по возможности свести до минимума употребление всех жиров, ограничить до 2, 5 столовых ложек употребление соевого, кукурузного, подсолнечного, хлопкового, оливкового масла.
молоко, имеющее 0,5 % жирности или совсем обезжиренное, йогурт, кефир, творог, сыры с 20% жирностью.
жирный творог и сыр (свыше 30%), сгущенное и цельное молоко, сметана, сливки, сырки плавленые, мороженое.
Рыба
большинство видов рыбы, в особенности морская. Употреблять не реже 2-3 раз в течение недели.
жирную рыбу: камбалу, треску, тунца, сардины, сельдь, форель, лосося, а также устрицы и морской гребешок, рыбную икру, жаренную на жире или запрещенном масле рыбу, кальмары, креветки.
пирожные, сдобные бублики, кондитерские изделия (изготовленные на запрещенных жирах), бисквиты.
Овощи и фрукты
употребляйте все виды свежих и замороженных овощей, бобовые, кукурузу, печеный и вареный картофель, фрукты в свежем или сушеном виде и консервированные, фрукты (с низким содержанием сахара).
приготовленный с использованием животного жира картофель, а также фри и чипсы, засахаренные в сиропе фрукты.
Не рекомендуется употребление арахиса, фундука, фисташек.
Супы
супы, приготовленные из овощей
супы-пюре, приготовленные с использованием жирных мясных бульонов, пакетированные супы.
Сладости
мороженое только фруктовое,
сладости без наличия в них сахара, желе.