Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О негативных факторах воздействии ГМО на живые объекты




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В Генеральную Прокуратуру РФ

От Зевкиной Дарьи Александровны

Проживающей

Г.Челябинск, ул.Прокатная,

Д.20А, кв.193

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас предотвратить преступление против российского народа, связанное с присоединением России к ВТО (Всемирной Торговой Организации).

16 декабря 2011 года представители Правительства РФ подписали протокол о присоединении России к ВТО, по правилам которой Россия, в отличие от других стран, не имеет права на запрет ввоза генно-модифицированных продуктов (далее ГМО).

Это связано с тем, что не проводились всесторонние биохимические и токсикологические исследования ГМО из-за признания их в США эквивалентными обычным продуктам. ПоэтомуиВТО, созданное по инициативе США, квалифицирует продукты ГМО как «эквивалентные» обычным продуктам и борется за их распространение, налагая штрафы на страны, запрещающие их ввоз, вводя запрет на ГМО маркировку продукции.

В России успели провести необходимые исследования.Согласно имеющейся научной информации ГМО приводят к увеличению смертности, циррозу печени, дегенерации воспроизводящих органов, онкологии и т.д., т.е. распространение в России ГМО продуктов не только противоречит федеральным программам «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» (онкология и т.д.) и повышения рождаемости, но и создает реальную угрозу жизни граждан России.



В настоящее время доказано, что негативные последствия от ГМО связаны не с самой модификацией генов, а с несовершенством способа генной модификации. (Приложение 1).

Нераспространение информации о таким последствиях вступления России в ВТО является сокрытием информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

В связи с вышеизложенным прошу, руководствуясь ст. 21 УПК РФ:

1. возбудить уголовное дело по ст. 237 УК РФ против главы Минэкономразвития Э.С. Набиуллиной, подписавшей протокол о вступлении России в ВТО на условиях допуска на территорию России ГМО;

2. возбудить уголовное дело по ст. 237 УК РФ против Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко, который обязан был довести до граждан России информацию о вреде ГМО и уполномочен на принятие мер по устранению такой опасности, но не предпринял никаких мер для защиты благополучия граждан России;

3. предпринять все необходимые меры для защиты законных интересов граждан на здоровье согласно ст. 41 Конституции РФ.

 

____________________ (___Зевкина Д.А.___) 25.04.2012

Подпись ф.и.о.

Паспортные данные:

серия 7510, номер 734091,

выдан отделом УФМС России по Челябинской области

в Металлургическом районе города Челябинска.

Приложение 1

О негативных факторах воздействии ГМО на живые объекты.

 

 

Наиболее распространенным способом получение ГМО является использование в качестве переносчиков новых генов бактериальных плазмид (кольцевых ДНК). Плазмида в бактерии служит транспортом для доставки любого гена. Была обнаружена бактерия, которая «умела вводить» гены в растения и «заставлять» их синтезировать нужные ей белки (Чирков, 2002). Это была почвенная опухолеобразующая бактерия Agrobacterium tumefaciens, являющаяся виновницей образования растительных наростов – галов (растительных опухолей). После заражения растения определенная часть плазмидной ДНК (Т-ДНК) встраивается в хромосомную ДНК растительной клетки, становясь частью ее наследственного материала. Растение начинает продуцировать нужные для бактерий питательные вещества. Ученые научились заменять гены в Т-ДНК плазмид бактерий нужными генами, которые предполагалось вводить в растение для его модификации.

Сразу же возник вопрос о том, что происходит с этой конструкцией, когда она попадает в клетку растений? Теоретически она должна полностью разрушиться. Но на практике оказалось иначе: она не только не разрушается полностью, но ещё и реплицируется, т.е. даёт многочисленные копии, и фактически начинает «жить» своей жизнью. Этот факт был подчеркнут в Мировомзаявлении учёных об опасности ГМО: «Для встраивания гена используют вирусы, плазмиды (кольцевые ДНК) и другие, способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для созданиямножества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (World scientific statement…, 2000)».

Опасность ГМО может быть обусловлена не только способами внедрения генов, но и тем, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением человек будет поглощать токсичные химикаты. ГМ-вставки могут проникать в клетки внутренних органов как взрослого организма, так и потомства что было доказано с помощью флуоресцентной зелёной метки (Schubbert et al., 1994,1998).

Только этих фактов достаточно, чтобы до разработки эффективного способа создания ГМО, не допускать эти продукты на российский рынок и запретить их оборот.

 

1.Чирков Ю.Г. Время химер. Большие генные игры. Москва. ИКЦ «Академкнига». 2002, 397 c.

2.World Scientists Statement. Supplementary Information of the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology. Third World Network. 2000.

3.Schubbert R., Lettmann C. and Doerfler W. Ingested foreign (phage M13) DNA survives transiently in the gastrointestinal tract and enters the blood stream of mice. Molecules, Genes and Genetics 242, 1994, 495-504.

4.Schubbert R., Hohlweg U., Renz D. and Doerfler W. On the fate of orally ingested foreign DNA in mice: chromosomal association and placental transmission in the fetus. Molecules, Genes and Genetics 259, 1998, 569-576.

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (223)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7