Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

II Страховое обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями




Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает:

-обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска;

- возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;

-обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний[6].

Федеральным законом от 27.07.2010 N 226-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2012 года, пункт 2 статьи 1 будет дополнен абзацем следующего содержания:

"В случае причинения вреда жизни и здоровью застрахованного обеспечение по страхованию осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом независимо от возмещения вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат:

- физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем;

- физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем;

- физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.



Право на получение страхового обеспечения возникает со дня наступления страхового случая. Страховой случай представляет собой подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Квалифицирующие признаки страхового случая:

- факт повреждения здоровья, подтвержденный в установленном порядке;

- принадлежность пострадавшего к кругу застрахованных лиц;

- наличие причинной связи между фактом повреждения здоровья и несчастным случаем на производстве или воздействием вредного производственного фактора.

При отсутствии хотя бы одного из них теряется право на обеспечение по обязательному социальному страхованию.

Согласно ст. 8 Закона N 125-ФЗ при наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания у застрахованного лица возникает право на:

Ø пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем и выплачиваемое за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Ø страховые выплаты (единовременную и ежемесячные);

Ø оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Следовательно, компенсация работнику при наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания состоит из нескольких составляющих: пособия по временной нетрудоспособности, единовременной страховой выплаты, ежемесячной страховой выплаты и оплаты дополнительных расходов[7].

При определении размера ежемесячных страховых выплат учитывается степень вины застрахованного в возникновении или увеличении вреда, причиненного его здоровью. Если комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов. При этом степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании[8]. Согласно ст. 227 Трудового кодекса Российской Федерации расследованию и учету подлежат несчастные случаи на производстве, происшедшие с работниками и другими лицами, в том числе подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний при исполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации или работодателя - физического лица.

Работодатель не только должен ориентироваться в том, какой несчастный случай является производственным, он также должен заранее, хотя бы приблизительно, определить, является ли произошедший в организации несчастный случай на производстве страховым. Настоящее требование вытекает из норм статьи 228 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатель в течение суток обязан сообщить в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту регистрации (страховщику) о произошедшем у него на предприятии (в организации) страховом несчастном случае на производстве. Помимо прочего, в соответствии со статьей 230 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан в течение трех суток со дня утверждения Акта о несчастном случае на производстве предоставить страховщику один экземпляр этого документа и копии материалов расследования данного несчастного случая. Кроме того, признание несчастного случая страховым необходимо потому, что только при страховом случае получивший повреждение здоровья в результате трудового увечья работник либо его иждивенцы (в случае смерти работника) вправе получать обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний из бюджета Фонда социального страхования РФ.

К отношениям, связанным с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, применяются статьи 12 - 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Указанное пособие выплачивается застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию. Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом ФСС РФ

Пунктом 1 ст. 10 Закона N 125-ФЗ определено, что единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются:

- застрахованному - если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;

- лицам, имеющим право на их получение, - если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

Единовременные страховые выплаты должны быть выплачены застрахованному лицу не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат, а в случае смерти застрахованного - лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат (п. 2 ст. 10 Закона N 125-ФЗ).

Размер единовременной страховой выплаты определяется на основании ст. 11 Закона N 125-ФЗ в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исходя из максимальной суммы, утвержденной федеральным законом о бюджете ФСС РФ на очередной финансовый год.

Степень утраты застрахованным профессиональной трудоспособности устанавливается медико-социальной экспертизой. Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789 "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в процентах на момент освидетельствования пострадавшего, исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, в соответствии с критериями определения степени утраты профессиональной трудоспособности, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации[9].

Одновременно с установлением степени утраты профессиональной трудоспособности учреждение медико-социальной экспертизы при наличии оснований определяет нуждаемость пострадавшего в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, а также признает пострадавшего инвалидом.

 

 

Задача 1

В 2008 г. умерла жена Вершинина, и он остался с 2 сыновьями (5 и 6 лет, младший ребенок инвалид). Воспитывает детей один. Имеет страховой стаж 15 лет. В феврале 2010 г. ему исполнилось 50 лет. Имеет ли он право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Согласно п.1 ст. 28 Федерального Закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ (ред. от 27.12.2009г.) «О трудовых пенсиях РФ» трудовая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения возраста, установленного данным законом одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет. Мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20.

Исходя из вышеизложенного следует, что гр. Вершинин в данный момент не имеет право на досрочную пенсию исходя их того что он не достиг возраста установленного законодательством, не выработан страховой стаж, а так же он не воспитал ребёнка инвалида до достижения им возраста 8 лет.

 

 

Задача 2

Ребенку Зориной 3,5 месяца. Два года перед отпуском по беременности и родам она не работала в связи с уходом за парализованной матерью. Муж Зориной является инвалидом II группы и работать не может.

На какие пособия на ребенка имеет право Зорина?

Куда следует обратиться за их назначением?

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие (дополнительно к пособию по беременности и родам) женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель), и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет гр. Зориной не могут быть назначены независимо от уважительности причин, по которым она не состояла в трудовых отношениях.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ (ред. от 24.09.2009г) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" гр. Зорина имеет право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до шестнадцати лет (учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не позднее чем до достижения им восемнадцати лет). Оба пособия могут быть назначены органами социальной защиты населения по месту жительства ребёнка гр. Зориной либо её мужу, по их выбору. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В Челябинской области данные правоотношения урегулированы Законом Челябинской области от 28.10.2004 года № 299 ЗО (ред. от 29.10.2009) «О ежемесячном пособии на ребёнка».

Из задачи также следует, что гр. Зорина не работала в связи с уходом за парализованной матерью. В соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006г. № 1455 (ред. от 13.05.2008г.) «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» с 1 июля 2008 г. установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. По вопросу о такой компенсационной выплате к пенсии матери гр. Зорина может обратиться также в органы социальной защиты.

Кроме того, поскольку отец ребенка - неработающий инвалид II группы, к его пенсии полагается надбавка на ребенка-иждивенца. Если инвалид получает социальную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", то никакого увеличения данной пенсии в связи с рождением ребенка (в связи с появлением иждивенца) не производится. Если инвалид получает другую пенсию по инвалидности по указанному Закону (например, как "чернобылец" или как инвалид вследствие военной травмы и т.д.) либо получает трудовую пенсию по инвалидности по Федеральному закону от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» - то пенсия будет увеличена. У трудовой пенсии увеличится базовая часть пенсии, а пенсии по гособеспечению (они рассчитываются исходя из соответствующего процентного отношения от базовой части трудовой пенсии) - будут подсчитаны из увеличенного размера базовой части пенсии (с учетом иждивенца).

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)