Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рекомендации к выполнению задания №2




1. Прочитайте информацию о WEB-таксофоне и определите состав оборудования в помещении пользователя.

2. Ознакомьтесь с краткой информацией о технологии ADSL и ответьте на вопрос, есть ли в составе музейной ИКС устройства, необходимые для сопряжения WEB-таксофона с ТФОП. Если нет, то каких? Обсудите этот вопрос с преподавателем.

3. Нанесите на схему музейной ИКС дополнительные элементы и подключения, необходимые для вариантов подключения WEB-таксофона к внешним сетям по технологии ADSL.

4. Ознакомьтесь с краткой информацией о технологии ISDN и ответьте на вопрос, есть ли в составе музейной ИКС устройства, необходимые для сопряжения WEB-таксофона с ТФОП по технологии ISDN. Если нет, то каких? Обсудите этот вопрос с преподавателем.

5. Нанесите на схему музейной ИКС дополнительные элементы и подключения, необходимые для вариантов подключения WEB-таксофона к внешним сетям по технологии ISDN.

 

 

Задание №3

«IP - телефония в музейной экспозиции»

Задание

Необходимо разработать схему демонстрационной IP-сети на базе оборудования «сетевого ядра» музейной ИКС и экспозиционных привитринных телекоммуникационных модулей с целью интерактивного показа в экспозиционном разделе «Современная связь» возможностей IP-телефонии.

Сеть IP-телефонии должна включать в себя сетевое оборудование и так называемые АРМ посетителя - пользовательские места на экспозиции (IP-телефоны в количестве 6 шт., телефон традиционной телефонии в количестве 1 шт., а также средства отображения информационных комментариев).

 

Исходные данные

1.Схема «сетевого ядра» музейной ИКС и её описание. Сведения представлены в подразделе 3.1 данного учебного пособия.

 

2. Общие сведения оIP-телефонии. Термин «IP-телефония» отражает факт реализации телефонных переговоров с использованием протокола межсетевого взаимодействия (Internet Protocol). IP-телефония, по сути, является одним из системных приложений компьютерной телефонии. Компьютерную телефонию, возникшую в сер. 1990-х гг., поддерживала программа голосового интернет-чата VocalTec IPhonе. Она позволяла осуществлять голосовые соединения через Интернет с помощью микрофона и наушников (или колонок), подключенных к звуковой плате ПК. Внедрение IP-телефонии существенно изменило подход к обеспечению телефонной связи. В телефонии с начала XX в. использовались коммутируемые каналы с гарантированной полосой пропускания, чем и обеспечивалась непрерывная связь. Каждому абоненту при этом выделялась отдельная линия связи. В IP-телефонии используется коммутация не каналов, а пакетов. При коммутации пакетов несколько пользователей используют один и тот же канал. Уплотняя трафик (путем разбиения на пакеты непрерывного разговора) и эффективно заполняя ими доступный канал, можно существенно понизить стоимость использования дорогого цифрового канала для каждого отдельного пользователя. В этом смысле стоимость разговоров для абонента IP-телефонии значительно ниже соединения через традиционную ТФОП. По IP- сетям наряду с речью стало возможным осуществлять передачу данных, текста и видео. Начиная с 2001 года, услуги IP-телефонии стали по-настоящему массовыми. Важным рубежом, который тогда перешагнула IP-телефония, стал ее приход в корпоративную среду. IP-телефония внедрялась в корпоративные сети, как со стороны телефонии, так и со стороны передачи данных. Первое направление – это разработка новых УАТС, способных коммутировать не только каналы, но и пакеты. Второе направление – это разработка программных коммутаторов (CallManager) и голосовых шлюзов для работы с традиционными телефонными коммутаторами. В музее представлены оба этих направления и в разделе «Современная связь» показывается, что для внутрикорпоративного обмена информацией часто используют возможности IP-телефона по проведению аудиоконференций, созданию корпоративных телефонных справочников и программ поддержки текущей деятельности, таких, как например, ресторанные меню, график приема врачей в поликлинике и т.п. Используемые в музее IP-телефоны подключаются непосредственно в сетевой разъем Ethernet RJ45, отличающийся от традиционного телефонного разъема RJ11. Они имеют техническую возможность стыковаться с 10BaseT Ethernet (RJ-45). Связь между IP-телефонами и традиционными телефонами осуществляется с помощью голосового шлюза.

 

3. Сведения о привитринных телекоммуникационных модулях. В основном пространстве Атриума (экспозиционный раздел «Современная связь») находятся 6 витрин с телекоммуникационными модулями, позволяющими осуществлять подключения различного оборудования. К стороне витрины размером 1720 мм примыкает телекоммуникационный модуль (с монитором и системным блоком), обеспечивающий возможность подключения еще 2-х мониторов и 2-х системных блоков, а также обеспечивающий возможность выхода в СКС музея (RJ45). Для демонстрации изображений или видео в реальном времени в экспозиции используются сенсорные мониторы TouchScreen.

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (228)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)