Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Ко дню Рождества Христова 25 декабря 1970 года.



2019-05-24 244 Обсуждений (0)
Ко дню Рождества Христова 25 декабря 1970 года. 0.00 из 5.00 0 оценок




«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума» ....

 

Да! Так было когда-то возлюбленные о Господе братие и сестры!… Великое событие Рождества Христова, до празднования которого вновь сподобил нас Господь дожить, действительно просветило «умные очи сердец» многих и многих тысяч людей, некогда погрязавших во мрачной тьме язычества, и весь тогдашний мир стал христианским, несмотря на страшные кровавые муки и гонения, коим подвергали христиан неверовавшие язычники. Вера Христова блистательно восторжествовала над язычеством, и кроткие овцы стада Христова претворили ярость волчую своих гонителей в кротость овчую … Взошло мысленное «Солнце Правды» и озарило весь мир Своим Божественным светом, разгнав тьму, в которой до того пребывало человечество. Рождество Христово дало людям новое светлое и радостное христианское мировоззрение и научило людей новой нравственной жизни – жизни в Боге, жизни во Христе, жизни в Церкви. Людям стало ясно, что есть добро, а что есть зло и как нужно жить, чтобы идти путем добра и наследовать жизнь вечную.

Вот почему так велик и радостен этот пресветлый день Рождества Христова!

Но что мы видим теперь? – Люди опять безумствуют, как будто и не родился для них Христос. И самый этот праздник большинством современных людей, если еще и справляется, то только по установившейся традиции, как какой-то «сезонный праздник» – «Рождество без Христа». Одни совсем отрекаются от христианства и переходят в лагерь новых гонителей Христовой веры – явных или тайных сатанистов; другие же лишь лицемерно доказывают себя «христианами», не будучи в действительности таковыми, ни по своему умовоззрению, ни по своей нравственной жизни. Современный мир во многом являет картину того, что было на земле пред Рождеством Христовым: то же безвеpие, та же вопиющая безнравственность. Но то, что происходит теперь, несравненно хуже того, что было тогда. Ибо тогда люди не знали Христа, а теперь они отлично знают Его, и сознательно и злостно отвергают Его и Его Божественное учение – отметаются от того «Света разума», который принес Он, не хотят духовного просвещения от Бога, и добровольно погружаются уже не во тьму язычества, а в холодный и зловещий мрак богоборческого сатанизма, все более и более распростирающего свою власть над несчастным человечеством, забывшим своего Божественного Искупителя.

Не один Ирод, а множество новых современных «иродов» стремятся теперь убить Христа в сердцах людей; не один Иуда, а множество новых «иуд» продают Христа, а заодно с Ним и свои души, за «сребреники» и всевозможные тленные блага, современным лютым врагам Христовым и безумным сатанистам-богоборцам. И что особенно страшно: эти сатанисты уже не скрывают себя, как это было прежде, боясь негодования людей, а открыто пропагандируют свои безумные идеи, получая даже признание и моральную поддержку со стороны власть имущих.

Что же делать нам, остающимся еще христианами? и чего можем мы ждать впереди? и каково должно быть наше отношение ко всему ныне происходящему в современном мире?

На это ясный ответ дает нам наш великий всероссийский пастырь святой праведный отец Иоанн Кронштадтский, не случайно, а, конечно, по особому Промыслу Божию, прославленный в самое последнее время одной только нашей Русской Зарубежной Церковью, призванной вот уже целых пятьдесят лет благовестить миру чистую и безпримесную Правду Божию, о которой не смеют говорить другие, порабощенные явными или тайными сатанистами.

Вот как говорил он в своих замечательно-сильных и вдохновенных проповедях за 1906-1907 годы:

«По-видимому, скоро наступит день Второго Пришествия Христова, – ибо наступило предсказанное в Писании отступление от веры, хотя еще не открылся человек греха, сын погибели – антихрист ... Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь – Самодержец, удаления которого домогается известная публика, – и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус Христос убьет духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действу сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины (слышите, за что?) для своего спасения. И за сие (слышите?) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, неверовавшие истине (Евангелия и Церкви), но возлюбившие неправду» ... – А теперь исчезла правда, и повсюду неправда и в печати и в жизни... Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие? Снова ли приходить на землю Христу? Снова ли распинаться и умирать за нас? Нет Полно глумиться над Богом, полно попирать Его святые законы. Он скоро придет, но придет судить мир и воздать каждому по делам его ... Может быть, скоро услышим мы грозную весть: «Се, Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща ... Если не будет покаяния у русского народа, – конец мира близок».

Кажется, ясно сказано, и не может быть тут никаких пререканий и возражений!

Вот и должны мы поэтому больше всего думать сейчас о покаянии, отложив в сторону все свои суетные земные планы и соображения, которые сейчас, в переживаемое нами страшное время, просто не уместны, а затем и о сохранении нами, не взирая ни на какие соблазны и искушения, всецелой верности Христу-Спасителю и Его Божественной Правде – «Свету разума», который принес Он на землю, родившись в убогом вертепе в Вифлееме, чтобы научить нас главной христианской добродетели – смирению.

«Не бойтесь и не страшитесь, братие», успокаивает далее нас святой праведный Иоанн Кронштадтский: «пусть крамольники-сатанисты на минуту угешаются своими адскими успехами: суд им от Бога «не коснит, и погибель их не дремлет» (2 Петр.2,3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отмстит за нас праведно. У Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь (Евр.10,30). Не будем поэтому предаваться унынию, видя все ныне происходящее в мире!

«Воспряни же весело, малое Христово стадо, – и весело подыми свою поникшую голову в нынешний высокорадостный день Рождества по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа» ... взывает к нам наш славный святой пастырь!

«Христос родился – славьте; Христос с небес – Бог во плоти – встречайте; Христос на земли – возноситесь и веселием воспойте новорожденного Царя и Бога». Аминь.

С великим и радостным праздником всех вас сердечно приветствуем, дорогие о Господе братие и сестры!



2019-05-24 244 Обсуждений (0)
Ко дню Рождества Христова 25 декабря 1970 года. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Ко дню Рождества Христова 25 декабря 1970 года.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (244)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)