Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организационная структура ОАО «ЦУМ МИНСК»



2019-12-29 438 Обсуждений (0)
Организационная структура ОАО «ЦУМ МИНСК» 0.00 из 5.00 0 оценок




График работы секции «Ювелирные изделия»

7.20 – приход на работу (первая смена); снятие специальной кладовой с охраны; проверка пломб;

7.50 – санитарная обработка, подготовка секции к работе;

8.00 – выкладка товара в витрины и прилавки, проверка ассортимента, составление заявок;

8.45 – подготовка кассовых суммирующих аппаратов к работе с составлением необходимых документов;

8.55 – секция готова к обслуживанию покупателей;

9.00 – обслуживание покупателей;

12.15 – приход на работу (вторая смена); обеденный перерыв (первая смена);

13.15 – обработка поступившего товара, его выкладка; участие в отборках;

15.00 – обеденный перерыв (вторая смена);

15.20 - Первая сдача выручки в центральную кассу универмага;

16.20 – окончание рабочего дня (первая смена);

19.00 – вторая сдача выручки в центральную кассу универмага;

20.30 - третья сдача выручки в центральную кассу универмага;

21.00 – завершение обслуживания покупателей, находящихся в секции после закрытия универмага; снятие кассы с проведением записи в книгу кассира-операциониста; помещение товара в сейфы; пломбирование (в присутствии сотрудников милиции);

21.15 – сдача под охрану специальной кладовой с отметкой в журнале.

 

Интенсивность покупательских потоков в секции «Ювелирные изделия» ОАО «ЦУМ МИНСК» по часам работы:

Время Понедельник Среда Пятница Среднее значение Удельный вес, %
09.00-10.00 5 5 6 5,3 4,39
10.00-11.00 7 7 8 7,3 6,05
11.00-12.00 9 10 12 10,3 8,53
12.00-13.00 10 10 11 10,3 8,53
13.00-14.00 11 12 14 12,3 10,2
14.00-15.00 13 13 13 13 10,77
15.00-16.00 13 15 16 14,7 12,2
16.00-17.00 14 14 15 14,3 11,85
17.00-18.00 14 14 16 14,7 12,2
18.00-19.00 10 11 11 10,7 8,86
19.00-20.00 8 7 8 7,7 6,38
ВСЕГО: 114 118 130 120,7 100

Организационная структура ОАО «ЦУМ МИНСК»

 

 

 

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ТОВАРАРМИ.

Рабочее место продавца определяет руководитель секции. Вначале проверяется санитарное состояние, наличие товара, в случае необходимости составляется заявка на склад. Проверяется наличие упаковочного материала, инвентаря, производится предпродажная подготовка товара, размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учётом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы.

Готовится к работе кассовый суммирующий аппарат: протирается сухой мягкой тряпочкой, проверяется наличие кассовой ленты, диэлектрического коврика, заполняется кассовая книга.

Продавец в своей работе должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей», Основными правилами ведения розничной торговли и торговопроизводственной деятельности на территории Республики Беларусь, специальными правилами продажи отдельных видов товаров, настоящими Правилами, другими нормативными документами, а также приказами, распоряжениями и указаниями руководителя (администрации) торгового объекта.

Продавец обязан:

вежливо и предупредительно обслуживать покупателей, не вступать в ссоры и пререкания, не отвлекаться на исполнение своих обязанностей. При возникновении конфликта с покупателем пригласить руководителя (администрацию) торгового объекта.

Обеспечивать на рабочем месте: образцовый порядок в течении всего рабочего дня; наличие упаковочных материалов и инвентаря; постоянное наличие в продаже товаров, предусмотренных обязательным минимальным ассортиментным перечнем. Своевременно сообщать администрации об отсутствии в продаже товаров и другие замечания покупателей.

Знать:

Правила торговли товарами данной группы, приёмы показа и упаковки товаров; принципы и размещения, выкладки товаров и оформления витрин; порядок хранения товаров и сроки их реализации; правила пользования мерами и измерительными приборами, проверки весов, сроки клеймения мер, весов, гирь; правила работы на кассовой машине и ухода за ней; виды торгового оборудования, инвентаря, инструментов и правила пользования ими; признаки платёжеспособности государственных денежных знаков; установленный порядок приёма и сдачи денег, чеков из чековых книжек; правила санитарии и гигиены; правила техники безопасности и противопожарные мероприятия; порядок обмена товаров; методы обобщения данных о спросе покупателей; ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров данной группы, способы пользования и ухода за ним; правила расшифровки артикула и маркировки; приёмы подбора, примерки, отмеривания, отреза, комплектования товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные виды сырья и материалов, идущие на изготовление товаров и способы их распознавания; основные требования стандартов и технических условий, предъявляемых к качеству товаров, виды брака; гарантийные сроки пользования товарами, условия гарантийного обслуживания;

     1.5. Консультировать покупателей о назначении, свойствах,   качестве товаров, правилах ухода за ними, ценах. Предлагать иные взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента;

     1.6. Осуществлять:

- продажу товаров только при наличии правильно оформленных ярлыков цен или ценников на товары;

- уборку нереализованных товаров и тары;

- подготовку товаров к инвентаризации;

- предложение и показ товаров, демонстрацию их в действии, помощь в выборе; консультирование о состоянии моды текущего стиля; примерку, отмеривание, отрез, взвешивание, подсчет стоимости покупки, выписку (печатание) чека, получение денег ; оформление паспорта на товары, имеющие гарантийные сроки использования.

     1.7. Производит подготовку товара к продаже:

- проверку наименования, количества, комплектности, сортности, цены и соответствия маркировки, фабричных ярлыков и пломб, распаковку, осмотр внешнего вида изделий, переборку, очистку, сборку, комплектование, проверку эксплуатационных свойств, подутюживание и т. д.;

- размещение и выкладку товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы.

2. Продавец в торговом зале (на рабочем месте) не имеет права:

-продавать недоброкачественный товар;

-нарушать установленную форму одежды и утвержденные графики    выхода на работу;

-обслуживать покупателя сидя;

-принимать пищу, курить, читать, вести частые разговоры;

-покидать рабочее место не закончив обслуживание покупателей. Продавец может уходить с рабочего места только в случае замены его другим продавцом.

3. Продавец имеет установленную законом ответственность за нарушение правил торговли, цен, обман, обвес и обсчет покупателей.

 

В секции находится 71 единица торгового оборудования, в т.ч. нестандартного 12 ед. (система охранной сигнализации — 1)

Количество кассовых аппаратов — 2 , в т.ч. с компьютерным обеспечением — 2. (Фази ЕР 2200)

В секции находиться 7300 единиц товаров, В т.ч. отечественных производителей 980 ед.

Все выставленные для розничной продажи изделия из драгоценных
металлов и драгоценных камней должны иметь этикетки, опломбированные
предприятием - изготовителем изделий либо поставщиком (для изделий
иностранного производства, ввезенных в Республику Беларусь без этикеток).

Этикетки на изделиях отечественного производства должны соответствовать требованиям подпункта 4.2.2 пункта 4 СТБ 1232-2000 "Изделия ювелирные из драгоценных металлов". [Приложение Ж ]

Изделия иностранного производства, пломбирование этикетками которых не произведено предприятием-изготовителем, обеспечиваются пломбами и этикетками с указанием на них реквизитов в соответствии с подпунктом 4.2.2 пункта 4 СТБ 1232-2000 "Изделия ювелирные из драгоценных металлов", за исключением наименования и товарного знака предприятия-изготовителя, месяца и года изготовления, обозначения стандарта, а также указывается страна изготовления. Допускается указание дополнительных сведений (наименование фирмы и др.).

Цена за 1 грамм (при необходимости) и цена изделия указываются при розничной продаже продавцом на этикетке изделия.

Сертифицированные ограненные драгоценные камни должны быть заламинированы в индивидуальную упаковку с указанием номера и иметь сертификат соответствия с номером, идентичным номеру на упаковке, выданный геммалогическим сертификационным центром и отражающий индивидуальные характеристики драгоценного камня.

 

 



2019-12-29 438 Обсуждений (0)
Организационная структура ОАО «ЦУМ МИНСК» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организационная структура ОАО «ЦУМ МИНСК»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (438)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)