Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Сивко Алексей Николаевич



2015-12-07 279 Обсуждений (0)
Сивко Алексей Николаевич 0.00 из 5.00 0 оценок




Составитель: д.б.н., профессор

№ 1

Предмет, задачи, метод товароведения

Актуальность проблемы качества в современных рыночных условиях.

Составьте маркировку для маргарина, упакованного в пергамент по 200 г

№ 2

Ассортимент и структура ассортимента товаров: что общего и в чем различия.

Безопасность потребления, как группа потребительских свойств.

Какие бы компонентные знаки могут быть указаны на упаковке жевательной резинки

 

№ 3

Ассортиментная политика, как средство конкурентной борьбы.

Виды безопасность потребительских товаров.

Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются стирки изделий

 

№ 4

Охарактеризуйте отличия торгового и промышленного ассортимента.

Виды убыли товаров, их характеристика, пути минимизации

Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются глаженья изделий

 

№ 5

Понятие ассортимента: факторы, формирующие ассортимент товаров, показатели ассортимента

Виды требований, предъявляемых к товарам и их роль при идентификации товаров, товарных партий.

Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются химической чистки изделий

 

№ 6

Исторические этапы развития товароведения.

Групповые и единичные показатели эстетических свойств.

Укажите и нарисуйте международные символы, изображенные на этикетках текстильных товаров, которые касаются сушки и отбеливания изделий

 

№ 7

Формирование потребительной стоимости товара.

Классификаторы: определение, назначение, обзор номенклатуры общероссийский классификаторов.

Сгруппируйте и назовите функциональные классы пищевых добавок: Е 101, Е 876, Е 152, Е 221, Е 305, Е 367, Е 550, Е 657

№ 8

Контроль качества товара и товарных партий, виды и методы.

Маркировка потребительских товаров: содержание, требования.

Рассчитайте пищевую ценность 200 грамм вареной колбасы, если в 100 г продукта содержится 20 г жира, 40 г белка и 40 г воды

№ 9

Методы оценки уровня качества товаров (дифференциальный, комплексный, смешанный)

Моральный износ товаров как потеря потребительной стоимости.

Рассчитайте пищевую ценность 200 грамм вареной свинины, если в 100 г продукта содержится 50 г жира, 20 г белка и 30 г воды

 

№ 10

Назовите основные виды ассортимента торговых предприятий.

Назовите и охарактеризуйте факторы, формирующие качество товаров

Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

 

№ 11

Общие принципы хранения, транспортирования товаров.

Общие требования, предъявляемые к товарам.

Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

№ 12

Объясните разницу между понятиями эксплуатация и потребление, приведите примеры.

Составляющие пищевой ценности продуктов питания и их характеристика.

Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

№ 13

От каких факторов зависит характер и уровень требований к товарам.

Оценка качества товаров, как основной этап проведения экспертизы.

Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

№ 14

Понятие единичных и комплексных показателей качества товаров.

Понятие качества, уровень качества товаров.

Рассчитайте пищевую ценность 200 грамм конфет, если в 100 г продукта содержится 80 г сахара, 10 г белка и 10 г воды

 

№ 15

Понятие оптимального и рационального ассортимента. Сущность управления ассортиментом.

Понятие оценки качества товаров; методы определения значений показателей качества.

Охарактеризуйте международные символы, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

№ 16

Расскажите и теоретической и практической энергетической ценности продуктов питания, приведите частный пример расчета.

Потребительские свойства и их группировка, краткая характеристика.

Какие условия нужно создать для хранения скоропортящихся товаров

№ 17

Назовите и охарактеризуйте факторы сохраняющие качество товара.

Процессы, происходящие в товарах при хранении и их влияние на потребительные стоимости. Сгруппируйте и назовите функциональные классы пищевых добавок: Е 201, Е 763, Е 152, Е 221, Е 305, Е 467, Е 550, Е 657

 

№ 18

Охарактеризуйте составляющие эргономических свойств товаров.

Свойство и роль надежности товаров при их эксплуатации.

Классифицируйте предпринимаемые меры по предупреждению порчи товара в результате стихийных бедствий

№ 19

Социальная роль потребительских товаров для потребителя и общества в целом (конкретные примеры, сравнения).

Стадии жизненного цикла товаров и их взаимосвязь с качеством продукции.

Приведите примеры естественной убыли товаров и меры по их минимизации

№ 20

Влияние технологии производства продукции на качество потребительских товаров.

Основные этапы технологии производства и их влияние на качество готовой продукции.

Охарактеризуйте манипуляционные знаки, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

 

№ 21

Транспортирование: условия, виды, влияние на сохранение качества товаров.

Требования к товароведам, их обязанности и характер взаимодействия с другими участниками товародвижения в системе розничной, оптовой и кооперативной торговли.

Охарактеризуйте манипуляционные знаки, и укажите на этикетках каких, товаров они могут присутствовать

№ 22

Упаковка: классификация, виды. Требования к таре, упаковочным материалам.

Факторы, влияющие на величину потерь. Меры по предупреждению и снижению потерь.

Составьте классификацию компонентных знаков.

№ 23

Факторы, влияющие на характер и уровень требований, предъявляемых потребителями к товарам.

Эстетические свойства товаров народного потребления.

Составьте классификацию упаковки потребительских товаров

 

 



2015-12-07 279 Обсуждений (0)
Сивко Алексей Николаевич 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Сивко Алексей Николаевич

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (279)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)