Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчёт трудозатрат и тяговой силы на производство лесокультурных работ



2016-01-05 498 Обсуждений (0)
Расчёт трудозатрат и тяговой силы на производство лесокультурных работ 0.00 из 5.00 0 оценок




Расчёты приведены в форме 9.

 

Расчёт затрат труда и тяги на весь объём работ – вычисляется путём деления объёма работ на норму выработки за смену.

 

Стоимость тракторо–смены определяется путём суммирования себестоимости, умноженной на переводной коэффициент машино–смены трактора и навесных (или прицепных орудий), составляющих вместе агрегат.

 

Тарифный фонд заработной платы (затраты на тракторную тягу) вычисляются путём перемножения тарифной ставки (стоимости тракторо–смены) на количество человеко–дней (тракторо–смен). При этом учитывается тарифный разряд и количество требуемых рабочих каждой квалификации, а также минимальная заработная плата и количество трудодней в месяц. Формула представлена ниже.

 

 

Тарифная ставка =

 

 

Производится суммирование затрат, вычисляется стоимость проведения работ на отдельном участке. Также вычисляется общая стоимость для трёх участков.

 

 

Расчёт технологической себестоимости выращивания 1 га лесных культур.

 

Расчёты приведены в формах 10 и 11.

В форме 10. Представлены расчеты по вычислению затрат на химикаты и посадочный материал.

 

 

Стоимость = Потребность * Цена

 

 

В форме 11 Вычисляется помимо тарифной зарплаты также выплачиваемая премия в размере 20% от заработной платы (за высокое качество работ, высокую приживаемость и т.д.), дополнительная зарплата, составляющая 6% от суммы тарифной зарплаты и премии (отпускной фонд, бригадирские и т.д.) и начисления на зарплату равные 39 % от суммы тарифной зарплаты, премии и дополнительной зарплаты.

 

Также следует вычислить общие затраты и затраты на создание 1 га культур, с учетом стоимости услуг машин и механизаторов, и стоимости посадочного материала, химикатов.

 

 


Заключение.

В данном курсовом проекте были созданы лесные культуры на трёх участках Нелидовского лесничества.

 

В ходе проведённых расчётов удалось установить, что стоимость проведения лесокультурных работ зависит от многих факторов.

 

Один из них – «возраст» вырубленного участка. Если вырубка свежая, с большим количеством пней, то необходимо проводить их корчёвку, что является дорогостоящей операций. На старой же вырубке пни зачастую хорошо разложившиеся, что позволяет проводить обработку почвы без предварительной корчёвки, также очень дорогие химические обработки. Поэтому при проектировании лесных культур сначала надо продумать все агротехнические методы без применения химикатов, а только потом при невозможности обойтись без них, обращаться к химикатам.

 

Почвенные условия также влияют на стоимость работ. В частности – на влажных почвах необходимо создавать микроповышения, борозды и т.д., что несомненно сказывается на затратах.

 

Конечная стоимость проведённых работ зависит и от способа посадки (посева). Ручная посадка с мечом Колесова является наименее затратным способом, а, например, механизированная с СЛ–2 – самым дорогостоящим, но применение машин позволяет создавать огромные площади лесных культур, за меньшое количество времени.

 

В курсовом проекте также мы проектировали питомник посадочного материала. При выполнении этой работы, были сделаны выводы, основную роль на качество и экономическую оправданность, создания посадочного материала влияет четкое и своевременное соблюдение всех запроектированных мероприятий. Особенно ярко выражается правильная обработка почвы перед посевом и при паровании.

 


 

Список литературы.

1. Маркова И.А. Агротехника выращивания посадочного материала в лесных питомниках таежной зоны – СПб: СПбНИИЛХ, СПбГЛТА, 2004.

 

2. Маркова И.А. Типы лесных культур и нормативы затрат на их производство – СПб: СПбГЛТА, 1999.

 

 

3. Редько Г.И. Лесные культуры и защитное лесоразведение – СПб: СПбГЛТА, 1999.

 

4. Редько Г.И. Текст лекций по дисциплине Лесные культуры /И.Г. Редько, М.Е. Гузюк, И.А. Маркова/


Введение.

 

 

Задачами данной курсовой работы являются анализ географических, климатических, почвенных условий района, и, на основе данного анализа, проектировка лесного питомника для снабжения нужд лесхозов, населения в качественном посадочном материале, создание лесных культур на вырубках разных лет.

 

Целью же является анализ запроектированных типов лесных культур, сравнение способов создания лесных культур и затрат труда и средств на участках с различными почвенными условиями и условиями местопроизрастания; проведение материального сравнения выбранных технологий лесовыращивания.




2016-01-05 498 Обсуждений (0)
Расчёт трудозатрат и тяговой силы на производство лесокультурных работ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчёт трудозатрат и тяговой силы на производство лесокультурных работ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (498)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)