Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Преимущества Глюкофажа Лонг




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Социальную значимость проблемы сахарного диабета сложно переоценить. Она стоит в одном ряду с проблемой сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и острота ситуации увеличивается с каждым годом. Ежегодно в ряды больных диабетом вливаются 7 млн человек. Только в России сахарный диабет уже выявлен у 12 593 150 человек, и каждые 10 секунд к ним прибавляются 3 «свежих» случая. По при чине осложнений сахарного диабета в мире ежегодно умирают почти 4 млн человек. На борьбу с этим заболеванием брошены силы врачей всего мира. Появляются новые препараты, кипят споры, проводятся исследования, в результате которых рождаются новые схемы терапии заболевания.

Чтобы оптимизировать работу диабетологов по выбору тактики лечения сахарного диабета, Российская ассоциация эндокринологов в 2011 г. приняла Консенсус по инициации и интенсификации сахароснижающей терапии сахарного диабета типа 2. Согласно документу, в основу лечения сахарного диабета заложен индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом имеющихся у него заболеваний, осложнений, возраста, рисков, исходного уровня гликемии, а также соотношение безопасности и эффективности назначаемых сахароснижающих препаратов.



Метформин – сахароснижающий препарат №1

Первым в рейтинге пероральных сахароснижающих средств по-прежнему остается метформин – препарат с историей, уходящей корнями в далекое прошлое. Появившийся на свет в средневековье как препарат, выделенный из растения Galega officinalis, в прошлом столетии он вновь обрел жизнь и с успехом применялся в лечении диабета в течение 55 лет. Оригинальный препарат, в клинических испытаниях которого были проверены и доказаны высокие уровни эффективности и безопасности метформина в терапии сахарного диабета типа 2, а также были выявлены дополнительные положительные эффекты метформина, хорошо известен на нашем фармрынке. Это Глюкофаж ®. Сегодня появилась новая современная пролонгированная форма оригинального метформина – Глюкофаж ® Лонг.

Глюкофаж ® Лонг, как и Глюкофаж ®, снижает уровень глюкозы в крови, повышая чувствительность тканей к инсулину, облегчая захват глюкозы клетками и увеличивая утилизацию глюкозы. Он задерживает всасывание глюкозы в кишечнике, стимулирует синтез гликогена в печени и ингибирует его распад. Глюкофаж ® Лонг не увеличивает продукцию инсулина, поэтому не провоцирует гипогликемию и обладает минимумом побочных эффектов.

Известно, что сахарный диабет выступает как причина нарушения жирового обмена. Наличие сахарного диабета втрое повышает риск развития ИБС, в 10 раз увеличивает риск инфаркта миокарда, в 7 раз – риск развития инсульта.

Глюкофаж ® Лонг положительно влияет на жировой обмен, способствует нормализации массы тела и снижает риск кардиоваскулярных осложнений.

Алгоритм для фармацевта

Что отличает Глюкофаж ® Лонг от других препаратов метформина

Согласно статистике у 20–30% больных в начале терапии метформином возникают нежелательные явления со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, вздутие. Чтобы нивелировать эти эффекты, метформин рекомендуется принимать во время или после приема пищи. Тем не менее для 10% пациентов это является причиной отмены препарата и несоблюдения режима лечения.

С целью преодоления нежелательных явлений со стороны ЖКТ, повышения эффективности проводимого лечения и приверженности пациентов терапии был разработан Глюкофаж ® Лонг – оригинальный препарат метформина в инновационной форме таблеток пролонгированного действия с возможностью применения 1 раз в день.

В отличие от аналогов Глюкофаж ® Лонг создан на основе уникальной запатентованной технологии производства – инновационной 2-фазной системы диффузии через гелевый барьер GelShield Diffusion System ®.

Таблетка Глюкофажа Лонг представляет собой двойную гелевую гидрофильную систему. Внешний плотный аморфный полимер, не содержащий метформин, окружает расположенные в нем гранулы внутреннего полимера, содержащие метформин.

После приема таблетки внешний полимер абсорбирует воду и набухает, вследствие чего таблетка в желудке превращается в гелеобразную массу. Метформин медленно проникает через внешний полимерный гель, высвобождаясь из таблетки, и попадает в кровоток. При этом таблетка дольше задерживается в желудке, обеспечивая контролируемое выделение метформина в ЖКТ посредством диффузии из гелевой таблетки.

Система GelShield обеспечивает более медленное, ровное и длительное поступление Глюкофажа без начального быстрого подъема концентрации препарата в плазме. Благодаря этому при применении Глюкофажа Лонг замедляется достижение пиковой концентрации метформина в плазме – до 7 часов. Для сравнения – при приеме обычного метформина пиковая концентрация в плазме достигается через 2,5 часа.

Преимущества Глюкофажа Лонг

  • Уникальная технология производства таблетки Глюкофаж ® Лонг обеспечивает надежный суточный контроль гликемии у пациентов с сахарным диабетом типа 2 при приеме 1 раз в день;
  • Прием препарата Глюкофаж ® Лонг не сопровождается быстрым повышением концентрации метформина в плазме, характерным для метформина с обычным высвобождением и обусловливающим частое развитие нежелательных явлений со стороны ЖКТ;
  • При приеме Глюкофажа Лонг на 50% меньше всех побочных явлений со стороны ЖКТ и на 75% меньше самого неприятного нежелательного явления – диареи;
  • До 60–75% больных с сахарным диабетом типа 2 с целью снижения кардиоваскулярного риска принимают 5 различных лекарственных препаратов. Использование препарата Глюкофаж ® Лонг упростит решение проблемы полипрагмазии.

Глюкофаж ® Лонг – препарат для базовой терапии сахарного диабета типа 2, рассматриваемый как высокоэффективная, удобная и более безопасная альтернатива метформину обычного высвобождения, рекомендуемый в качестве монотерапии и в комбинации с другими пероральными гипогликемическими ЛС или инсулином.

Глюкофаж ® Лонг – надежное средство контроля сахарного диабета типа 2, включенное в России в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2123)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7