Требования, предъявляемые к выполнению контрольных работ
Контрольная работа выполняется студентом в межсессионный период. Контрольная экспресс-работа выполняется студентом на семинарском или практическом занятии. Контрольная работа должна быть напечатана, иметь нумерацию страниц, поля как в курсовой работе (см. выше), титульный лист (приложение 8). Преподаватель, ведущий учебную дисциплину, по которой выполняется контрольная работа, при необходимости, в ходе установочных лекций, совместно со студентами уточняет круг вопросов, подлежащих изучению, определяет структуру работы, необходимую литературу, справочные и нормативные материалы. Основные вопросы, освещенные в работе, следует указать в плане работы и выделить в тексте. При цитировании положений из литературы необходимо делать точные ссылки на источники. Цитаты не должны превышать 20 % объема работы, который должен составлять примерно 0,6 печатного листа (10-15 страниц). В конце контрольной работы необходимо привести список используемой литературы в соответствии с использованными ссылками и оформленный по правилам библиографического описания. Студент в праве привлекать любую литературу, помимо рекомендованной преподавателем. Контрольная работа не может быть засчитана при наличии хотя бы одного из ниже перечисленных недостатков: – если полностью или в значительной части работа выполнена несамостоятельно, т. е. путем механического переписывания учебников, специальной или другой литературы; – если выявлены существенные ошибки, свидетельствующие о том, что содержание тем не раскрыто и основные вопросы курса не усвоены; – если работа отличается узконаправленным, замкнутым подходом к решаемым проблемам без применения комплексного анализа, позволяющего студенту проявить широкий объем знаний, написана небрежно, неразборчиво, с несоблюдением правил оформления. Контрольная работа представляется в деканат за две недели до начала сессии. К экзамену не допускаются студенты, выполнившие контрольную работу на отрицательную отметку. Незачтенная контрольная работа возвращается студенту вместе с краткой рецензией, содержащей указания преподавателя по устранению недостатков, для повторного выполнения. Не допускается представление контрольной работы на проверку в день сдачи экзамена. Незачтенная контрольная работа является основанием для недопуска студента к экзамену (зачету). Зачет по контрольной работе проставляется преподавателем в ведомость до начала экзамена (зачета), в зачетную книжку запись о контрольной работе не вносится. В системе балльно-рейтингового учета на контрольную работу предусматривается 10 баллов. В соответствии с учебным планом студенты заочного факультета должны выполнить одну контрольную работу по дисциплине. Контрольные работы призваны закрепить усвоение теоретической части программы. В контрольную работу включено два вопроса, которые содержат теоретический материал по Теоретическим основам товароведения и экспертизы товаров. Контрольная работа должна показать умение студента подбирать и использовать необходимые для ответа литературные источники, способность самостоятельно работать с литературой, систематизировать и анализировать изученный материал, кратко излагать его в соответствии с поставленным вопросом. При выполнении контрольной работы необходимо использовать не только приведенные в списке литературы источники, но и материалы периодических изданий, научные публикации и т.д. Примерный объем работы 10 страниц машинописного текста (компьютерный набор). Выбор варианта контрольной работы осуществляется по специальной таблице по первой букве фамилии студента.
При выполнении контрольной работы необходимо выполнять следующие правила: Перед тем, как выполнить контрольную работу, следует изучить литературные источники, которые наиболее полно раскрывают суть поставленных вопросов. Контрольная работа должна быть представлена в компьютерном варианте на листах формата А4, интервал – 1,5, размер шрифта – 14. На титульном листе указывать номер контрольной работы, наименование дисциплины, фамилию и инициалы студента и преподавателя. Страницы, разделы, рисунки и таблицы нумеруются сквозной нумерацией, включая титульный лист. Номера страниц проставляются арабскими цифрами в правом нижнем углу листа. На титульном листе номер страницы не указывается. Контрольную работу следует выполнять аккуратно, оставляя поля для замечаний рецензента. Ответы должны быть конкретными и раскрывать сущность поставленных вопросов. Материал должен быть изложен последовательно и логично. В конце контрольной работы привести список использованной литературы. После работы ставится дата выполнения и личная подпись студента. Студенты, получившие работу после проверки, должны внимательно ознакомиться с рецензией и с учетом рекомендаций и замечаний преподавателя доработать или исправить отдельные вопросы. Незачтенная работа выполняется студентом повторно. Контрольные работы, не соответствующие изложенным требованиям, не засчитываются и возвращаются студенту на переработку. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, не засчитывается
КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ Вариант 1. 1. На примере конкретной товарной группы рассмотрите факторы, формирующие качество продукции. Укажите возможные дефекты на разных стадиях технологического цикла. 2. Решите ситуационную задачу. Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для партии пива «Балтика», если в магазин поступила партия в количестве 450 ящиков (в ящике – 20 бутылок). При приемке в выборке обнаружены семь бутылок с посторонними включениями. Возможна ли приемка данной партии?
Вариант 2.
Вариант 3.
Вариант 4. 1. На примере конкретной товарной группы изучите эргономические свойства товаров (гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические). Укажите значение этих свойств для потребителя. 2. Решите ситуационную задачу: определить размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии консервов «Огурцы маринованные» в количестве 100 ящиков (в ящике – 20 банок). При приемке в выборке обнаружены три банки меньшей массы. Возможна ли приемка данной партии, если: а) емкость банки 0,5 л; б) емкость банки 0,3 л.
Вариант 5. 1. На примере конкретной товарной группы рассмотреть гигиенические свойства товаров. Укажите значение этих свойств для потребителя. 2. Решите ситуационную задачу: Рассчитайте размер объединенной пробы для оценки качества свежих ранних яблок, если в магазин поступила партия массой 2,5 т в ящиках по 20 кг в каждом.
Вариант 6.
Вариант 7.
Вариант 8.
Вариант 9. 1. Опишите порядок проведения дегустационной оценки на примере товарной группы «Мясные товары». Укажите преимущества и недостатки данного метода оценки качества товаров. 2. В магазине «Одежда» имеется в продаже 27 видов изделий, а ассортиментный набор товаров с различными свойствами и показателями включает 89 видов. Требуется: А) рассчитать коэффициент полноты ассортимента швейных изделий. Б) проанализировать полученный показатель. В) наметить меры по улучшению коэффициента полноты.
Вариант 10.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (870)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |