Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вторая Воля (2В) – Дворянин




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Первая Воля (1В) – Царь

· Люди с Первой Волей имеют очень четкие представления о своем Я, о своей личности и своих желаниях. Кроме того, они уверены, что имеет право менять мир согласно своим желаниям.

· Первовольные люди с рождения чувствуют, что имеют право на большее, чем остальные. Их картина мира предполагает наличие верха и низа, и себя они относят к «избранным», находящимся наверху. Это ощущение избранности отражается на всём, что делает Первая Воля.

· Первая реакция Первой Воли в любой ситуации – решить за всех. У нее всегда есть собственная идея о том, чем все должны заниматься.

· Требуя подчинения от других, Первая Воля сама не любит никому подчиняться. Она слишком ощущает свою избранность и единственность, чтобы позволить кому-либо командовать ей.

· Характерные высказывания: «если очень хочется, то можно», «если ты что-то не получаешь, то не очень-то и хочешь»

· Первовольные люди обладают излишней самоуверенностью. Они часто думают, что смогут в этом мире все, что захотят. И это часто их подводит. Хотя их способность к сверхусилиям помогает им собрать волю в кулак и выиграть битву с судьбой, но, выиграв битву, они часто проигрывают кампанию. Когда жизнь ломает им крылья - они могут очень сильно страдать. Но быстро восстанавливаются и устремляются к новым победам.



· Первовольные люди не могут жить «просто так». Им обязательно нужно ставить перед собой цели и достигать их.

· Первая Воля очень ревнива. Она жаждет обладания всем существом попавшего под ее влияние человека и тяжело переживает утрату его преданности. Нереальность самой идеи обладания телом и душой других обрекает Первую Волю на хроническую ревность.

· Первовольные люди — карьеристы. Они занимают начальственные посты с поразительной простотой и естественностью. Когда карьерные возможности в каком-либо одном направлении исчерпаны, Первая Воля начинает добиваться успеха в другой области. Из-за этого в ее судьбе возможны очень крутые повороты.

· Первая Воля бесстрашно относится к возможной конкуренции со стороны других способных людей. Она одинаково воспринимает великих и малых мира сего, поскольку подсознательно считает их всех ниже себя.

· В пластике Первой Воли присутствует царственная величавость, спокойная грация. Отсутствие манерности, жеманства, абсолютная естественность.

· Одежда Первой Воли обычно носит признаки «царственности»: для нее характерны строгие фасоны и краски. Всё вульгарное и вычурное ей чуждо. При этом Первой Воле нравится, чтобы в ее одежде присутствовал какой-нибудь элемент исключительности - какая-нибудь деталь, которая свойственна ей одной.

В целом люди с Первой Волей – это люди целеустремленные, серьезные. Они ставят перед собой цели – и достигают их, зачастую пренебрегая нормами морали и интересами окружающих.

 

Вторая Воля (2В) – Дворянин

· Обладатели Второй Воли имеют адекватные представления о своем Я и достаточно четко ощущают свои желания и границы.

· Вторая Воля предпочитает строить со всеми отношения на равных, как в дружеском кругу. При этом она не навязывает окружающим свои представления и будет держаться на том расстоянии, которое комфортно другому человеку.

· У Второй Воли обычно много друзей, поскольку она не отталкивает от себя людей, а напротив, притягивает их, вовлекая в различные совместные мероприятия.

· Вторая Воля играет в отношения, она готова придумывать новые формы взаимодействия, ей нравится давать поручения другим, она уверена в своих способностях разрешить любой конфликт и всё выстроить как нужно.

· Вторая Воля с легкостью может как руководить, так и подчиняться, ей и то и другое дается без напряжения. Но все же идеальное положение для нее в том, чтобы не нужно было ни властвовать, ни подчиняться.

· Вторая Воля пытается найти консенсус с людьми. Оставляя за собой позицию лидера, она предоставляет всем право принять общее решение. Ее кредо: «Я руковожу – но решать мы будем вместе».

· обладает достаточной силой и гибкостью как для того, чтобы наступать, так и для того чтобы уступать. Она может «навязывать» другим свою систему ценностей достаточно последовательно и адекватно, и так же адекватно реагирует, когда ей навязывает свою систему кто-либо другой.

· Вторая Воля позволяет над собой смеяться и готова публично признать свои ошибки, если они были совершены. Для нее в этом нет никакой жертвы. Точно так же Вторая Воля признает право на ошибку для каждого человека.

· с большим трудом дается актерское поприще, и играть она умеет в основном только себя, так как в ее природе нет таланта к притворству и перевоплощению.

· равнодушны к мнению других о себе. И доверяют только собственному суду.

· Второй Воле не свойственно тянуть одеяло на себя, она стремится к работе не на себя лично, а на свое дело. Под «делом» может подразумеваться как работа, так и семья. Для Второй Воли «дело» означает совместный проект, который она будет защищать. В этом смысле, она обладает обостренным чувством долга и верностью.

· Вторая Воля равнодушна к славе. А шумиха, неизбежная при известности, вызывает в ней неприязнь. Поэтому, даже обладая природными талантами, Второвольные люди часто остаются в стороне от славы.

· Самое главное, о чем мечтает Вторая Воля, это полная самореализация. В какой это будет области, прославит ли ее это или нет, для нее не столь важно.

· Человек несет другим людям то, чем наполнен он сам. Вторая Воля несет с собой спокойствие, благожелательность, великодушие, и щедро транслирует это людям, которые находятся рядом.

· Вторая Воля наделяет человека душевной щедростью, неиссякаемостью, способностью отдавать себя другим, ничего при этом не теряя. Именно поэтому Вторая Воля способна любить по-настоящему, с самоотдачей без риска обнищания, с подлинной заботой о другом человеке. Любовь — это природная потребность Второй Воли.

· Со стороны Второвольные люди могут производить впечатление мягких и податливых. Но те, кто попытается «продавить» их, неизбежно встретятся с тем, что Вторая Воля очень хорошо держит свои границы и мягко, но настойчиво отражает все попытки ее подчинить.

· могут быть излишне стабильными и по жизни, не желая слишком напрягаться.

· Второй Воле свойственен спокойный взгляд, в котором отражается доброжелательность, независимость.

· Вторая Воля предпочитает неброскую одежду, которая в то же время отличала бы ее от окружающих, чтобы не лезть в глаза, но и не сливаться с толпой. Покрой она предпочитает свободный, стиль — «расстегнутый».

Итог: Можно сказать, что людям, обладающим Второй Волей, повезло, так как стержень личности — Воля — занимает в структуре их психотипа самую выгодную позицию. Сила и гибкость Второй Воли наделяют силой и гибкостью всю личность в целом. Бесстрашие Второй функции делает таких людей бесстрашными перед жизнью.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (891)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7