Сивко Алексей Николаевич
Составитель: д.б.н., профессор № 1 Предмет, задачи, метод товароведения Актуальность проблемы качества в современных рыночных условиях. Составьте маркировку для маргарина, упакованного в пергамент по 200 г № 2 Ассортимент и структура ассортимента товаров: что общего и в чем различия. Безопасность потребления, как группа потребительских свойств. Какие бы компонентные знаки могут быть указаны на упаковке жевательной резинки
№ 3 Ассортиментная политика, как средство конкурентной борьбы. Виды безопасность потребительских товаров. Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются стирки изделий
№ 4 Охарактеризуйте отличия торгового и промышленного ассортимента. Виды убыли товаров, их характеристика, пути минимизации Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются глаженья изделий
№ 5 Понятие ассортимента: факторы, формирующие ассортимент товаров, показатели ассортимента Виды требований, предъявляемых к товарам и их роль при идентификации товаров, товарных партий. Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются химической чистки изделий
№ 6 Исторические этапы развития товароведения. Групповые и единичные показатели эстетических свойств. Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются сушки и отбеливания изделий
№ 7 Формирование потребительной стоимости товара. Классификаторы: определение, назначение, обзор номенклатуры общероссийский классификаторов. Сгруппируйте и назовите функциональные классы пищевых добавок: Е 101, Е 876, Е 152, Е 221, Е 305, Е 367, Е 550, Е 657 № 8 Контроль качества товара и товарных партий, виды и методы. Маркировка потребительских товаров: содержание, требования. Рассчитайте пищевую ценность 200 грамм вареной колбасы, если в 100 г продукта содержится 20 г жира, 40 г белка и 40 г воды № 9 Методы оценки уровня качества товаров (дифференциальный, комплексный, смешанный) Моральный износ товаров как потеря потребительной стоимости. Рассчитайте пищевую ценность 200 грамм вареной свинины, если в 100 г продукта содержится 50 г жира, 20 г белка и 30 г воды
№ 10 Назовите основные виды ассортимента торговых предприятий. Назовите и охарактеризуйте факторы, формирующие качество товаров Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать
№ 11 Общие принципы хранения, транспортирования товаров. Общие требования, предъявляемые к товарам. Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать № 12 Объясните разницу между понятиями эксплуатация и потребление, приведите примеры. Составляющие пищевой ценности продуктов питания и их характеристика. Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать № 13 От каких факторов зависит характер и уровень требований к товарам. Оценка качества товаров, как основной этап проведения экспертизы. Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать
№ 14 Понятие единичных и комплексных показателей качества товаров. Понятие качества, уровень качества товаров. Рассчитайте пищевую ценность 200 грамм конфет, если в 100 г продукта содержится 80 г сахара, 10 г белка и 10 г воды
№ 15 Понятие оптимального и рационального ассортимента. Сущность управления ассортиментом. Понятие оценки качества товаров; методы определения значений показателей качества. Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать
№ 16 Расскажите и теоретической и практической энергетической ценности продуктов питания, приведите частный пример расчета. Потребительские свойства и их группировка, краткая характеристика. Какие условия нужно создать для хранения скоропортящихся товаров № 17 Назовите и охарактеризуйте факторы сохраняющие качество товара. Процессы, происходящие в товарах при хранении и их влияние на потребительные стоимости. Сгруппируйте и назовите функциональные классы пищевых добавок: Е 201, Е 763, Е 152, Е 221, Е 305, Е 467, Е 550, Е 657
№ 18 Охарактеризуйте составляющие эргономических свойств товаров. Свойство и роль надежности товаров при их эксплуатации. Классифицируйте предпринимаемые меры по предупреждению порчи товара в результате стихийных бедствий № 19 Социальная роль потребительских товаров для потребителя и общества в целом (конкретные примеры, сравнения). Стадии жизненного цикла товаров и их взаимосвязь с качеством продукции. Приведите примеры естественной убыли товаров и меры по их минимизации № 20 Влияние технологии производства продукции на качество потребительских товаров. Основные этапы технологии производства и их влияние на качество готовой продукции. Охарактеризуйте манипуляционные знаки, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать
№ 21 Транспортирование: условия, виды, влияние на сохранение качества товаров. Требования к товароведам, их обязанности и характер взаимодействия с другими участниками товародвижения в системе розничной, оптовой и кооперативной торговли. Охарактеризуйте манипуляционные знаки, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать № 22 Упаковка: классификация, виды. Требования к таре, упаковочным материалам. Факторы, влияющие на величину потерь. Меры по предупреждению и снижению потерь. Составьте классификацию компонентных знаков. № 23 Факторы, влияющие на характер и уровень требований, предъявляемых потребителями к товарам. Эстетические свойства товаров народного потребления. Составьте классификацию упаковки потребительских товаров
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (279)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |