Задание для практической части работы
Раздел 1. Общие указания к написанию курсовой работы. Курсовой работа– завершающий этап изучения дисциплины «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Целью выполнение курсовой работы является закрепление теоретических знаний полученных студентами, а также проверка и закрепление практических навыков по ведению учета хозяйственной деятельности предприятия. Основная часть курсовой работы состоит из двух разделов: теоретического и практического. Теоретический вопрос выбирается студентом из предложенного списка согласно варианту или согласовывается с преподавателем. Раскрытие теоретического вопроса не предполагает механическое переписывание учебников и других источников. Практическая часть выполняется на основе исходных данных по вариантам. Вариант исходных данных назначается преподавателем. При выполнении курсовой работы следует использовать нормативно-законодательные документы, учебники, лекции и методические материалы по бухгалтерскому учету. Все приведенные данные в курсовой работе условны, и не могут быть использованы для справочных целей. Структура курсовой работы должна включать: титульный лист; оглавление (содержание); введение; основную часть; заключение (выводы и предложения); список использованной литературы (библиографию); приложения. В оглавлении (содержании) и в самой работе, введение, заключение, список использованной литературы, приложения даются без нумерации. Наименование разделов и подразделов должны иметь соответствующую нумерацию. При этом наименование разделов, подразделов и других частей работы в оглавлении и в тексте работы должны быть оформлены одинаково. Сокращать или давать их в другой формулировке, последовательности по сравнению с заголовками в содержании (плане) не допускается. Деление основной части работы на разделы и подразделы должно осуществляться с учетом логической последовательности и взаимосвязанности прилагаемого материала. В то же время каждый подраздел должен иметь самостоятельное значение, а его содержание соответствовать названию. По тексту работы и в сносках могут быть только общепринятые сокращения. Таблицы должны иметь свои порядковые номера, арабскими цифрами, без знака №. Нумерация их должна быть сквозной по всему тексту. При этом должны быть соблюдены следующие правила: слово «таблица» и порядковый номер помещаются в ее правом верхнем углу. Заголовок таблицы помещается над ней посередине строки. Курсовая работ должна быть представлена на стандартных листах белой бумаги. Объем 25-30 страниц. Все страницы нумеруются, начиная с титульного листа (номер страницы на нем не проставляется). Каждая глава должна начинаться с новой страницы. Введение, заключение, список использованной литературы также начинаются с новой страницы. На титульном листе должна стоять отметка «нормо-контроль», в результате которой проверяется оформление работы согласно требованиям. Более подробно требования по оформлению курсовых работ можно взять на кафедре ЭУП. Раздел 2. Задание к курсовой работе. Тематика теоретических вопросов. 1. Сущность аудита и аудиторской деятельности. 2. Аудиторские доказательства. 3. Аудиторский риск. 4. Существенность в аудите и бухгалтерском учете. 5. Законодательные основы проведения аудита в организации 6. Учет наличных расчетов организации 7. Учет движения основных средств 8. Учет амортизации основных средств 9. Учет ремонта основных средств 10. Учет материально-производственных запасов 11. Учет финансовых вложений организации 12. Текущая аренда основных средств 13. Учет долговых ценных бумаг 14. Учет расчетов с покупателями. 15. Учет расчетов с поставщиками. 16. Формирование себестоимости продукции, калькуляция 17. Учет готовой продукции 18. Отражение в учете резервов 19. Учет дебиторской и кредиторской задолженности 20. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам 21. Учет расчетов с подотчетными лицами 22. Учет займов и кредитов 23. Учет расчетов с персоналом организации по оплате труда 24. Учет расчетов с персоналом по прочим операциям. 25. Учет финансовых результатов 26. Учет уставного капитала и расчетов с учредителями. 27. Отчетность организации 28. Анализ финансовой устойчивости организации 29. Анализ платежеспособности организации на основе показателей ликвидности 30. Отражение в учете нематериальных активов 31. Учет расчетов с учредителями 32. Учет расчетов с поставщиками 33. Учет использования прибыли 34. Методы учета затрат и калькуляции используемые в бухгалтерском учете
Задание для практической части работы. Второй раздел является сквозной задачей, студентам необходимо произвести учет хозяйственных операций происходящих в хозяйственной деятельности предприятия на счетах бухгалтерского учета, составить типовую отчетность. В начале практической части привести исходные данные для своего варианта (остатки по всем счетам). Задание: 1. Составить журнал регистрации хозяйственных операций. 2. Открыть счета синтетического учета и субсчета к ним учебной формы. 3. Записать хозяйственные операции в счета синтетического учета с указанием их номеров. 4. В тех хозяйственных операциях, где в качестве документа будет указано – расчет бухгалтерии, необходимо его составить в виде справок, ведомостей, расчетов. 5. Составить ведомость начисления заработной платы и отчислений на социальное страхование и обеспечение. Можно составить ее по форме, приведенной в приложении 1 , можно разработать свою форму. 6. Рассчитать фактическую производственную себестоимость изделий А и Б по форме приведенной в приложении 4, при расчете необходимо использовать начальные и конечные данные по аналитическим счетам учета затрат по изделию А и Б. 7. Подсчитать обороты и вывести конечные остатки по всем счетам. 8. Составить оборотную ведомость по счетам синтетического учета, произвести сверку итогов с регистрационным журналом хозяйственных операций. 9. Заполнить баланс предприятия на 31 декабря текущего года типовой формы №1. 10. Заполнить «Отчет о прибылях и убытках» по типовой форме №2.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (370)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |