Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Об отношениях с христианами




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Личность

Каждый мусульманин обязан постоянно очищаться и совершенствоваться духовно, нравственно и физически, стремясь стать безупречным. Мусульмане должны воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность[28]. Даже в часы, свободные от религиозных обрядов, приверженцам ислама следует избегать всего, что может нанести ущерб душе и телу: дурной (с точки зрения шариата) пищи, напитков или вредных привычек. Абсолютно исключаются из употребления табак[29][30], алкоголь и любые наркотики[31]. Запрещены азартные игры[32].

Семья

Семья в исламе — это основной элемент общества. Любые близкие отношения между представителями противоположных полов поощряются лишь в тех случаях, когда брак оформлен законно (никах). Воспитание детей в лоне семьи не только поощряется, но и является обязанностью супругов. Развод, будучи одним из самых богомерзких поступков, тем не менее допускается как последний, неотвратимый выход, если все меры, предпринятые для сохранения распадающейся семьи, не привели к положительному результату. Внебрачные связи однозначно запрещены, более того, за них предусмотрено суровое наказание. Такие связи считаются главным источником полного разложения личности и общества, приводящим к нравственной, физической деградации людей.



Коран, рекомендуя мусульманским мужчинам иметь одну жену, позволяет им брать в жены до четырёх женщин. Мусульмане понимают многоженство как систему защиты: когда разведённая или овдовевшая женщина остаётся без средств к существованию, законный брак дает ей любовь, опеку и уверенность в будущем. Если у мусульманина несколько жён, он обязан уделять каждой равное внимание, любовь, одинаково обеспечивать их и не выделять особо какую-нибудь из них.

Мораль

Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:

Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.

Взаимоотношения между людьми

Законы ислама устанавливают и описывают нормативы, регулирующие взаимоотношения между отдельными индивидуумами и группами людей. Шариат содержит предписания, регламентирующие любые действия в рамках ислама — как духовные, так и материальные, тем самым подтверждая смысл слова «ислам» как жизненного всеобъемлющего руководства.

Женщина в исламе имеет право:

-быть инициатором развода. она не обязана жить с мужем-многоженцем. она может с ним развестись.
- после развода оставить детей у себя.
- свободно выбирать будущего мужа. ислам запрещает выдавать женщину замуж против ее воли.
- наследовать имущество родственников наравне с мужчиной.
- свободно распоряжаться своим имуществом.
- на труд.
- избирать и быть избранной в органы государственной власти.
- на образование. более того, ислам обязывает женщину, наравне с мужчиной, получать знания.
- не содержать семью. ее заработок - только ее собственность. она сама по своему усмотрению распоряжается своими доходами. заметим, в отличие от мужа, который обязан содержать семью и тратить свой заработок на жену и детей.
- не заниматься домашним хозяйством.
муж - не главный в семье, и не выше жены, а только ответственный за свою семью, за ее материальное благополучие, безопасность, здоровье членов семьи, а также за духовно-нравственную атмосферу в семье.
внешний вид мусульманки, который вызывает так много споров, не ново в обществе, и не исламом придумано. последовательницы различных религий, в т.ч. христианства и иудаизма, одеваются так же скромно. не будем забывать и то, что и мужчины-мусульмане также должны одеваться скромно.
данная форма одежды, во-первых, не противоречит российскому законодательству. во-вторых, ислам стремится защитить достоинство женщины. принцип "встречают по одежке, провожают по уму" не приемлем для мусульманок, скорее "и встречают по уму, и провожают по уму" вернее характеризует статус женщины в исламе.
впрочем, внешний вид женщины - это более право, данное ей богом, чем обязанность. отношения мусульманки с другими мужчинами, помимо мужа, основаны на братских, дружественных отношениях. подарки она может принимать от кого угодно, опять же основываясь на принципах дружеских отношений.

О справедливости

В Исламе заложен потенциал справедливости. Мусульманам разрешается держать в руках оружие, защищать свою Родину, остановить врага, посягнувшего на чужую землю, жизнь, имущество. И это не является исключением из общих правил. В каждой стране имеются государственно-нормативные акты, которые дают им право на защиту своей территории и своих граждан. С этой целью образуются министерства обороны, армия.
Проблема не в законах, ни тем более в религиях. Проблема - в толковании ситуации! Например, США, проповедуя принципы демократии и свободы, позволяет себе захватывать чужие территории во имя этих славных целей. И называет это - актом самозащиты!

Об экстремистах

То же самое касается и оценки действий экстремистов, которые заявляют о том, что их борьба носит оборонительный характер, что они подвергаются гонениям, их родина захвачена. Следовательно, согласно их убеждениям, законам религии и международному праву, они могут «самообороняться». Итог плачевен.
Вместо сохранения мира и спокойствия на земле такие люди только разжигают огонь вражды, сеют смуту и ведут общество к хаосу и разрухе. О них Бог сказал в Коране: «И когда говорят им - почему вы бесчинствуете на земле, они отвечают - мы только устанавливаем порядок. Но, поистине, они и есть разрушители!»

 

Об отношениях с христианами

Ислам не несет никакой ответственности за данное деяние. Правящие Афганистаном силы во главе с США и НАТОвской коалицией и местное подконтрольное им афганское правительство несут полную ответственность за все, что происходит на этой многострадальной земле. Разве не очевидно?
Ислам же очень терпимо относится к последователям всех иных религий. Бог сказал в Коране:«Ведите диалог с христианами и иудеями наилучшим способом». Также сказал: «Вы найдете, что самый близкий для вас это тот, кто называет себя христианином».
Испокон веков христиане, буддисты, иудеи и др. живут в мире и согласии в мусульманских странах. Их число - миллионы. И никакие исламские правители и не додумывались выдворять их оттуда. Не по причине «геополитики», а из-за заповедей Корана.
Более 1400 лет христиане благополучно живут в станах мусульманского мира: Египте, Судане, Палестине, Ливане, Сирии, Иордании, Ираке, Йемене, Иране, Пакистане. Позже они обосновались и в других странах, например - в Турции, Ливии, ОАЭ, Кувейте, Катаре, Бахрейне, Малайзии, Индонезии и др. Не является мусульманином тот, кто не верит и не любит Иисуса Христа и его мать Марию (мир им обоим)

Проблемы миграции

Причиной недопонимания, которые возникают в нашем обществе по поводу приезжих, является не то, что эти люди иных культур и традиций, а то, что у некоторых из них (да и не только из числа приезжих) нет НИКАКОЙ культуры. Они игнорируют законы морали и этики, нормы правил общежития, духовно-нравственные устои. Стоит ли из-за выходки такого вот горе-представителя какого-либо народа судить обо всем народе в целом?
Поверьте, овчинка выделки не стоит! Но, к сожалению, находятся такие силы в обществе, которые, улучив момент и неверно интерпретируя проступки людей, начинают будоражить общество своими националистскими идеями, натравливать людей друг против друга.

Джиха́д (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой, однако понятие значительно шире.Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (138)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7