Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Контрольная работа по бухгалтерскому управленческому учету



2016-01-02 386 Обсуждений (0)
Контрольная работа по бухгалтерскому управленческому учету 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Список вопросов для контрольной работы

Вопросы для контрольной работы по БУУ

1. Цели, предпосылки и задачи бухгалтерского управленческого учета

2. Классификация затрат на производство.

3. Первичный учет затрат в растениеводстве

4. Первичный учет затрат в животноводстве

5. Первичный учет затрат в промышленном производстве

6. Обьекты и статьи затрат в растениеводстве

7. Обьекты и статьи затрат в животноводстве

8. Обьекты и статьи затрат в промышленном производстве

9. Учет затрат по ремонту основных средств в ремонтной мастерской

10. Учет затрат по ремонту зданий и сооружений

11. Учет затрат по содержанию и эксплуатации грузового автотранспорта

12. Учет затрат по содержанию и эксплуатации машинно-тракторного парка

13. Учет затрат по электро-водоснабжению

14. Учет общепроизводственных расходов в растениеводстве

15.Учет общепроизводственных расходов в животноводстве

16. Учет общепроизводственных расходов в промышленном производстве

17. Учет общехозяйственных расходов

18. Учет затрат и выхода продукции в зернопроизводстве

19. Учет затрат на производство и выхода картофеля

20. Учет затрат на производство и выхода сахарной свеклы

21. Учет затрат на производство и выхода продукции в овощеводстве открытого грунт

22. Учет затрат на производство и выхода продукции в овощеводстве защищенного грунта

23. Учет затрат на производство и выхода продукции молочного скотоводства

24. Учет затрат на производство и выхода продукции выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота

25. Учет затрат на производство и выхода продукции овцеводств

26. Учет затрат на производство и выхода продукции птицеводства

27. Учет затрат в незавершенном производстве

28. Учет затрат по забою скота

29. Учет затрат по переработке молока

30.Учет на предприятиях общественного питания

31.Учет затрат в детских дошкольных учреждениях

32.Исчисление себестоимости продукции зерновых культур

33. Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

34. Исчисление себестоимости картофеля

35. Исчисление себестоимости сахарной свеклы

36. Исчисление себестоимости прироста живой массы

37.Учет расходов будущих периодов

38.Учет брака в производстве

39.Учет затрат по гужевому транспорту

40.Методы учета затрат на производство

41.Классификация затрат на производство

42.Регистры по учету затрат и выходу продукции

 

Ширманова Е

Задание 1

 

1. Цели, предпосылки и задачи бухгалтерского управленческого учета

2. Учет затрат по переработке молока

 

Вьюшина А. Задание 2

 

 

1.Учет на предприятиях общественного питания

2. Классификация затрат на производство

 

Слесорова Е. Задание 3

 

1.Первичный учет затрат в растениеводстве

2.Учет общепроизводственных расходов в промышленном производстве

 

Горбунова В. Задание 4

 

 

1.Первичный учет затрат в животноводстве

2.Регистры по учету затрат и выходу продукции

 

Макарова Ю. Задание 5

 

1.Классификация затрат на производство

2.Классификация затрат на производство

 

Чепелева Л. Задание 6

 

1.Первичный учет затрат в промышленном производстве

2.Учет брака в производстве

 

 

Задание 7

Тюпин А.

 

1.Учет расходов будущих периодов

2.Учет затрат по забою скота

 

 

Маркелова К Задание 8

 

1. Обьекты и статьи затрат в растениеводстве

2.Учет затрат на производство и выхода картофеля

 

Климбаева М Задание 9

 

1.Методы учета затрат на производство

2.Обьекты и статьи затрат в промышленном производстве

 

Колесова С. Задание 10

 

1. Обьекты и статьи затрат в животноводстве

2.Учет затрат по гужевому транспорту

 

Ульянова Е. Задание 11

 

1.Исчисление себестоимости прироста живой массы

2. Учет затрат и выхода продукции в зернопроизводстве

 

Родичкина Е Задание 12

 

1. Исчисление себестоимости картофеля

2.Учет затрат в детских дошкольных учреждения

 

Гафуров А. Задание 13

 

1.Учет затрат на производство и выхода сахарной свеклы

2.Исчисление себестоимости продукции зерновых культур

 

 

Артамонова Н Задание 14

 

1.Учет затрат на производство и выхода продукции в овощеводстве открытого грунт

2.Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

 

Артамонова Н Задание 15

 

 

1.Учет общепроизводственных расходов в промышленном производстве

2.Учет затрат в незавершенном производстве

 

Белов А. Задание 16

 

1.Исчисление себестоимости сахарной свеклы

2.Учет затрат по электро-водоснабжению

 

Сироткина Н. Задание 17

 

1.Исчисление себестоимости продукции зерновых культур

2.Учет затрат на производство и выхода продукции птицеводства

 

 

Гришков Д. Задание 18

 

1.Учет затрат на производство и выхода продукции в овощеводстве открытого грунт

2.Учет затрат по ремонту основных средств в ремонтной мастерской

 

Задание 19

 

1. Учет затрат по ремонту зданий и сооружений

2.Учет затрат на производство и выхода продукции овцеводств

 

Задание 20

 

1.Учет общепроизводственных расходов в растениеводстве

2. Учет затрат на производство и выхода продукции молочного скотоводства

 

Задание 21

 

1.Учет затрат на производство и выхода продукции выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота

2. Учет затрат по содержанию и эксплуатации грузового автотранспорта

 

Тестовые задания по БУУ

Вариант №1 (Шерманова, Макарова, Колесова)

1. Максимально эффективное достижение цели организации в краткосрочном периоде обеспечивает … учет:

а) систематический;

б) стратегический управленческий;

в) оперативный управленческий;

г) производственный.

2. Сотрудники системы управленческого учета организации за результаты своей работы несут … ответственность.

а) финансовую;

б) административную;

в) дисциплинарную (внутри организации);

г) уголовную.

3. Частота подачи информации, формируемой в системе управленческого учета

а) годовая, квартальная, полугодовая, ежемесячная;

б) месячная, еженедельная, ежедневная, полугодовая;

в) ежедневная, квартальная, годовая, еженедельная;

г) определяется задачами и руководителем предприятия.

4. По способу включения в себестоимость продукции затраты делятся на …

а) общепроизводственные и общехозяйственные;

б) прямые и косвенные;

в) основные и накладные;

г) постоянные и переменные.

5. Одноэлементными затратами являются …

а) общепроизводственные расходы;

б) материальные затраты;

в) общехозяйственные расходы;

г) коммерческие расходы.

6. Входящие затраты отражаются …

а) в активе баланса как производственные запасы;

б) в составе затрат на производство реализованной продукции отчетного периода;

в) в пассиве баланса, как кредиторская задолженность;

г) в составе затрат на поддержание деловой репутации организации.

7. Релевантными затратами считаются …

а) затраты, рассчитанные для нескольких проектов с использованием единых правил;

б) затраты, имеющие существенное значение для принятия управленческого решения;

в) совокупность затрат, связанных с реализацией конкретного проекта;

г) затраты, общие для нескольких альтернативных инвестиционных проектов.

 

8. Согласно ПБУ 10/99 «Расходы организации» расходами по обычным видам деятельности являются:

а) расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг;

б) расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров;

в) расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств

9. Начисленная заработная плата производственным рабочим за изготовление основного продукта отражается следующей бухгалтерской записью:

а) Д 26 «Общехозяйственные расходы» К 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

б) Д 20 «Основное производство» К 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

в) Д 20 «Основное производство» К 50 «Касса»

10. Затраты в зависимости от особенностей технологического производственного процесса (т.е. их технико-экономического содержания) подразделяются на:

а) основные и накладные (организационно-управленческие);

б) переменные и постоянные;

в) прямые и косвенные.

 

 

Вариант№2( Вьюшина, Чепелева,Ульянова)

 

 

1. В рамках масштабной базы удельные постоянные расходы при увеличении деловой активности организации …

а) остаются неизменными;

б) постепенно уменьшаются;

в) возрастают;

г) не зависят от деловой активности.

2. Затраты на услуги телефонной связи, включающие фиксированную абонентскую плату и повременный тариф, являются …

а) постоянными;

б) переменными;

в) условно-постоянными;

г) смешанными.

3. Переменные и постоянные затраты на единицу продукции при увеличении объема производства в релевантном диапазоне изменяются в следующем порядке …

а) переменные расходы увеличиваются, а постоянные расходы уменьшаются;

б) переменные расходы не меняются, а постоянные расходы уменьшаются;

в) переменные расходы уменьшаются, а постоянные расходы увеличиваются;

г) переменные и постоянные расходы не меняются.

4. Совокупные переменные и постоянные затраты при сокращении объема производства изменяются в следующем порядке …

а) переменные расходы увеличиваются, постоянные расходы неизменны;

б) переменные расходы неизменны, постоянные расходы увеличиваются;

в) переменные расходы уменьшаются, постоянные расходы увеличиваются;

г) переменные расходы уменьшаются, постоянные расходы неизменны.

5. Совокупные постоянные затраты организации – 3000 руб., объем производства – 50 ед. изделий. При объеме производства в 400 ед. изделий постоянные затраты составят …

а) в сумме 2000 руб.;

б) в сумме 3000 руб.;

в) 60 руб. на единицу;

г) 24000 руб.

 

6. Начисленная заработная плата производственным рабочим за изготовление основного продукта отражается следующей бухгалтерской записью:

а) Д 26 «Общехозяйственные расходы» К 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

б) Д 20 «Основное производство» К 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

в) Д 20 «Основное производство» К 50 «Касса»

 

7. Учет затрат и выполненных работ по вспомогательным производствам ведут на балансовом счете:

а) 20

б) 23

в) 26

 

8. Калькулирование себестоимости – это:

а) совокупность методов учета затрат на производство, приемов и способов исчисления себестоимости готовой продукции (работ, услуг);

б) совокупность методов учета затрат на производство;

в) расчетные процедуры по определению затрат организации, приходящихся на единицу произведенной продукции (работ, услуг).

 

9. Если то или иное производство дает несколько видов основной продукции, то такая продукция называется:

а) сопряженной;

б) побочной;

в) дополнительной.

 

 

Вариант №3(Слесорова, Родичкина, Сироткина)

1Место возникновения затрат – это …

а) предприятие, производство, цех, участок, бригада, отдел;

б) виды продукции, полуфабрикатов разной степени готовности;

в) счет-фактура, авансовый отчет, товарно-транспортная накладная;

г) обязательства и права должностных лиц.

 

2.Центры ответственности – это …

а) подразделения, по которым имеется возможность учесть выполнение менеджерами своих обязанностей;

б) платежные документы и бухгалтерская финансовая отчетность организации;

в) обязательства должностных лиц, указанные в должностных инструкциях;

г) виды продукции, полуфабрикатов, частичных продуктов разной степени готовности.

 

3.Подразделение внутри предприятия, руководитель которого отвечает за эффективность использования капитальных вложений это …

а) центр затрат;

б) центр продаж;

в) центр инвестиций;

г) центр прибыли.

 

4.По местам возникновения затрат возможна организация аналитического учета затрат:

а) по принципу иерархической структуры;

б) по направлениям затрат;

в) по функциональному принципу;

г) по центрам затрат.

5. Калькуляция – это …

а) способ исчисления доходности продаж;

б) способ исчисления рентабельности производства;

в) способ распределения дивидендов между акционерами;

г) способ исчисления себестоимости единицы продукции (работ, услуг).

 

6. Затраты в зависимости от особенностей технологического производственного процесса (т.е. их технико-экономического содержания) подразделяются на:

а) основные и накладные (организационно-управленческие);

б) переменные и постоянные;

в) прямые и косвенные.

7. Затраты производства в зависимости от их состава подразделяются на

а) затраты простые (элементные) и затраты комплексные (сложные);

б) переменные и постоянные;

в) производственные и непроизводственные.

8. По сфере кругооборота средств все затраты разграничиваются на

а) затраты в сфере производства, затраты в сфере обращения, затраты в сфере капитальных вложений, затраты в сфере управления;

б) затраты в сфере производства, затраты в сфере обращения, затраты в сфере капитальных вложений, затраты в сфере обслуживания;

в) затраты простые (элементные) и затраты комплексные (сложные

 

9. Затраты в зависимости от особенностей технологического производственного процесса (т.е. их технико-экономического содержания) подразделяются на:

а) основные и накладные (организационно-управленческие);

б) переменные и постоянные;

в) прямые и косвенные.

 

 

Вариант №4 (Горбунова, Маркелова, Белов, Артамонова)

1. Подразделение внутри предприятия, руководитель которого отвечает за эффективность использования капитальных вложений это …

а) центр затрат;

б) центр продаж;

в) центр инвестиций;

г) центр прибыли.

2. По местам возникновения затрат возможна организация аналитического учета затрат:

а) по принципу иерархической структуры;

б) по направлениям затрат;

в) по функциональному принципу;

г) по центрам затрат.

3. Калькуляция – это …

а) способ исчисления доходности продаж;

б) способ исчисления рентабельности производства;

в) способ распределения дивидендов между акционерами;

г) способ исчисления себестоимости единицы продукции (работ, услуг).

 

4. Максимально эффективное достижение цели организации в краткосрочном периоде обеспечивает … учет:

а) систематический;

б) стратегический управленческий;

в) оперативный управленческий;

г) производственный.

5. Сотрудники системы управленческого учета организации за результаты своей работы несут … ответственность.

а) финансовую;

б) административную;

в) дисциплинарную (внутри организации);

г) уголовную.

 

 

6. Частота подачи информации, формируемой в системе управленческого учета …

а) годовая, квартальная, полугодовая, ежемесячная;

б) месячная, еженедельная, ежедневная, полугодовая;

в) ежедневная, квартальная, годовая, еженедельная;

г) определяется задачами и руководителем предприятия.

7. По отношению к временным периодам (периоду действия) затраты разграничиваются на:

- затраты будущих отчетных периодов (затраты произведены в текущем периоде, но относятся к будущим отчетным периодам), т.е. это затраты, не совпадающие во времени их осуществления и выполнения работ;

- затраты текущего отчетного периода, включаемые в себестоимость данного периода;

- резервируемые затраты (затраты, включаемые в себестоимость продукции в текущем периоде впредь до возникновения фактических

8. Учет производственных затрат в сельскохозяйственных организациях осуществляется на основе:

а) первичных документов, оформленных в соответствии с установленным порядком;

б) первичных документов;

в) первичных документов, заверенных печатью организации и подписью руководителя.

9. Объектами учета затрат в растениеводстве являются:

а) сельскохозяйственные культуры, группы однородных по технологии выращивания культур; виды работ незавершенного производства; затраты, подлежащие распределению; прочие объекты;

б) сельскохозяйственные культуры, группы однородных по технологии выращивания культур; прочие объекты;

в) отдельные виды и группы скота в пределах отраслей.

 

Вариант№5 (Тюпин, Клембаева, Гришков, Гафуров)

 

1.По способу включения в себестоимость продукции затраты делятся на …

а) общепроизводственные и общехозяйственные;

б) прямые и косвенные;

в) основные и накладные;

г) постоянные и переменные.

 

2. Одноэлементными затратами являются …

а) общепроизводственные расходы;

б) материальные затраты;

в) общехозяйственные расходы;

г) коммерческие расходы.

3. Входящие затраты отражаются …

а) в активе баланса как производственные запасы;

б) в составе затрат на производство реализованной продукции отчетного периода;

в) в пассиве баланса, как кредиторская задолженность;

г) в составе затрат на поддержание деловой репутации организации.

4. Место возникновения затрат – это …

а) предприятие, производство, цех, участок, бригада, отдел;

б) виды продукции, полуфабрикатов разной степени готовности;

в) счет-фактура, авансовый отчет, товарно-транспортная накладная;

г) обязательства и права должностных лиц.

5. Центры ответственности – это …

а) подразделения, по которым имеется возможность учесть выполнение менеджерами своих обязанностей;

б) платежные документы и бухгалтерская финансовая отчетность организации;

в) обязательства должностных лиц, указанные в должностных инструкциях;

г) виды продукции, полуфабрикатов, частичных продуктов разной степени готовности.

6. К обслуживающим производствам и хозяйствам в сельскохозяйственных организациях относятся:

а) жилищно-коммунальное хозяйство, детские дошкольные учреждения, дома отдыха, санатории и другие учреждения культурно-бытового обслуживания;

б) жилищно-коммунальное хозяйство, предприятия общественного питания, столовые, бани, прачечные, пошивочные мастерские, детские дошкольные учреждения, дома отдыха, санатории и другие учреждения культурно-бытового обслуживания;

в) затраты по содержанию детских дошкольных учреждений.

7. Заработная плата агронома относится к:

а) расходам основного производства;

б) расходам вспомогательного производства;

в) общепроизводственным расходам.

8. Себестоимость 1 ц картофеля исчисляется:

а) делением общей суммы затрат на возделывание культуры и уборку урожая на массу полученных клубней;

б) делением общей суммы затрат на возделывание культуры и уборку урожая на массу полученных клубней;

в) делением общей суммы затрат на возделывание культуры, уборку урожая, сушку, предпродажную подготовку и мойку на массу полученных клубней.

 

9. Остаток по счету 20 "Основное производство" на конец месяца показывает:

а) стоимость незавершенного производства;

б) стоимость неисправимого брака;

в) стоимость незавершенного производства и расходов будущих периодов.

 



2016-01-02 386 Обсуждений (0)
Контрольная работа по бухгалтерскому управленческому учету 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Контрольная работа по бухгалтерскому управленческому учету

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (386)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)