Распределение мест за столом
Стол должен быть достаточно широким (0,95 - 1,20 м). Более узкие столы выглядят загроможденными едой. Скатерть должна быть чистой, накрахмаленной и выглаженной. Покрывать ею стол нужно так, чтобы место изгиба приходилось точно посередине стола, а края скатерти свешивались со стола на 30-35 см. При рассадке за столом придерживаются следующих правил: 1. Первыми по правую и левую руки от хозяйки сажают представителей сильного пола, хозяина окружают дамы. Затем места чередуются: рядом с женщинами сажают мужчин, и наоборот. 2. Женщину не сажают с женщиной и на торцы стола, ели там не сидят мужчины. 3. Мужа никогда не сажают рядом с женой. 4. Два иностранца из одной страны также не сидят вместе. Хозяин предлагает руку первой даме и первым проходит в столовую. Почетный гость предлагает руку хозяйке дома, и они входят последними. Гости занимают свои места после того, как сядет хозяйка. Если застолье неофициальное, дамам не принято предлагать руку. В этом случае, хозяйка сопровождает женщин в столовую, а хозяин - мужчин. По окончании завтрака или обеда хозяйка встает и выходит из-за стола первой. (5) 3 (1) хозяин (2) 4 (6) (2) 4 (3) 1 хозяин хозяйка 8 7 дома дома
6 (4) 2 хозяйка 1 (3) 5 (1) 3 (4) 2
На завтраке или обеде с участием мужчин и женщин хозяйка и хозяин занимают места либо в середине (рис. слева), либо в торце (рис. справа) прямоугольного стола напротив друг друга (места женщин указаны цифрами в скобках) За П-образным столом хозяин За П-образным столом хозяин и И хозяйка занимают места хозяйка могут занять места рядом. На против друг друга.
5 (3) 1 хозяйка 2 (4) 6 3 (2) 1 хозяйка хозяин (1) 2 3
Одежда. Главное требование к одежде - опрятность и аккуратность. Костюм должен быть всегда тщательно отглаженным, без пятен, сорочка свежей, обувь -начищенной до блеска и без сбитых каблуков. Одежда должна соответствовать месту, времени, характеру события. Лучше одеваться просто, чем с претензией. Летом и в дневное время лучше носить светлый костюм или платье, зимой и в вечернее время - более темного цвета. В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке входят в кабинет на совещание, сидят в президиуме или выступают с докладом. Таким же образом поступают, входя в ресторан, на прием, в зрительный зал театра. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда. Расстегнуть пуговицы пиджака можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле. На приемы всех видов рекомендуется надевать белую рубашку с галстуком любого, но не очень яркого цвета. Во всех остальных случаях цвет рубашки должен гармонировать с цветом костюма. Галстук должен быть аккуратно завязан, оптимальная его длина - до пояса брюк. Со строгими костюмами следует надевать полуботинки или ботинки черного или темно-коричневого цветов. Предпочтение следует отдавать черной обуви, поскольку она подходит к костюму любого цвета. В летнее время к нетемному костюму можно надевать светлую обувь. Лакированные ботинки нужно надевать только к смокингу и фраку. Цвет мужских носков должен соответствовать цвету надеваемого костюма. В идеале он должен быть темнее, чем цвет костюма, но чуть светлее цвета обуви. Носовой платок нужно держать в развернутом виде в кармане брюк или сумочке. Нельзя класть в верхние карманы пиджаков и жакетов ручку, карандаш, очки, расческу и другие предметы так, чтобы они выглядывали наружу. Халат, пижама и домашние туфли предназначены для спальни и ванной комнаты. Совершенно недопустимо выходить в них в коридор гостиницы, вагона, на перрон вокзала или палубу парохода. Женская мода менее стабильна, чем мужская, и предлагает более широкий выбор фасона одежды и цвета ткани, но некоторые традиции и правила существуют и для нее. Самое главное - цветовая гамма туалета, платье и аксессуары естественно должны дополнять друг друга, а фасон одежды должен соответствовать особенностям фигуры. Не рекомендуется носить много украшений. Заботиться о своем внешнем виде необходимо, но приводить себя в порядок можно только дома, в номере гостиницы или в местах, предназначенных для этих целей. Нельзя, например, причесываться, чистить ногти, приводить в порядок костюм в общественных местах, за столом, на улице.
«Осенний вальс». Представляем вашему вниманию композицию - "Осенний вальс", собранная, практически из того же материала, что и предыдущая. Для основы композиции Вам понадобятся - три красиво изогнутые ветки клена или боярышника с мелкими листьями. Расположите их в вазе следующим образом: фото 4 одну ветку - вертикально, втору - отклоните влево в Осенние мотивы горизонтальной плоскости, третью - наклоните вниз к основанию вазы,направив верхушку ветки вперед (фото 2, фото 3).
Прикройте горловину вазы листьями рябины и клена (фото 4, фото 5) и поместите на них декоративную тыковку (фото 6, фото 7, фото 8, фото 9) это центр композиции. Осталось добавить в букет несколько ярких пятен. Веточки барбариса с красными, спелыми гроздями продолговатых ягод подойдут для этой цели, как нельзя - лучше (фото 10, фото11, фото12). Положим маленькую веточку барбариса на стол возле вазы, и ... ваша композиция - готова (фото 13).
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (557)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |