Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила записи количественных числительных




ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ

Структура и содержание работ

Титульный лист является первым листом курсовой и дипломной работы. Он не нумеруется, но включается в общее количество листов.Название работы печатается без переносов.

Реферат не нумеруется, но включается в общее количество листов работы. Должен содержать: сведения об объеме работы, количестве иллюстраций, таблиц, приложений, количестве литературных источников; ключевые слова; текст реферата. Объем текста реферата составляет 500 - 1000 знаков.

Оглавление включает введение, список сокращений, наименование всех глав, заключение, библиографический список и приложение с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы.

Введение должно содержать описание предметной области, в которой возникла задача, причину возникновения решаемой задачи, оценку современного состояния решаемой задачи (возможно, обзор по современным литературным источникам), как следствие, актуальность темы, оригинальность проекта, цель и задачи, научная новизна и практическая значимость.

Список сокращений – это перечень вводимых в работу сокращений.

Основная часть работы делится на главы и разделы. Необходимо использовать:

· материал по Калининградской области (региональный компонент);

· новые технологии в сфере сервиса и туризма, которые применяются на региональном, местном, российском уровнях;

· мировые требования и стандарты в сервисе и туризме;

· расчет экономической эффективности проектной части.

Выводы работы приводятся по пунктам.

Библиографический список – это ключ к источникам, которыми пользовался автор работы.

В Приложения выносят вспомогательные материалы: фотоматериалы,

гербарий (по экологическому туризму), статистические данные, рекламные материалы (визитки, прайс-листы, проспекты, буклеты и т.п.), картографический материал.

 

Исполнение текста

Работы следует оформлять в виде брошюр в мягком переплете. Формат бумаги: А4 (210х297) мм. Печать - на одной стороне листа белой бумаги.

Поля: левое – 30 мм, правое – 10 мм, сверху и снизу – 20 мм.

Название глав: кегль – 18, тип Arial, полужирный, межстрочный интервал – 2, отступ красной строки – 0, начинать с новой страницы, выравнивание – по центру.

Название параграфов: кегль – 12, тип Arial, полужирный, курсив, межстрочный интервал – 2, отступ красной строки – 0, выравнивание – влево.

Настройки основного стиля: шрифт – 14, тип Times New Roman, межстрочный интервал – полуторный, отступ красной строки – 1,3 см, отступы до и после абзаца – 0, выравнивание – по ширине, переносы – установлены.

 

Нумерация страниц

Нумерация страниц устанавливается с первой страницы, но на титульном листе и реферате номер не проставляется. Порядковый номер страницы размещается на середине верхнего поля соответствующей страницы. Цифры должны быть отделены от текста пробелом в одну строку.

Оглавление

Оглавление имеет номер страницы 3. Заголовки оглавления должны точно повторять заголовки в тексте. Заголовки одинаковых ступеней необходимо располагать друг под другом. Заголовки каждой последующей ступени смещают на пять знаков вправо по отношению к заголовкам предыдущей ступени. Все заголовки начинают с прописной буквы без точки на конце. Последнее слово каждого заголовка соединяют отточием с соответствующим ему номером страницы в правом столбце оглавления. В "Оглавление" не включают титульный лист и реферат.

 

Рубрикация основной части

Все структурные части работы располагают с новой страницы. По завершении каждого раздела, подраздела и пункта необходим пробел в одну строку. Подразделы нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого раздела, используя точки, например: 1.3. В заголовках не допускаются переносы слов! Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. В заголовках не допускаются сокращения и условные обозначения. Заголовок и начало текста не должны оказаться на разных страницах.

 

Ссылки

Ссылки на части текста выполняют, используя сокращенные записи, например: «приведено в разд. 3.2», «в формуле (3.2)» , «на рис. 2.3», «в приложении 5», «в табл. 1.2». Ссылки на литературные источники указывают сразу после их упоминания, например: [28, с. 74] или [Фамилия, с. 74]. Если текст цитируется не по первоисточнику, то ссылку начинают словами «Цит. по …» или «Цит. по ст.: …». Когда есть необходимость подчеркнуть, что источник, на который делается ссылка, - лишь один из многих, то используют слова «См., например, …», «См., в частности, …».

 

Сокращения

В работе могут быть введены свои сокращения, которые должны быть определены при первом упоминании. Если общее количество вводимых условных обозначений, вводимых терминов и сокращений превышает 10, их представляют в виде отдельного перечня «Списка сокращений». Его составляют столбцом, в котором слева в алфавитном порядке приведены символы, справа – их детальная расшифровка.

Не допускаются следующие приемы сокращения текста:

- употребление в тексте математических знаков ">", "<", "=" и др., а также знаков "%" и "№" без цифр;

- применение индексов стандартов без регистрационного номера;

- сокращенное наименование единиц физических величин, если они употребляются без цифр.

 

Правила записи количественных числительных

- Однозначные количественные числительные, если при них нет единиц измерения, пишутся словами, например: на трех образцах (а не: на 3 образцах).

- Многозначные количественные числительные пишутся цифрами, за исключением числительных, которыми начинается абзац.

- Числа с сокращенными обозначениями единиц измерения пишутся цифрами, например: 2 л, 29 кг. После сокращения «л», «кг» и т.п. точка не ставится.

- При перечислении однородных чисел сокращенное обозначение единицы измерения ставится только после последней цифры, например: 1, 5 и 7 кг.

- Количественные числительные при записи арабскими цифрами не имеют падежных окончаний, если они сопровождаются существительным, например: на 5 образцах (а не: на 5-ти образцах).

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (310)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)