Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Транспортирование и хранение



2016-01-05 654 Обсуждений (0)
Транспортирование и хранение 0.00 из 5.00 0 оценок




5.1. Подсолнечное масло транспортируют в железнодорожных цистернах с низким сливом по ГОСТ 10674, специализированных для перевозки растительных масел и снабженных трафаретами и надписями в соответствии с правилами перевозок грузов, в автоцистернах с плотно закрывающимися люками по ГОСТ 9218 и других крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

При транспортировании открытым автотранспортом бочки, фляги и ящики с фасованным подсолнечным маслом должны быть защищены от атмосферных осадков и от солнечных лучей.

Отгрузка бутылок с фасованным маслом в открытых ящиках должна быть согласована с потребителем.

5.2. Железнодорожные цистерны и автоцистерны должны соответствовать требованиям, предьявляемым к перевозке пищевых продуктов. В случае применения железнодорожные цистерны и автоцистерны для транспортирования и временного хранения рафинированного дезодорированного масла должны быть тщательно защищены от остатков хранившегося в них масла, пропарены, вымыты и высушены.

Налив рафинированного дезодорированного подсолнечного масла в железнодорожные цистерны и автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны.

Перекачка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла должна проводиться по коммуникациям , предназначенным только для данного вида масла.

5.3. Транспортирование бочек, фляг с маслом, а также ящиков с фасованным подсолнечным маслом транспортными пакетами должно проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

5.4. Подсолнечное масло до налива в железнодорожные цистерны и автоцистерны, а также во фляги и бочки или до розлива в бутылки должно храниться в закрытых бочках. Срок транспортирования и хранения рафинированнного масла до розлива в бутылки на предприятии, где отсутствует возможность дезодорации масел, а также до использования в производстве продуктов детского и диетического питания, не должен превышать 1 мес.

5.5. Подсолнечное масло в бутылках должно храниться в закрытых затемненных помещениях, во флягах и бочках - в в закрытых помещениях. Подсолнечное масло в промышленных условиях хранят в соответствии с инструкциями хранящих организаций.

Гарантии изготовителя

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие подсолнечного масла требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортировании и хранения, установленных настоящим стандартом.

6.2. Гарантийный срок хранения подсолнечного масла (со дня розлива): фасованного в бутылки - 4 мес., разлитого во фляги и бочки - 1,5 мес.

6.3. По истечении гарантийных сроков хранения подсолнечное масло может быть реализовано, если его качество удовлетворяет требованиям настоящего стандарта.

 

Наименование показателя Нормы для масла Метод опреде-ления
Рафинированного Гидратированного сорта Нерафинированного сорта
Дезодори- рованного (марки Д или П) Недезодори-рованного Высшего Первого Второго Высшего Первого Второго
Йодное число г, J2/100г - - - - - - ГОСТ 5475 (по методу Кауфмана)
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более 1.0 - - 1.2 - - - 1.3 ГОСТ 5479

Приложение 1 (справочное). Нормы показателей “Йодное число” и “Массовая доля неомыляемых веществ” в подсолнечном масле.

Приложение 2 (справочное). Допустимые уровни содержания хлорорганических пестицидов в растительных маслах различного назначения, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061—89.

Наименование пестицида Допустимый уровень млн-1 (мг/кг)
Для детского и диетического питания Для непосредственного употребления в пищу Для переработки на пищевые продукты
Гексахлоран (ГХЦГ гамма изомер) 0.05 0.05 1.0
Гептахлор Не допустакется
ДДТ 0.10 0.10 0.25

Приложение 3 (справочное). Допустимые уровни содержания токсичных элементов (тяжелых металлов и мышьяка) и микотоксина в растительных маслах для непосредственного употребления в пищу и для переработки на пищевые продукты, а также в семенах подсолнечника для переработки на пищевые продукты, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061—89.

Наименование продукта Элементы мг/кг Микотоксины мг/кг
Свинец Кадмий Ртуть Медь Железо, цинк Мышьяк Афла-токсин В1 Зеароленон Т-2 токсин
Растительные масла 0.1 0.05 0.03            
0.5 5.0 0.1 0.005 1.0 -        
Семена подсолнечника 1.0 - -            
- - - 0.005 1.0 0.1        

Приложение 4 (справочное). Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним.

Пояснения к терминам, применяемым в настоящем стандарте.
Термин Пояснение
“Вымороженное” подсолнечное масло Подсолнечное масло различных способов обработки, подвергнутое технологическим операциям, способствующим удалению природных воскоподобных веществ
“Сетка” в подсолнечном масле Наличие в прозрачном подсолнечном масле отдельных мельчайших воскоподобных веществ, еле заметных вооруженным глазом, исчезающих при нагревании масла до 50 град. С
“Легкое помутнение” подсолнечного масла Наличие в подсолнечном масле сплошного фона мельчайших частиц воскоподобных веществ, незначительно снижающих прозрачность масла

 

 


 



2016-01-05 654 Обсуждений (0)
Транспортирование и хранение 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Транспортирование и хранение

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (654)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)