Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Понятие, сущность и особенности межличностной коммуникации




Лекция на тему «Межличностная коммуникация»

Вопросы

1. Понятие, сущность и особенности межличностной коммуникации.

2. Особенности межличностной коммуникации в малых группах.

3. Вопросы эффективности межличностной коммуникации.

4. Модели коммуникативной личности.

 

***

 

Понятие, сущность и особенности межличностной коммуникации

Межличностная коммуникация (МЛК) – это коммуникация между двумя индивидами, вступившими в непосредственный контакт, который осуществляется на межличностном субъект-субъектном уровне. Иногда межличностной называют коммуникацию не только между двумя, но и между несколькими людьми одновременно. Но это, строго говоря, неправильно. Такую коммуникацию надо квалифицировать как внутригрупповую. Она осуществляется в пределах конкретных социальных групп - больших (организации) или малых (семья, спортивная команда, учебная группа и т.п.).

МЛК свойственны все те признаки, свойства, закономерности социальной коммуникации (обмен информацией, знаковый характер, необратимость, обратная связь, процессы кодирования и декодирования и др.) как и всякой другой разновидности социальной коммуникации – групповой, массовой, институциональной. Обязательным признаком и свойством МЛК является непосредственный обмен знаками (символами), непосредственный информационный обмен, непосредственное информационно-смысловое взаимодействие. Но что значит «непосредственный» контакт, взаимодействие? Обязательно личное, лицом к лицу взаимодействие? Или непосредственное общение по телефону, смартфону, компьютеру и т.п.? Здесь нет единства мнений. Некоторые авторы относят к МЛК общение между партнерами как лицом к лицу, так и посредством технических устройств. Но, пожалуй, большая часть специалистов считает, что межличностная коммуникация - это обязательно контакт людей лицом к лицу, «тет-а-тет» без какого-либо физического посредника или технического устройства, взаимодействие, осуществляемое напрямую с использованием вербальных и невербальных средств (знаков) в пределах визуального восприятия. Это, к примеру, беседа двух человек в одном помещении или в ином локальном физическом пространстве (где-то вне помещения).

Будем считать, что МЛК – это общение двух людей, которые имеют возможность видеть, слышать, касаться друг друга, легко осуществлять обратную связь. В определении и характеристике межличностной коммуникаций важны следующие моменты:

· непосредственная направленность информации, чувств друг к другу;

· создание участниками МЛК «общей социальной действительности», общего «здесь-и-сейчас».

Характерной чертой межличностной коммуникации является многоканальность, сочетание вербального и невербального компонентов, что проявляется в самых различных формах МЛК - интервью, дебаты, публичные слушания, учебные занятия, тренировки и т.п.

Как и всякая коммуникация, МЛК выполняет как общие для всех видов коммуникации основные функции (информационная, экспрессивная и др.), так и специфические. C точки зрения В. Конецкой, этими функциями межличностной коммуникации являются функции взаимодействия и воздействия, которые актуализируются в речевых актах в целом ряде частных функций. В основе этих функций, как можно было убедиться, лежит главный принцип - мотивационный. Поэтому неудивительно, что исследователи социальной коммуникации обращаются прежде всего к мотивационным теориям, объясняющим сущность и функции межличностного взаимодействия, в рамках которого осуществляется и межличностная коммуникация.

Межличностная коммуникация является средством удовлетворения одной из ведущих потребностей человека – потребности в общении, в признании, уважении, любви, безопасности и т.п. Результатом МЛК в социально-психологическом плане всегда будет какое-то взаимопереживание, взаимовлияние и взаимопонимание субъектов, различных по своему возрасту, полу, национальности, образованию, социальному статусу. Поэтому в меж-личностной коммуникации, как, впрочем, и в др. разновидностях социальной коммуникации, можно выделить три взаимосвязанные стороны, три аспекта, соответствующие трем основным функциям коммуникации:

1. коммуникативный аспект – это обмен информацией, передача и прием мнений и чувств между партнерами по общению, 2. перцептивный аспект - это процесс восприятия и понимания людьми друг друга, формирование определенных межличностных отношений.3. интерактивный аспект – это обмен действиями между коммуникантами, взаимодействующими сторонами (например, вопрос – ответ, просьба – отказ или согласие).

МЛК во всех этих аспектах предполагают прагматические цели и конструктивность решений, плюс готовность каждого партнера к адекватному поведению.

МЛК преимущественно основана на связях, существующих между членами общества благодаря разным видам общения: визуальному (или невербальным связям, которые включают в себя как внешний вид, так и телодвижения, жесты), лингвистическому (устная речь), аффективному, а также языкам, построенным в результате развития сложных обществ (экономических, политических и т. д.). Для неформальной беседы двух коммуникантов характерны: частая смена тематики, доминирование одной стороны как более активной в плане инициативы и аргументации, смена коммуникативной установки (осознанная и неосознанная), нечеткость самой структуры дискурса, позволяющая возвращаться к прежней тематике и аргументации, необязательность заключительного этапа, так как беседа может быть прервана случайными обстоятельствами.

Конкретные проявления межличностной коммуникации различаются степенью личностной вовлеченности и способами организации социального поведения. На этом основании условно можно выделить три уровня межличностных взаимодействий.

1. На социально-ролевом уровне реализуются нормы и требования, принятые в данной социальной среде и ее социальных институтах.

2. На деловом уровне осуществляется реализация межличностных взаимодействий в интересах эффективности совместной деятельности.

3. На интимно-личностном уровне ведущим мотивом коммуникации выступает достижение психологической близости, интимности, эмпатии, понимания и принятия другого.

Межличностная коммуникация осуществляется в различных формах, которые имеют свою специфику, определяемую ситуацией временного и пространственного характера, особенностями участников, их социоролевым статусом и коммуникативной установкой. Например, для неформальной беседы двух коммуникантов характерны частая смена тематики, доминирование одной стороны как более активной в плане инициативы и аргументации, смена коммуникативной установки (осознанная и неосознанная), нечеткость самой структуры дискурса, позволяющая возвращаться к прежней тематике и аргументации, необязательность заключительного этапа, так как беседа может быть прервана случайными обстоятельствами.

Межличностное взаимодействие, по Э. Берну, может осуществляться в следующих формах социального поведения:

1) замкнутость и уход от общения;

2) ритуалы, позволяющие проводить время совместно, но не сближаясь;

3) времяпровождение (структурирование времени) как отбор новых и полезных знакомств;

4) социальные игры, где каждая сторона пытается получить вознаграждение;

5) близость как форма общения, исключающая извлечение выгоды;

6) совместная деятельность как межличностное взаимодействие.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (771)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)