Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Классификация, ассортимент  простых и сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий



2019-11-13 7074 Обсуждений (0)
Классификация, ассортимент  простых и сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 4.25 из 5.00 4 оценки




Раздел 1.1. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий (ПК 01 – ПК 04)

Актуальные направления в организации работы кондитерского цеха на предприятиях общественного питания

Технологическая схема процесса приготовления мучных кондитерских изделий

                                                    Подготовка сырья.

     
 

 

 


Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий Приготовление теста и выпеченных полуфабрикатов Приготовление отделочных полуфабрикатов
1. Сиропы 1. Дрожжевое тесто 1. Кремы
2. Помада 2. Блинчатое тесто 2. Желе
3. Кремы 3. Вафельное тесто 3. Карамели
4. Фарши 4. Сдобное пресное тесто 4. Мастики
5. Начинки 5. Пряничное тесто 5. Глазури
6. Прочие 6. Песочное тесто 6. Марципан
  7. Бисквитное тесто 7. Посыпки
  8. Воздушное тесто 8. Крошки
  9. Миндальное тесто 9. Прочие
  10. Заварное тесто  
  11. Слоёное тесто  
  12. Крошковые п/ф  
  13. Сахарные п/ф  
  14. Прочие  

 

 

Приготовление изделий

1. Булочки 1. Пирожные

Национальные кондитерские изделия

2. Пирожки 2. Торты
3. Ватрушки    
4. Пироги    
5. Кексы    
6. Печенье    
7. Рулеты и т.д.    

                

Инструменты и инвентарь кондитерского производства

     Инструменты: Инвентарь:
Ножи, лопатки, выемки, резцы, скребки, венички, кондитерские мешки Кастрюли, формы, формочки, кондитерские листы, противни, капсулы, сита, цедилки

Классификация, ассортимент  простых и сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Все вырабатываемые ныне кондитерские изделия принято делить на сахарные и мучные. В мучных кондитерских изделиях главным рецептурным компонентом является мука. Мучные кондитерские изделия подразделяются на следующие группы: печенье, вафли, пряничные изделия, крекер, галеты, кексы, рулеты, торты и пирожные, мучные восточные сладости. Внутри групп имеется деление на виды. В основе его - особенности рецептуры, технологии и свойства изделий. Например, печенье подразделяется на песочное, бисквитное, миндальное; сахарное, затяжное, сдобное, овсяное; нарезное, формовое, отсадочное.

По способу разрыхления теста мучные кондитерские изделия делятся на дрожжевые и бездрожжевые.

В зависимости от выпеченного полуфабриката делятся на песочные, бисквитные, воздушные, слоеные и др.

Кроме этой основной классификации, существуют и другие признаки, по которым классифицируют кондитерские изделия. Так, кондитерские изделия подразделяют на простые и сложные.

К простым относят изделия, изготовленные из одного вида выпеченного полуфабриката с начинкой или без нее и простой отделкой (сахарная пудра, орехи, помада, глазури промышленного производства и т.п.). Процесс приготовления состоит из 1-2 фаз. Например, булочки, кексы, печенье песочное, рулет бисквитный и т.п.

Соответственно сложные мучные кондитерские изделия состоят из одного или нескольких выпеченных полуфабрикатов, прослоенных и отделанных сложными отделочными полуфабрикатами. Процесс приготовления состоит из 2 и более фаз. Например, бисквит с рисунком, печенье брауни, комбинированные торты и пирожные с мастикой, марципаном, карамелью и т.п.

По назначению кондитерские изделия подразделяются на массовые, заказные и специальные. Массовые - значит, предназначенные практически для всех групп населения, имеют простую унифицированную отделку. Заказные - изготовленные по желанию потребителя, имеют более нарядную, сложную отделку. Специальные - это изделия, предназначенные для определенных групп населения и (или) определенных целей. К специальным относятся мучные кондитерские изделия для детского и диетического питания. В зависимости от того, в каком виде мучные кондитерские изделия предлагаются потребителю, они подразделяются на весовые, штучные, фасованные и порционные.



2019-11-13 7074 Обсуждений (0)
Классификация, ассортимент  простых и сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 4.25 из 5.00 4 оценки









Обсуждение в статье: Классификация, ассортимент  простых и сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (7074)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)