Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Корректировка документа




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Работа с документами

В системе 1С:Предприятие информация о хозяйственных операциях, совершаемых на предприятии, может вводиться при помощи документов и отображаться в списках документов одного вида или в списках документов разных видов (журналах). При настройке конфигурации производится настройка документов и создаются необходимые списки и журналы документов для их просмотра.

Количество журналов документов, с которыми может работать пользователь, определяется его набором прав и устанавливается в Конфигураторе.

Журналы документов предназначены лишь для удобного отображения списков документов — документ не связан "жестко" с каким-либо журналом. Набор документов, отображаемых в том или ином журнале, полностью определяется конфигурацией. Один и тот же вид документа может отражаться в нескольких журналах.

Окно журнала документов

Для вывода на экран конкретного журнала могут использоваться пункты главного меню, кнопки панелей инструментов, кнопки выбора значений типа документ других форм, или другие действия, если это задано на стадии конфигурирования.

Если в конфигурации не задано иного, по умолчанию журналы документов можно открыть, используя пункт "Операции — Журнал документов…". На экран будет вызван список журналов документов, существующих в конфигурации.



В этом списке клавишами или мышью следует выбрать наименование нужного журнала и затем нажать кнопку "OK". Окно с выбранным журналом будет выдано на экран.

Ввод нового документа

Ввод документа может осуществляться различными способами.

Если активным является окно какого-либо из существующих в системе журналов документов, то для ввода нового документа выберите пункт "Действия — Добавить".

Если в журнале могут отображаться документы нескольких видов, на экран будет выдан запрос для выбора вида документа. В этом списке будут выданы наименования документов только тех видов, которые могут отображаться в текущем журнале.

Если позволяет настройка пользовательского интерфейса, ввод документов можно проводить, не открывая журнала. В списке видов документов необходимо указать наименование нужного вида документов и нажать кнопку "OK". После этого на экран будет выдана форма нового документа для заполнения его реквизитов. Если в журнале хранятся документы только одного вида, список видов документов выдаваться не будет, а сразу будет выдан диалог для заполнения реквизитов документа.

Пользовательский интерфейс может включать команды меню или кнопки панели инструментов, которые могут позволять сразу начать ввод документа — без открытия журнала, в котором отображаются эти документы. Для этого следует выбрать соответствующий пункт меню или нажать специально созданную для этого кнопку на пользовательской панели инструментов. Информация о порядке ввода конкретных документов может находиться в общем описании конфигурации.

Редактирование реквизитов документа

Внешний вид формы документа, его свойства, поведение управляющих элементов определяются при настройке конфигурации задачи и, в общем случае, могут быть самыми разнообразными.

Для редактирования документов используются общие приемы работы в формах. Подробно эти приемы описаны в разделе справочной информации "Общая информация о формах".

Если это обусловлено конфигурацией, форма документа может содержать закладки. В этом случае все редактируемые реквизиты сгруппированы на разных "страницах", между которыми можно переключаться, щелкнув мышью ту или иную закладку.

После того, как реквизиты заполнены, для записи документа следует нажать кнопку "OK". По этой кнопке производится запись документа, если документ проводится, на экран выводится запрос о необходимости проведения документа, после ответа на запрос форма документа закрывается.

Кнопка "Записать" предназначена для сохранения документа без проведения и закрытия формы.

Кнопка "Провести" предназначена для выполнения проведения документа.

Для закрытия формы документа нажмите кнопку "Закрыть". Если документ новый или была открыта форма существующего документа и были произведены изменения в реквизитах, на экран будет выдан запрос о сохранении изменений. Следует ответить "Да" для записи документа, или "Нет" — для отказа от записи.

Корректировка документа

Для корректировки документа следует сначала открыть журнал документов, в котором отображаются документы нужного вида. Средствами поиска можно отыскать документ, который следует откорректировать.

Работая в журнале документов, документ можно открыть для корректировки или просмотра, одним из следующих способов

  • выбрать пункт "Действия — Изменить"
  • нажать клавишу Enter
  • дважды щелкнуть мышью в любом месте строки с записью о нужном документе.

В результате любого из этих действий на экран будет выведена форма документа. Корректировка реквизитов документа производится по общим правилам, изложенным в разделе справочной информации "Общая информация о формах".

Копирование документа

Новый документ может быть введен путем копирования уже существующего документа. Для этого следует в журнале документов нужного вида поместить курсор на строку с документом, который предполагается копировать, и выбрать пункт "Действия — Скопировать" меню формы журнала.

Ввод на основании

В отличие от копирования режим ввода на основании (если описан на этапе конфигурирования) позволяет создавать документы на основании данных другого типа (документа другого вида, справочников).

Для создания документа на основании выберите исходный документ и выберите пункт "Действия На основании" ( ). В выпадающем меню будет представлен список возможных видов объектов (не обязательно документов), которые могут быть созданы на основании данного документа. Выберите нужный вид. На экран выводится форма нового документа, поля которого заполнены на основании документа-источника. Правила заполнения определяются на этапе конфигурирования.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (413)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7