1. Комплексный экономический анализ как база принятия управленческих решений.
2. Бизнес-план и роль комплексного экономического анализа в становлении и развитии бизнеса.
3. Комплексный экономический анализ в системе маркетинга.
4. Методика проведения комплексного экономического анализа.
5. Роль и значение экономического анализа в системе управления предприятием.
6. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности.
7. Методика факторного анализа.
8. Анализ формирования и использования производственного потенциала организации.
9. Анализ формирования производственной программы предприятия.
10. Анализ ассортиментной программы.
11. Анализ объема производства и продаж продукции (работ, услуг).
12. Анализ качества услуг и обслуживания населения.
13. Анализ состояния товарных запасов организации.
14. Анализ использования материальных ресурсов.
15. Анализ основных средств и капитальных вложений.
16. Анализ технического состояния основных средств.
17. Анализ эффективности использования основных средств.
18. Анализ использования производственного оборудования и площади предприятия.
19. Анализ использования трудовых ресурсов.
20. Анализ численности работников.
21. Анализ производительности труда.
22. Анализ фонда оплаты труда и эффективности его использования.
23. Анализ расходов на оплату труда работников.
24. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ, услуг).
25. Анализ поведения затрат и взаимосвязи объема продукции, себестоимости и прибыли.
26. Комплексный анализ факторов производства и оценка их влияния на себестоимость продукции (работ, услуг)
27. Перспективный анализ издержек.
28. Вариационный анализ издержек.
29. Функционально-стоимостной анализ издержек.
30. Анализ расходов на продажу.
31. Анализ состояния активов организации.
32. Анализ состояния текущих активов организации.
33. Анализ движения денежных средств.
34. Анализ наличных и безналичных денежных потоков
35. Анализ и оценка эффективности использования долгосрочных вложений (инвестиционных проектов).
36. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организации.
37. Анализ собственного капитала организации.
38. Анализ заемного капитала и средств целевого финансирования.
39. Анализ структуры капитала организации.
40. Анализ состояния и использования капитала предприятия.
41. Анализ эффективности использования средств для формирования оборотных средств организации.
42. Анализ эффективности использования основного и оборотного капитала организации.
43. Анализ формирования и использования чистой (нераспределенной) прибыли.
44. Анализ рентабельности организации.
45. Анализ финансовой отчетности для целей повышения доходности предприятия
46. Анализ финансового состояния организации.
47. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности организации.
48. Анализ оборачиваемости активов организации.
49. Анализ ликвидности баланса.
50. Оценка и прогнозирование платежеспособности предприятия.
51. Анализ деятельности торговых предприятий.
52. Анализ состояния и структуры источников формирования имущества предприятия.
53. Анализ динамики и структуры розничного и оптового товарооборота.
54. Анализ производства и реализации продукции.
55. Анализ поступления товаров и эффективности использования товарных ресурсов.
56. Анализ маркетинговой деятельности предприятия как объект комплексного анализа.
57. Анализ валового дохода.
58. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.
59. Факторный анализ прибыли и рентабельности организации.
60. Анализ качества и конкурентоспособности продукции.
61. Анализ безубыточности объема продаж.
62. Анализ и планирование производства и продаж продукции.
63. Анализ товарооборота на предприятиях смешанной формы торговли.
64. Анализ расходов на продажу в торговле.
65. Анализ факторов, влияющих на объем товарооборота.
66. Анализ факторов, влияющих на сумму и уровень издержек обращения.
67. Анализ издержек обращения по отдельным статьям и группам расходов.
68. Анализ финансовых результатов деятельности торговой организации.
69. Особенности анализа организаций общественного питания.
70. Рейтинговая оценка деятельности предприятия.
Исходные данные по вариантам (1-12) для решения задания № 1.
Показатели
Вариант
1.Розничный товарооборот, всего, тыс. руб.:
в том числе:
1.1.Мясные полуфабрикаты
2012 год2013 год2014 год
110,7
112,3
109,4
111,7
112,6
111,4
115,7
125,3
129,8
118,7
134,3
133,6
110,9
115,3
111,4
126,7
135,3
136,4
187,7
187,3
198,4
254,7
245,3
265,4
255,7
256,3
267,4
187,7
176,3
156,4
156,7
156,3
167,4
115,7
111,3
117,4
1.2.Колбасы и колбасные изделия
2012 год2013 год2014 год
90,7
98,3
97,4
91,7
98,6
98,4
101,7
102,3
103,8
87,7
84,3
83,6
81,9
85,3
81,4
116,7
123,3
126,4
156,7
145,3
154,4
123,7
124,3
125,4
125,7
126,3
127,4
127,7
126,3
126,4
126,7
126,3
127,4
103,7
115,3
118,4
1.3.Молочные продукты
2012 год2013 год2014 год
60,7
68,3
67,4
61,7
68,6
68,4
61,7
62,3
63,8
77,7
74,3
73,6
71,9
75,3
71,4
76,7
73,3
76,4
76,7
75,3
74,4
83,7
84,3
85,4
85,7
86,3
87,4
87,7
86,3
86,4
86,7
86,3
87,4
83,7
85,3
88,4
1.4.Рыба
2012 год2013 год2014 год
40,7
48,3
47,4
41,7
48,6
48,4
41,7
42,3
43,8
47,7
44,3
43,6
41,9
45,3
41,4
46,7
43,3
46,4
46,7
45,3
44,4
43,7
44,3
45,4
45,7
46,3
47,4
47,7
46,3
46,4
46,7
46,3
47,4
43,7
45,3
48,4
1.5.Кондитерские изделия
2012 год2013 год2014 год
20,7
28,3
27,4
21,7
28,6
28,4
21,7
22,3
23,8
27,7
24,3
23,6
21,9
25,3
21,4
26,7
23,3
26,4
26,7
25,3
24,4
23,7
24,3
25,4
25,7
26,3
27,4
27,7
26,3
26,4
26,7
26,3
27,4
23,7
25,3
28,4
Исходные данные по вариантам (13-25) для решения задания № 1.
Показатели
Вариант
1.Розничный товарооборот, всего:
в том числе:
1.1.Мясные полуфабрикаты
2012 год2013 год2014 год
111,7
115,3
111,4
110,7
110,6
110,4
118,7
128,3
128,8
119,7
135,3
135,6
115,9
117,3
118,4
127,7
137,3
137,4
188,7
188,3
199,4
255,7
248,3
268,4
256,7
258,3
269,4
188,7
178,3
158,4
158,7
158,3
168,4
118,7
118,3
118,4
119,7
117,3
115,4
1.2.Колбасы и колбасные изделия
2012 год2013 год2014 год
91,7
98,3
95,4
91,7
95,6
95,4
111,7
112,3
113,8
89,7
89,3
88,6
86,9
85,3
81,4
115,7
125,3
125,4
157,7
146,3
155,4
125,7
125,3
127,4
127,7
128,3
128,4
128,7
129,3
126,4
126,7
128,3
129,4
113,7
115,3
119,4
113,7
118,3
119,4
1.3.Молочные продукты
2012 год2013 год2014 год
61,7
66,3
65,4
65,7
68,6
65,4
64,7
62,3
64,8
77,7
75,3
74,6
72,9
77,3
71,4
77,7
75,3
74,4
77,7
75,3
74,4
85,7
85,3
84,4
88,7
89,3
88,4
88,7
89,3
87,4
85,7
87,3
86,4
85,7
88,3
89,4
85,7
89,3
89,4
1.4.Рыба
2012 год2013 год2014 год
41,7
44,3
45,4
43,7
45,6
45,4
43,7
43,3
45,8
44,7
45,3
45,6
44,9
46,3
47,4
47,7
43,3
47,4
47,7
45,3
47,4
48,7
44,3
48,4
45,7
48,3
46,4
46,7
44,3
45,4
45,7
46,3
45,4
42,7
44,3
45,4
42,7
44,3
45,4
1.5.Кондитерские изделия
2012 год2013 год2014 год
21,7
21,3
25,4
21,7
24,6
25,4
20,7
23,3
24,8
25,7
26,3
24,6
23,9
26,3
27,4
27,7
23,3
27,4
25,7
24,3
23,4
25,7
24,3
23,4
26,7
25,3
24,4
24,7
26,3
24,4
27,7
28,3
26,4
23,7
24,3
26,4
22,7
26,3
29,4
Исходные данные по вариантам (1-12) для решения задания № 2.
Показатели
Вариант
Объем выпуска продукции, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала (ППП), чел.:
2012 год2013 год2014 год
в том числе рабочих (ЧР)
2012 год2013 год2014 год
Отработано дней одним рабочим за год (Д)
2012 год2013 год2014 год
Средняя продолжительность рабочего дня (П), ч
2012 год2013 год2014 год
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
Исходные данные по вариантам (13-25) для решения задания № 2.
Показатели
Вариант
Объем выпуска продукции, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала (ППП), чел.:
2012 год2013 год2014 год
в том числе рабочих (ЧР)
2012 год2013 год2014 год
Отработано дней одним рабочим за год (Д)
2012 год2013 год2014 год
Средняя продолжительность рабочего дня (П), ч
2012 год2013 год2014 год
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
7,8
7,6
7,6
Исходные данные по вариантам (1-12) для решения задания № 3.
Показатели
Вариант
1. Товарооборот, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
2.Издержки обращения, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
3. Расходы на оплату труда работников - всего, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
в том числе фонд заработной платы в составе издержек обращения, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
Исходные данные по вариантам (13-25) для решения задания № 3.
Показатели
Вариант
1. Товарооборот, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
2.Издержки обращения, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
3. Расходы на оплату труда работников - всего, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
в том числе фонд заработной платы в составе издержек обращения, тыс. руб.
2012 год2013 год2014 год
Исходные данные по вариантам для решения задания № 4.
Варианты
Исходные данные, тыс. руб.
Наличие на начало года
Поступило
Выбыло
Здания
Машины и оборудование
Транспортные средства
Прочие основные средства
Здания
Машины и оборудование
Транспортные средства
Прочие основные средства
Здания
Машины и оборудование
Транспортные средства
Прочие основные средства
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
* По анализируемому предприятию сумма износа основных средств на начало года составила 450,0 тыс. руб., на конец года — 480 тыс. руб.
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...