Оказание платных ветеринарных услуг
Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов Настоящие правила обязательны для исполнения всемипредприятиями, организациями независимо от их ведомственнойподчиненности и форм собственности и гражданами, осуществляющими ввоз,транспортировку, хранение, переработку и реализацию мяса,мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов,колбас, копченостей, консервов и др. (далее "продукция"). Ввоз продукции на территорию России из-за ее пределовосуществляется по разрешению начальника Департамента ветеринарииМинсельхозпрода России - главного госветинспектора России на основанииписьменного запроса главного госветинспектора республики в составеРоссийской Федерации, автономного образования, края, области, городовМосквы и Санкт-Петербурга. Право приобретения, получения, хранения продукции, подлежащейпромышленной переработке, предоставляется предприятиям, организациям,гражданам главным госветинспектром республики в составе РоссийскойФедерации, автономного образования, края, области, городов Москвы иСанкт-Петербурга на основании акта комиссионного обследования,подтверждающего наличие у предприятия ветеринарно-санитарных итехнологических условий, позволяющих исключить возможностьвозникновения и разноса заразных болезней и гарантирующих выработкумясных продуктов, благополучных в ветеринарно-санитарном отношении. Первичному приему, хранению, переработке и реализации подлежитимпортируемая продукция, сопровождаемая ветеринарным свидетельством,выданным погранветпунктом при пересечении границы. Владелец импортируемой продукции обязан представлять напогранветпункт ветеринарный сертификат страны-экспортера для обмена наветсвидетельство Российской Федерации. Переадресовка продукции, подлежащей промпереработке, впределах района (города) проводится по ветеринарным свидетельствам,выданным госветинспектором района (города); в пределах республики всоставе Российской Федерации, автономного образования, края, области,городов Москвы и Санкт-Петербурга - по ветеринарным свидетельствам,выданным главным госветинспектором данной территории; в пределахРоссии - по разрешению Главного госветинспектора МинсельхозпродаРоссии. Мясо и мясопродукты в зависимости от эпизоотического игельминтологического благополучия территорий, на которых онипроизведены (выработаны), а также результатов приемочных ветеринарно-санитарных испытаний (ветсанэкспертизы и лабораторных испытаний)подразделяются на категории А, В, С, Д и могут быть реализованы приследующих условиях: категория "А" - переработка на консервы, мясные хлеба или 3-часовая проварка с достижением внутри куска мяса температуры не ниже80 градусов С; категория "В" - переработка на вареные колбасы с температуройвнутри батона к концу варки не ниже 75 градусов С; категория "С" - переработка на варено-копченые мясные и колбасныеизделия при обычных температурных режимах, установленныхтехнологическими инструкциями; категория "Д" - реализация без ограничений. Категорию промпереработки продукции устанавливаетДепартамент ветеринарии Минсельхозпрода России. Прием и переработка мяса и мясопродуктов, отнесенных ккатегориям "А", "В", не допускается на предприятиях, не имеющихусловий для обеззараживания производственных отходов, упаковки, тары источных вод. Продукцию, отнесенную к категориям "А" и "В", складируют вотдельных камерах и перерабатывают в отдельную смену или на отдельнойизолированной линии. При совместном складировании мяса и мясопродуктов разныхкатегорий вся продукция подлежит переработке по наиболее жесткомурежиму, предусмотренному для одной из категорий. После переработки продукции, отнесенной к категориям "А","В" и "С", в обязательном порядке проводить дезинфекциютехнологического оборудования, производственных помещений,вспомогательного инвентаря и внутрицехового транспорта,использованного для переработки сырья. Продукция подлежит приемке на предприятие только при наличиизнаков (клейм) госветслужбы страны-экспортера: - мясо в тушах, полутушах и четвертинах - клеймо на поверхностипродукции; - мясо (субпродукты) в блоках - клеймо на упаковке каждого блока; - тушки птиц - маркировка на упаковке; - шпиг - клеймо на каждом куске или на упаковке; - колбасы и фасованные мясопродукты - маркировка на оболочке илиупаковке, содержащая информацию о месте и дате выработки, срокахреализации и режимах хранения. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается нагосударственных ветеринарных инспекторов территории и зональныхуправлений госветнадзора на госгранице и транспорте РоссийскойФедерации.Оказание платных ветеринарных услуг
В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия: "потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий, приобретающий или использующий ветеринарные услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; "исполнитель" - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие ветеринарные услуги потребителям по возмездному договору. К платным ветеринарным услугам относятся: клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, терапевтические, хирургические, акушерско-гинекологические, противоэпизоотические мероприятия, иммунизация (активная, пассивная), дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дегельминтизация; ГАРАНТ: Решением Верховного Суда РФ от 27 октября 2009 г. N ГКПИ09-723 абзац третий пункта 2 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству все виды лабораторных исследований, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, пищевых продуктов животного и растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенных для продажи на продовольственных рынках, а также некачественных и опасных в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения; исследования и другие ветеринарные мероприятия, связанные с продажей племенных животных, с участием их в выставках и соревнованиях; определение стельности и беременности всех видов животных, получение и трансплантация эмбрионов и другие мероприятия, связанные с размножением животных, птиц, рыб, пчел и их транспортировкой; оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарные проходные свидетельства, сертификаты, справки, паспорта, регистрационные удостоверения и др.); консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, лечения, профилактики болезней всех видов животных и технологии их содержания; абзац восьмой исключен; Информация об изменениях: См. текст абзаца восьмого пункта 2 кремация, эвтаназия и другие ветеринарные услуги. Действие настоящих Правил не распространяется на проведение лечебно-профилактических мероприятий при профилактике, диагностике и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных, а также при осуществлении государственного ветеринарного надзора.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (250)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |