Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Http://online-diagnos.ru/blagoveschenskamur/org




Http://online-diagnos.ru/blagoveschenskamur/org

Лечение болезни начинают с немедленной госпитализации и изоляции пациента на все время течения болезни с момента появления первых симптомов.

3.Желтая лихорадка – острое заболевание вирусной этиологии с природной очаговостью, передаваемое комарами, и характеризующееся тяжелой интоксикацией, геморрагическими проявлениями и поражением жизнеобеспечивающих органов человека – печени, почек.

 

Симптомы:

Инкубационный период, то есть время от момента укуса комаром до появления первых признаков заболевания, длится 3-6 суток.

В проявлениях заболевания врачи выделяют три периода: лихорадочный, период ремиссии и реактивный.

Для болезни характерно острое начало с повышением температуры тела до 40 градусов Цельсия, появления сильной головной и суставной боли. Характерна так же боль в ногах и спине.

Лицо пациента краснеет и отекает.

На второй день появляется сильная жажда, тошнота и многократная рвота.

К концу лихорадочного периода может отмечаться желтуха.

На 4-5 день болезни самочувствие пациента улучшается, а температура тела снижается. Это период ремиссии. Но длится он всего несколько часов!

После этого самочувствие резко ухудшается, а температура вновь возрастает. Развивается тромбогеморрагический синдром, проявляющийся носовым, кишечным, маточным кровотечением, кровавой рвотой и точечными красными высыпаниями на коже. Артериальное давление падает, пульс замедляется, нарастает слабость, может возникнуть бред.

Природные очаги желтой лихорадки располагаютсяв тропических зонах Южной Америки и Африки. По данным ВОЗ эндемичными в настоящий момент являются 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки, примерами которых служат: Конго, Судан, Сенегал, Боливия, Перу, Бразилия, Мексика, Камерун, Нигерия, Замбия, Уганда, Сомали и другие.

Переносчики: комары

Меры профилактики:С целью профилактики желтой лихорадки проводится вакцинация людей, выезжающих в эндемичные по данному заболеванию районы. Иммунитет развивается в течение 1 недели и сохраняется в течение 30 лет.

Вакцинация противопоказана детям до 9-12 месяцев, беременным женщинам, ВИЧ-инфицированным пациентам, а так же людям, имеющим аллергию на яичный белок или страдающим заболеваниями вилочковой железы.

 

Делается вакцинация!

 

http://online-diagnos.ru/blagoveschenskamur/org

Что делать если заболел:

Никакого особенного лечения для непосредственно вирусной инфекции не существует, в основном лечение желтой лихорадки фокусируется на ослаблении или снятии таких симптомов, как высокая температура, боль в мышцах (миалгия), обезвоживание (вследствие рвоты) Из-за риска начала внутреннего кровотечения следует избегать употребления аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов, поэтому врачи обычно не назначают лекарственные средства до получения результатов анализов. При желтой лихорадке больной зачастую госпитализируется.

4.Чума -острая, особо опасная зоонозная трансмиссивная инфекция с тяжёлой интоксикацией и серозно-геморрагическим воспалением в лимфатических узлах, лёгких и других органах, а также возможным развитием сепсиса.

Симптомы:

Инкубационный период при заражении возбудителем бубонной чумы составляет от нескольких часов до 2-3 дней. Иногда он может удлиняться до 6-9 дней у людей, которые с целью профилактики принимали стрептомицин, тетрациклин или иммуноглобулин. Возбудитель заболевания, попадая в паховые и подмышечные лимфоузлы, захватывается лейкоцитами крови и распространяется по всему организму. Бактерии активно размножаются в лимфоузлах, и они перестают выполнять свою защитную функцию, превращаясь в резервуар для инфекции. Первые симптомы заболевания появляются внезапно. У больного поднимается температура, он жалуется на общую слабость, озноб, головные боли и приступы рвоты. В некоторых случаях встречаются жалобы на галлюцинации и бессонницу. Далее болезнь может протекать в одной из трех различных форм: бубонной; легочной; септической.

 

Страны, в которых наиболее чаще встречается болезнь:

Присутствуют природные очаги на всех континентах кроме Австралии и Антарктиды. Наиболее неблагоприятными странами в отношении возможности возникновения эпидемии являются такие как: Бразилия, Боливия, Перу, Уганда Мозамбик, Эквадор, Танзания, Уганда, Вьетнам, Танзания.

Переносчики:чумы является блоха, при укусе которой и происходит заражение человека. Так же передавать инфекцию могут человеческие вши и клещи.

Меры профилактики:

Профилактика чумы включает в себя профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Одним из самых важных моментов является скорейшая изоляция больного чумой или человека с подозрением на данное заболевание от окружающих людей.

Врачи и медицинские работники при оказании помощи больным чумой обязаны надевать противочумные костюмы.

Люди, находящиеся в очаге чумы, обязаны вакцинироваться специальной живой сухой вакциной.

Делается вакцина!

Что делать если заболел:

В первую очередь человек, больной чумой, должен быть госпитализирован в инфекционный стационар.

Основными препаратами в лечении заболевания являются антибактериальные средства.

 

5. Малярия это опасное инфекционное заболевание, возникающее при укусе москитов. Возбудителем является микроб Плазмодий.

Симптомы:

Инкубационный период (время от заражения малярией до появления первых симптомов) составляет от 7 до 14 дней. Тем не менее, описаны случаи, когда первые признаки малярии появились у человека спустя 6-12 месяцев после заражения.

Первые симптомы малярии могут напоминать простуду:

1. Основным симптомом является повышение температуры тела до 38-39С. Оно длится длится несколько часов и сопровождается сильным ознобом. Затем температура падает, что вызывает сильную потливость.

2. Головная боль.

3. Тошнота, рвота.

4. Боли в мышцах, в суставах.

5. Слабость, сонливость.

6. Снижение аппетита.

7. Кожа становится бледной, либо приобретает желтоватый оттенок.

 

Страны, в которых наиболее чаще встречается болезнь:

Наибольший риск заражения малярией имеется у жителей и путешественников, посещающих страны Африки, юго-восточной Азии и Латинской Америки.

Переносчики:Малярийный комар.

Меры профилактики:

В основном профилактика малярии состоит из использования противомалярийных препаратов, но кроме этого необходимо помнить о личной защите от укусов переносчиков болезни: 1. применять средства от укуса комаров, 2. ставить на окна и двери сетки, 3. использовать электрофумигаторы. Важнейшей мерой личной профилактики в местностях, где распространена малярия, является защита от укусов комаров. Для этого нужно: – одеваться в максимально закрытую светлую одежду – на тело наносить репелленты – спать с окнами, затянутыми сеткой – обрабатывать помещение перед сном инсектицидным аэрозолем – при большом количестве комаров спать под поло­гом, предварительно обработанным инсектицидом.

При этом вакцины против нее не существует, вместо этого проводится химиопрофилактика, т.е. прием лекарств по определенной схеме. Профилактика начинается за две недели до выезда в опасную зону, продолжается всю поездку и спустя месяц после нее.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ СИМПТОМЫ.

1. Сдать экспресс-тест на малярию (если возможно).

2. Помните, что нельзя лечиться тем препаратом, который вы использовали при профилактике.

3. Достаете препарат Коартем (известен также под названием Риамет) - от него любые плазмодии дохнут за три дня. Если есть этот препарат, то к доктору можно и не ходить. Симптомы исчезают в первый же день лечения. Весь курс лечения составляет 3 дня: по 4 таблетки утром и вечером, всего 24 таблетки за курс. Помните: препарат коартем - только для лечения, а не профилактики малярии. И в России его не купить!!! Потому, выезжая в малярийный район - купите его в местных аптеках. Даже если он вам не понадобится - продадите, вернувшись домой.

6.Спид -Заключительная смертельная стадия инфекционной болезни, возникающей в результате заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Вирус, который попадает в кровь, сперму и другую жидкость организма, распространяется и разрушает особый тип белых кровяных клеток, лимфоциты CD4, которые являются основным компонентом иммунной системы человека.

Симптомы:

• Вначале симптомы отсутствуют.

• Распухание лимфатических узлов.

• Постоянная усталость и общее плохое самочувствие.

• Повторяющаяся и продолжительная лихорадка, озноб и потение по ночам.

• Подверженность грибковым инфекциям (кандидоз), частое появление герпеса, грибковых инфекций во рту (кандидозный стоматит) и др.

• Потеря аппетита и непреднамеренное снижение веса.

• Кашель и проблемы с дыханием.

• Изменение в работе кишечника, например, частая диарея или запор.

• Появление кожной сыпи или нарушение окраски кожи, особенно появление красноватых пятен (ангиоматоз Капоши).

• Ухудшение памяти, спутанность сознания, изменения в характере.

 

 

Страны, в которых наиболее чаще встречается болезнь:




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (235)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)