Тематика кОНТРОЛЬНЫХ работ
ЧАСТЬ 1. Общие положения Контрольная работа предназначена для студентов, получающих второе высшее образование и состоит из трех заданий по вариантам. Первое задание – задача по учету приобретения и отпуска материально-производственных запасов в производство. Второе задание – индивидуальная задача. Третье задание – теоретическое, необходимо составить мини-конспект на определенную тему. Знак «?» в графе значения показателя (в тексте задачи) означает необходимость самостоятельного определения значения показателя на основании предыдущих условий задачи. Значение данного показателя может быть любым, даже равно нулю. Приведите список использованных источников и литературы в конце работы. Если сальдо счетов «Касса» или «Расчетный счет» вдруг окажется отрицательным, то в исходных данных увеличьте сальдо этих счетов, а также сальдо счета «Уставный капитал» на одинаково необходимую сумму, дабы баланс был сохранен. Вновь проведите расчеты. Отметьте изменения сальдо в работе маркером. Обязательно укажите номер варианта в контрольной работе. Правила определения варианта задания:
ЧАСТЬ 2. Условия заданий Задание №1 ВАРИАНТ №1 Учет материально-производственных запасов (МПЗ). Условия задачи обязательно переписать (приложить).
Остатки по счетам бухгалтерского учета на начало месяца (руб.)
В соответствии с учетной политикой организация ведет учет материально-производственных запасов на счете «Материалы» в учетных ценах (учет материалов на счетах: 10, 15, 16). Учетная цена сахара на складе составляет 11,40 руб./кг. На начало месяца на складе материалов кондитерской фабрики числилось 2000 кг. сахара (фактическая цена 12 руб./кг.). В течение месяца фабрика приобрела у поставщиков 3 партии сахара: 1) 1000 кг. по цене 12,50 руб./кг.; 2) 3000 кг. по цене 11,30 руб./кг.; 3) 250 кг. по цене 12,10 руб./кг. В последний день месяца ½ стоимости этих трех поставок оплачена в безналичном порядке. В течение месяца в цех кондитерских изделий отпущено для производства тортов: сначала 1200 кг. сахара, а затем 800 кг., и для изготовления пирогов: сначала 1000 кг. сахара, затем 500 кг. Учет затрат на производство тортов ведется на субсчете 20-1, а пирогов на субсчете 20-2. Довести до фактической стоимости отпущенный в производство сахар по видам продукции, если известно, что в учетной политике установлен отпуск материально-производственных запасов по средней себестоимости.
ЗАДАНИЕ. Составьте журнал хозяйственных операций, откройте соответствующие синтетические счета (субсчета) учета материалов, денежных средств, производства и учета расчетов с поставщиками и т.д.; отразите хозяйственные операции на счетах; закройте счета. Первоначально выполните операции оприходования, а затем отпуска МПЗ. Составьте сальдово-оборотную ведомость. Сделайте аналитические выводы.
ВАРИАНТ №2 Учет материально-производственных запасов (МПЗ). Условия задачи обязательно переписать (приложить).
Остатки по счетам бухгалтерского учета на начало месяца (руб.)
В соответствии с учетной политикой организация ведет учет материально-производственных запасов на счете «Материалы» в учетных ценах (учет материалов на счетах: 10, 15, 16). Учетная цена сахара на складе составляет 22,70 руб./кг. На начало месяца на складе материалов кондитерской фабрики числилось 2000 кг. сахара (фактическая цена 24 руб./кг.). В течение месяца фабрика приобрела у поставщиков 3 партии сахара: 1) 990 кг. по цене 25 руб./кг.; 2) 3000 кг. по цене 22,60 руб./кг.; 3) 250 кг. по цене 24,20 руб./кг. В последний день месяца 3/4 стоимости этих трех поставок оплачена неаличными. В течение месяца в цех кондитерских изделий отпущено для производства тортов: сначала 1200 кг. сахара, а затем 800 кг., и для изготовления пирогов: сначала 990 кг. сахара, затем 500 кг. Учет затрат на производство тортов ведется на субсчете 20-1, а пирогов на субсчете 20-2. Довести до фактической стоимости отпущенный в производство сахар по видам продукции, если известно, что в учетной политике установлен отпуск материально-производственных запасов по средней себестоимости.
ЗАДАНИЕ. Составьте журнал хозяйственных операций, откройте соответствующие синтетические счета (субсчета) учета материалов, денежных средств, производства и учета расчетов с поставщиками и т.д.; отразите хозяйственные операции на счетах; закройте счета. Первоначально выполните операции оприходования, а затем отпуска МПЗ. Составьте сальдово-оборотную ведомость. Сделайте аналитические выводы.
ВАРИАНТ №3
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (408)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |