Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Принцип взаимодействия при ЧС предусматривает




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ТЕМА 2 ВАРИАНТ 1

 

1) Государственная служба медицины катастроф в Украине была создана:

A)-в 1989 году;

B)-в 1994 году;

C)+в 1997 году;

D)-в 2001 году

 

2) Основные цели ГСМК:

A)+оказание медицинской помощи населению, потерпевшему во время ЧС природного и техногенного характера;

B)-оказание медицинской помощи населению, потерпевшему во время военных действий;

C)-оказание медицинской помощи личному составу Вооруженных Сил.

 

3) Уровни организационной структуры ГСМК:

A)-государственный, областной;

B)+государственный, территориальный;

C)-центральный, территориальный;

D)-центральный, местный.

 

4) Главные лечебные учреждения ГСМК на территориальном уровне:

A)-управление здравоохранения при облгосадминистрации;

B)+центры экстренной медицинской помощи;

C)-медицинские университеты.

 

5) Организационно-методическое руководство ГСМК возлагается на:

A)+ министерство здравоохранения

B)- министерство чрезвычайных ситуаций

C)-министерство внутренних дел

D)-министерство обороны

 

6) В состав ГСМК центрального уровня входит:

A)+Украинский научно-практический центр экстренной медпомощи и медицины катастроф



B)+ медицинские силы и средства учреждений МОЗ Украины

C)- территориальные центры экстренной медпомощи

D)- медицинские бригады постоянной готовности

 

7) Профиль резервных больничных коек определяется в зависимости от:

A)+ прогноза медико-санитарных последствий возможных в данном регионе чрезвычайных ситуаций

B)-материального обеспечения лечебного учреждения

C)- укомплектованности медицинским персоналом

D)-числа населения в данном регионе

 

Медицинские формирования экстренной медицинской помощи поликлиник

A)-бригады экстренной специализированной медицинской помощи

B)-отряды экстренной медицинской помощи, состоящие из врачебно-сестринских бригад

C)+бригады санитарно-профилактической помощи

D)-мобильные (подвижные) госпитали различного назначения

E)-все перечисленные формирования

 

Основным методом работы подразделений службы экстренной медицинской помощи является

A)-метод отработки единых подходов к предупреждению последствий ЧС

B)-планомерный метод работы органов управления службы ЭМП в ЧС

C)-метод совершенствования предварительной готовности к работе при ЧС

D)+бригадный метод и двухэтапная система оказания медицинской помощи пострадавшим

E)-метод оперативного управления силами и средствами службы

 

10) Сохранение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций обусловлено:

A)-большим количеством предприятий, связанных с производством и хранением опасных материалов или использующихся при технологических процессах и в автоматизации производств

B)-процессами старения конструкций и технологий, накоплением дефектов оборудования и нарушением технологических процессов

C)-отступлением от правил соблюдения мер безопасности при строительстве и эксплуатации объектов промышленности

D)-возможным неудовлетворительным уровнем профессиональной подготовки, подбором работников потенциально опасных производств

E)+все ответы правильны

 

11) Назовите определение Службы экстренной медицинской помощи:

A)-повышение оперативной готовности и совершенствование управления силами и средствами службы экстренной медицинской помощи

B)+комплекс органов управления, сил и средств, методов управления и технологий оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

C)-планирование и организация обучения медицинских специалистов методам и навыкам оказания медицинской помощи населению при катастрофах

D)-учет и анализ сил и средств, оценка эффективности их использования при катастрофах

E)-разработка предложений по совершенствованию оперативности и эффективности работы службы

 

Служба экстренной медицинской помощи в ЧС организуется

A)-по территориальному принципу с учетом промышленно-экономических особенностей региона

B)-с учетом медико-географических особенностей административной территории

C)-на базе существующих и вновь создаваемых лечебно-профилактических учреждений

D)-на базе ведомственного здравоохранения, клинических и научно-исследовательских учреждений

E)+все перечисленное

Готовность службы экстренной медицинской помощи обеспечивается

A)-своевременной информацией о факте чрезвычайной ситуации

B)-постоянной готовностью медицинских бригад, отрядов, госпиталей и больниц

C)-созданием запаса имущества, максимально приближенных к подвижным формированиям

D)-наличием и использованием современных транспортных средств и совершенствованием системы связи и оповещения

E)+все ответы правильны

 

Медицинские формирования экстренной медицинской помощи стационаров

A)+специализированные медицинские бригады постоянной готовности

B)-бригады скорой медицинской помощи

C)-врачебно-сестринские бригады

D)-бригады экстренного реагирования

E)-все перечисленные формирования

ТЕМА 2 ВАРИАНТ 2

 

1) Организационно-методическое руководство ГСМК осуществляет:

A)-Министерство Вооруженных Сил;

B)+Министерство Здравоохранения;

C)-Министерство Чрезвычайных Ситуаций.

 

2) Основные задачи ГСМК:

A)+взаимодействие сил и средств ГСМК для медицинской защиты населения при возникновении ЧС;

B)+прогнозирование медико-санитарных последствий ЧС и разработка рекомендаций для проведения координационных мероприятий при ЧС;

C)+ликвидация медико-санитарных последствий ЧС;

D)-организация жизнеобеспечения населения в военное время;

E)-все перечисленное;

 

3) Главные лечебные учреждения ГСМК на государственном уровне:

A)+Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф;

B)-главное лечебно-профилактическое учреждение МЗ Украины;

C)-городская клиническая больница № 1 г. Киева.

 

4) Лечебные учреждения ГСМК:

A)-больницы скорой медицинской помощи;

B)-ведомственные лечебные учреждения;

C)-санитарно-эпидемиологические учреждения;

D)+все ответы верны

 

5) Уровни организации ГСМК:

A)+центральный

B)+ территориальный

C)-районный

D)-периферический

 

6) Резерв средств для обеспечения автономной работы лечебного учреждения на протяжении:

A)+7 суток

B)-3 суток

C)-3 суток

 

7) ГСМК Украины включает:

A)-органы управления с единой информационно-диспетчерской системой

центрального и территориального уровня

B)-центральные и территориальные центры экстренной медицинской помощи и клинические базы центров

C)-станции (отделения) скорой медицинской помощи и станции (отделения) экстренной и планово-консультативной медицинской помощи

D)-лечебно-профилактические, санитарно-эпидемиологические и другие

учреждения здравоохранения, на базе которых создаются медицинские формирования (бригады, отряды, мобильные госпитали)

E)+все ответы правильны

 

Принцип взаимодействия при ЧС предусматривает

A)+ корректировку мероприятий министерств и ведомств при работе в чрезвычайных ситуациях

B)+ обмен информацией и опытом

C)- отработку единых подходов к предупреждению последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий

9) Под термином “Катастрофа” понимают:

A)-внезапно возникающее явление природы с ущербом здоровью группе людей

B)-человеческий фактор, повлекший за собой многочисленные человеческие жертвы

C)-множество пострадавших одновременно нуждающихся в экстренной медицинской помощи

D)-диспропорция между силами и средствами здравоохранения и возникшей потребностью пострадавших в экстренной медицинской помощи

E)+все перечисленные

 

10) Основная задача ГСМК:

A)-планирование, управление и технологии оказания медицинской помощи пострадавшим

B)-организация обучения медицинских специалистов методам и навыкам оказания неотложной медицинской помощи

C)-повышение оперативной готовности и совершенствование управления силами и средствами службы экстренной медицинской помощи

D)-создание службы экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и проведение медицинской сортировки

E)+все ответы правильны

 

11) Основное предназначение экстренной медицинской помощи:

A)-первая медицинская и первая врачебная помощь при катастрофах

B)-экстренная квалифицированная и специализированная медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях

C)-использование мобильных медицинских бригад, отрядов и госпиталей быстрого реагирования

D)-медицинская помощь населению, оказываемая в кратчайшие сроки при угрожающих жизни и здоровью человека состояниях, травмах и внезапных заболеваниях

E)+все ответы правильны

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (599)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.02 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7