Расчёт по творогу нежирному
Условные обозначения Массовая доля жира в цельном молоке – 3.4% . Режим работы ГМЗ: - смен в сутки -2 - смен в год -600 Массовая доля жира: - в сливках от сепарирования -35% - в обезжиренном молоке -0,05% Доза закваски: - для кефира -5% Предельно - допустимые потери: - обезжиренного молока при сепарировании -0,4% - сливок при сепарировании -0,27% Нормативный выход сыворотки при производстве творога -84% Нормы расхода сырья с учетом предельно-допустимых потерь: - на напиток из молочной сыворотки «Особый» - 1009,8 кг/т - на творог полуфабрикат - 7985 кг/т - на творог с учетом потерь при фасовке -1006,8 кг/т Схема распределения сырья представлена в приложении А. Таблица 1.1 – Химический состав проектируемых продуктов
1.2 Методика расчета Результаты расчета Масса молока поступающая на ГМЗ I смена =45 тонн Сутки = 45 · 2=90 тонн II смена = 45 тонн Год =45 · 600=27000 тонн Расчёт по сменам, суткам и годам проводится аналогично и сводится в приложение Б. Распределение молока по цехам - в цельномолочный цех 45 -100% Mм = Mм – 41% -в Диет цех 45т -100% Mм = Mм-24,5 % -в твороженный цех 45т -100% Мм = Mм -14,4% -в цех по производству сметаны 45 т -100% Мм = Mм -20,1%
Расчёт по творогу нежирному Определяется масса сливок от сепарирования М сл.т. = где М ц.м. – масса цельного молока Ж ц. м. – массовая доля жира в цельном молоке Ж.сл. – массовая доля жира в нормализации сливок, % Ж об.м. – массовая доля жира в обезжиренном молоке, % М сл. т = Определяется масса сливок фактическая М сл.ф. = М сл.т. где М сл.т – масса сливок т П – потери сливок при сепарировании, % М сл. ф. = 0,621 Определяется масса обезжиренного молока от сепарирования М об.м. ф. = ( М ц.м. – М сл.т ) где М ц. м – масса цельного молока, % М сл. т – масса сливок, т П – потери обезжиренного молока при сепарировании, % М об.м. ф. = (6,48 – 0,621) Определяется масса закваски По проекту планируется вносить в смесь для сквашивания закваску DVS (культуры прямого сквашивания в танке). Закваска вноситься в объеме 1% рабочей закваски из расчета 5000 условных единиц. Определяется масса заквасочной смеси
М з. см = М об. м где М об.м – масса обезжиренного молока, % М з. см = 5,836 т Определяется масса творога обезжиренного полуфабриката М тв.об.п/ф = где Моб.м. – масса в обезжиренном молоке, % Нр – норма расхода смеси при производстве творога обезжиренного полуфабриката , [3], кг/т М тв. об.п/ф = Определяется масса творога обезжиренного как готового продукта М тв.об. = где М тв.об.п/ф – масса творога обезжиренного полуфабриката Нр – норма расхода смеси с учётом предельно – допустимых потерь при фасовании в брикеты по 250 гр. , [1], кг/т М тв.об. = Определяется масса сыворотки М сыв = Где: М об.м. – масса обезжиренного молока, % % вых. сыв.- нормативный выход сыворотки (2), % М сыв. =
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2455)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |