Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 1. Введение в профессию



2015-12-15 873 Обсуждений (0)
Раздел 1. Введение в профессию 0.00 из 5.00 0 оценок




Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Чапаевский химико-технологический техникум»

ОГСЭ. ВЧ.06 ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ОБЩИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПРОФЕССИОНАЛА

ПЕРЕЧЕНЬИ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ (ЗАНЯТИЙ)

(заочное отделение)

 

Специальности 18.02.07 «Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров»

 

Одобрена     Составлена
предметной (цикловой) комиссией химических дисциплин   в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности  
Протокол № 1 от 28.08. 2015 г     18.02.07 «Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров»  
     
Председатель Л.П.Мамкова   Заместитель директора по учебной работе __________________Е.В.Первухина  

 

 

Согласовано

с Методическим советом учреждения

 

Протокол № __ от «28» 08. 2015 г.

Председатель Е.В. Первухина

 

 

Автор: Л.В.Белова, преподаватель ГБОУ СПО «ЧХТТ»
   

 

Рецензент: Л. Б. Никишева, преподаватель ГБОУ СПО «ЧХТТ»
   

 

Аннотация:

Настоящая методическая разработка составлена в соответствии с рабочей

программой Введение в профессию: общие компетенции профессионала для обучающихся

1 курса специальности18.02.07 «Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров»

Освоение учебной дисциплины предполагает практическое осмысление её разделов и тем на практических занятиях, в процессе которых обучающийся должен закрепить и углубить теоретические знания, приобрести необходимые умения..

Количество часов предусмотренных на выполнение практических работ 16 часов

 

Критерии оценки практических занятий:

«5» - “отлично” выставляется, если студент:

1. Посетил не менее 90 % учебного времени и пропущенные по уважительной причине занятия были отработаны

и сданы преподавателю.

2. Полностью овладел практическими навыками и теоретически может их обосновать.

3. На занятиях проявлял активность.

4. Своевременно и точно выполнял задания преподавателя.

5. Правильно, своевременно, аккуратно заполнял тетрадь манипуляций и дневник.

6. Имел внешний вид в соответствии с требованиями к форме.

«4» - “хорошо” выставляется, если студент:

1. Посетил не менее 80 % учебного времени, пропущенные занятия отработаны и сданы преподавателю.

2. Полностью овладел практическими навыками, но может допустить некоторую неточность в их теоретическом

обосновании.

3. На занятиях проявлял активность.

4. Своевременно и точно выполнял задания преподавателя.

5. Правильно, своевременно, но недостаточно аккуратно заполнял и оформлял тетрадь манипуляций и дневник.

6. Имел внешний вид в соответствии с требованиями к форме.

«3» - “удовлетворительно” выставляется, если студент:

1. Посетил не менее 70 % учебного времени, пропущенные занятия отработал и сдал преподавателю.

2. Овладел практическими навыками, которые не всегда может полностью теоретически обосновать.

3. Не достаточно активен на занятиях.

4. Не всегда своевременно и точно выполнял задания преподавателя.

5. Не всегда своевременно и аккуратно заполнял и оформлял тетрадь манипуляций и дневник.

6. Внешний вид не всегда полностью соответствует требованиям к форме.

«2» - “неудовлетворительно” выставляется, если студент:

1. Пропустил более 70 % учебного времени, пропущенные занятия не отработал.

2. Не полностью овладел практическими навыками и не может их теоретически обосновать.

3. Пассивен на занятиях.

4. Небрежен в выполнении заданий преподавателя.

5. Небрежен в ведении тетради манипуляций и дневника.

6. Внешний вид не соответствует требованиям к форме.

 

 

Перечень практических занятий:

№ работы Тема занятия Наименование работы Количество часов
Тема 1.1 Области профессиональной деятельности выпускников Общие компетенции техника- технолога
Тема 2. 1Поиск информации Источники информации.  
Тема 2. 1Поиск информации Методы сбора информации  
Тема 2.2Извлечение и первичная обработка информации Анализ письменных источников информации
Тема 2.2Извлечение и первичная обработка информации Анализ письменных источников информации
Тема 2.3Обработка информации Оформление текста.
Тема 2.3Обработка информации Конспект
  Тема 2.3Обработка информации Реферат.
Тема 2.3Обработка информации Презентация
Тема 3.1Планирование деятельности Лист оценки качеств руководителя
Тема 3.2Принятие решения Оценка результата деятельности и собственной деятельности по решению проблемы
Итого:

 

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Чапаевский химико-технологический техникум»

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА (ЗАНЯТИЕ) №1

 

Раздел 1. Введение в профессию

Тема 1.1 Области профессиональной деятельности выпускников

Наименование работы: Общие компетенции техника- технолога

Цель практического занятия:

Анализ и обсуждение :

· области профессиональной деятельности выпускников специальности 18.02.07;

· объектов профессиональной деятельности выпускников ,

· видов деятельности:

· общих компетенций выпускников специальности 18.02.07;

 

Содержание занятия:

1.Ознакомиться с характеристикой профессиональной деятельности выпускников

2.Знать требования, предъявляемые к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

3. Знать требования, предъявляемые к структуре основной профессиональной образовательной программы

Отчет:выписка из ФГОС

 

 

Наименование темы Источники информации
  Тема 1. Перемещение твердых материалов  
  Тема 2 Измельчение твердых материалов  
  Тема 3. Классификация ( сортировка) материалов  
  Тема 4. Дозирование и смешивание твердых материалов  
  Тема 5.Перемещение жидкостей и газов  
  Тема 6. Разделение жидких неоднородных систем  
  Тема 7.0чистка газов  
  Тема 8.Перемешивание жидкой фазы  
  Тема 9.Основы теплопередачи  
  Тема10.Способы нагревания и охлаждения  
  Тема П.Теплообменные аппараты  
  Тема 12-Вьшаривание  
  Тема 13. Кристаллизация  
  Тема 14. Абсорбция  
  Тема 15. Сушка ( удаление влаги из твердых влажных материалов)  
  Тема 16.Ректификация  
  Тема 17. Адсорбция  
  Тема 18. Экстракция  
  Тема 19.Пожаробезопасность.  
  Тема 20.Электробезопасность.  
  Тема 21. Статическое электричество  
  Тема 22. Техпроцесс получения серной кислоты  
  Тема 23. Техпроцесс получения азотной кислоть!  
  Тема 24. Техпроцесс получения фосфорной кислоты  
  Тема 25. Техпроцесс получения уксусной кислоты  
  Тема 26. Технология получения полимерных материалов  
  Тема 27. Полимеры  
  Тема 28.Технология получения пластмасс  

 

 


Мастер обеспечивается нормативной, справочной и оперативной информацией.

Документация:

1.Руководящие материалы:

1.1.Месячный план производства участка, графики сдачи продукции, сменные задания. 1.2.Плановые технико- экономические показатели участка.

1.3. Нормы выработки и расценки.

1.4. Должностные инструкции.

1.5.Инструкция по техники безопасности

1.6. Приказы и распоряжения по предприятию, цеху, касающиеся работы участка.

 

2. Справочные документы:

2.1. Книга мастера.

2.2. Выписка из тарифно- квалификационного справочника по профессии работающих участке.

2.3.Журнал учета невыходов на работу.

2.4. Журнал учета проводимых организационных и общественных мероприятий.

2.5. Журнал инструктажа по технике безопасности. 2.6.Телефонный справочник.

 

2.7. Литература и справочники по специальности.

2.8. Календарь и заводской табель- календарь.

 

3. Вспомогательные документы:

 

3.1. журнал приема и сдачи смены.

3.2.График предупредительного ремонта оборудования.

3.3. Инвентаризационный журнал.

3.4. Материалы по повышению квалификации рабочих. 3.5.Техническая информация.

Технологический регламент

 

Основным видом технической документации на процессы является технологический регламент производства продукции, определяющий оптимальный технологический режим, порядок проведения операций технологического процесса, обеспечивающий выпуск продукции требуемого качества, безопасные условия эксплуатации производства, а также выполнение требований по охране окружающей среды.

 

Технологические регламенты производства продукции разрабатываются на основании «Положения о технологических регламентах производства продукции на предприятиях химического комплекса» в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативной документации.

 

 

В состав технологического регламента входят следующие разделы:

 

Общая характеристика производства; Характеристика производимой продукции;

Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и энергоресурсов;

Описание технологического процесса и схемы; Материальный баланс;

Нормы расхода основных видов сырья, вспомогательных материалов и энергоресурсов; Нормы образования отходов производства;

Контроль производства и управление технологическим процессом; Возможные неполадки в работе и способы их ликвидации; Охрана окружающей среды; Безопасная эксплуатация производства; Перечень обязательных инструкций;

Спецификация основного технологического оборудования и технические устройства, включая оборудование природоохранного назначения; Чертеж технологической схемы производства.



2015-12-15 873 Обсуждений (0)
Раздел 1. Введение в профессию 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 1. Введение в профессию

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (873)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)