ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
по учебной практике по ПМ.03. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов МДК.03.02. Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Наименование работы: « Анализ технологического процесса производства крупнокусковых натуральных полуфабрикатов» Приобретаемые умения и навыки: приобрести практические навыки по: - контролю качества сырья и готовой продукции в процессе производства крупнокусковых натуральных полуфабрикатов; -проведению технологических расчетов при производстве натуральных крупнокусковых полуфабрикатов; -выполнению и соблюдению режимов всех операций по производству крупнокусковых натуральных полуфабрикатов, в соответствии с требованиями технологических инструкций; -эксплуатации оборудования для производства крупнокусковых натуральных полуфабрикатов Норма времени : 6 часов Вид занятия: Учебная практика Оснащение рабочего места: журнал по технике безопасности, технологическая инструкция «Полуфабрикаты натуральные», мясное сырье, ножи, разделочные доски Литература: И.А.Рогов «Производство мясных полуфабрикатов». Москва «КОЛОС», 2000г.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Перечислите ассортимент крупнокусковых полуфабрикатов. Из каких частей туш вырабатывают крупнокусковые полуфабрикаты? 3. Перечислите этапы упаковки и маркировки крупнокусковых полуфабрикатов. 2. Перечислите технологические дефекты готового продукта, которые могут возникнуть по причине неправильной эксплуатации ленточной пилы ПЛБ-2М 3. Назовите возможные, на ваш взгляд, пути совершенствовании работы и конструкции машины. Какие узлы машины наиболее подвержены коррозии и износу?
Таблица 1
Органолептические показатели оценки качества крупнокусковых полуфабрикатов из говядины и свинины
Таблица 2..- Нормы выхода крупнокусковых полуфабрикатов, вырабатываемых из говядины без вырезки (% к массе мяса на костях)
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (545)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |