя ещё минуты 3 – позовите их обратно в линеечку. Спросите о том кто что чувствовал (если останется время) Скажите ещё раз о том как важно быть командой и помогать друг другу, доверять друг другу.

Потом говорите что они молодцы - и отправляете на другой этап (т. е. просите снова стать паровозиком и закрыть глаза)

 

 

Аллея ангелов.

Команда выстраивается в две параллельных шеренги, лицом друг другу, между ними проходит посвящаемый. При желании остальные члены команды говорят ему на ухо (так, чтобы никто не слышал) что-то приятное, выражают собственные чувства к нему, благодарность.
На одного человека 1-2 минуты.

 

Линеечки:

Люди, Находящиеся в доме ,во время последнего этапа расходятся по линеечкам.

Вместе с командами на линеечки идут В1 Л1 В2 Л2 АА1 ( встают на свои места).АА 2 во время последнего этапа тоже идёт на линеечки вставать. В доме два человека – следят, что бы к концу линеечек свечки были зажжены и дом был готов.

 

Линеечка 1:

 

По порядку от первого человека в линеечке с которого всё начинается, до последнего:

 

Линеечка 1

Карандаш

Свеча

Номера

Спичка

Мыло

Линеечка 2

Карандаш

Свеча

Номера

Спичка

Мыло

 

Важно!

Вожатым ОБЯЗАТЕЛЬНО выучить МНОГО притч и милых упражнений – на случай заминки (упражнения типо массаж по кругу или передавать слово прикосновениями)

Что нужно:

Цветные карандаши

Свечи – пакет 100 шт.

Номера телефонов всех оргов распечатанные на участников

Мыло с пожеланиями

3 коробка спичек

 

 

.В ДОМЕ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАРИСОВАЛИ ПСИ И ПЕРВАКИ ОТКРЫЛИ ГЛАЗА:

 

 

Наш с Дашей текст. (Лерин текст, по идее, не должен повторять его содержание)

В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь,
другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы
ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.

В вашей жизни открылась новая дорога… идите по ней…

 

Сегодня вы стали гораздо ближе друг другу. Кто-то нашел себе надежных товарищей; кто-то – шумную компанию, смех в которой не утихает; кто-то стал душой этой самой компании – каждый сегодня обрел свое место. Но главное – вы все стали единым целым, семьей, одной большой, социализированной, психически здоровой личностью (вот так изящно мы привязали тему квеста :D).

 

Незримую связь, возникшую между вами в этот знаменательный день, вы должны будете поддерживать и укреплять в течение многих лет. Поэтому мы просим вас пообещать друг другу, и самим себе в первую очередь, несколько важных вещей (хором повторяйте «обещаем»):

- Обещаем с честью и достоинством нести гордое имя студента-психолога.

- Обещаем с достоинством принимать автоматы и комиссии, десятки и незачи, стипендии и пересдачи.

- Обещаем стать такими же известными психологами, как Фрейд, Юнг и Леонтьев.

- Обещаем

- Обещаем

 

Было бы здорово на собрании коллективно придумать еще два «обещания».

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (269)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7