Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ



2015-11-06 1654 Обсуждений (0)
ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 3.05 из 5.00 21 оценок




Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров

Методические указания к контрольным работам для студентов заочной формы обучения направления 100800 «Товароведение»

 

 

 

Тюмень 2014

В начале работы следует указать номера всех вопросов варианта. Перед каждым ответом следует писать номер вопроса и его полную формулировку.

 

Требования к написанию работы:

 

- контрольная работа состоит из двух теоретических вопросов и одного практического задания, содержание контрольной работы должно в полной мере раскрывать вопросы плана, а ее текст изложен грамотно, разборчиво и с логической последовательностью;

- не допускается дословное перепечатывание учебника или учебного пособия. Важно при этом по ходу изложения материала увязывать теоретические положения с практикой, с конкретными фактами и статистическими данными, взятыми из монографической литературы, периодической печати и других новейших источников;

- контрольную работу следует выполнять на листах формата А4 в печатном виде, 14 шрифтом Times New Roman, полуторным интервалом, выравниванием по ширине, объем работы должен составлять 10-15 страниц; поля верхнее и нижнее- 2 см, левое – 3 см, правое -1,5 см.

Оформление работы

Контрольная работа должна быть правильно оформлена. На первой странице обложки указываются выходные данные титульного листа. На следующей странице студент должен приложить задание контрольной работы соответствующее его варианту, далее приводится план названной темы. Затем излагается содержание работы, при этом каждый новый раздел выделяется заголовком в соответствии с планом работы.

По ходу изложения текста даются постраничные сноски на использованный фактический материал (цитаты, выдержки, статистические данные и т. д.). В сноске указываются фамилия и инициалы автора, название работы, место и год издания, номера страниц. В конце работы в алфавитном порядке приводится список использованной литературы, не менее 7 источников. Страницы контрольной работы должны быть пронумерованы снизу по центру.

 

Представление и защита контрольной работы

По прибытию на сессию студент защищает свою работу (заверенную в ИДО) устно. Пользуясь заранее подготовленным планом своего сообщения, он должен раскрыть содержание контрольной работы и доказать сделанные в ней выводы и обобщения.

Студенты, не представившие контрольных работ и не защитившие их, к экзамену не допускаются.

ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

 

1. Пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства отдельных видов плодоовощной продукции.

2. Антиоксиданты в свежей и переработанной плодоовощной продукции.

3. Токсичные соединения в плодах и овощах, пути загрязнения и их влияние на организм человека.

4. Научные основы формирования потребительских свойств и безопасности плодоовощной продукции.

5. Формирование, изучение и разработка идентификационных признаков свежих и переработанных плодов и овощей.

6. Анализ возможных способов фальсификации свежих и переработанных плодов и овощей.

7. Новые технологии и способы хранения плодов и овощей.

8. Новые технологии транспортирования плодов и овощей.

9. Новые материалы и технологии упаковки свежих плодов и овощей.

10. Новые технологии товарной обработки плодов и овощей.

11. Характеристика видов упаковки и транспортной тары для перевозок плодов и овощей.

12. Способы борьбы с микробиологическими, физиологическими заболеваниями и сельскохозяйственными вредителями плодов и овощей.

13. Рекомендуемые методы транспортирования и хранения.

14. Тропические и субтропические фрукты, овощи и продукты специального ассортимента.

15. Товароведная характеристика луковых овощей.

16. Анализ ассортимента и товароведная характеристика орехоплодных. Условия и сроки хранения.

17. Новые технологии культивирования грибов, экспертиза качества, режимы и сроки хранения.

18. Способы укладки плодов и овощей.

19. Анализ ассортимента и товароведная характеристика переработанных плодов и овощей.

20. Товароведная характеристика корнеплодов.

21. Новые технологии производства переработанных плодов и овощей, их влияние на расширение ассортимента и потребительские свойства продукции.

22. Проблемы фальсификации и маркировки плодоовощных соков.

23. Режимы и сроки хранения и реализации свежей, замороженной, сушеной и консервированной плодоовощной продукции на предприятиях торговли.

24. Пищевая и энергетическая ценность плодов и овощей, значение в обеспечение сбалансированного питания, диетические и лечебно-профилактические свойства. Нормы рационного потребления свежих плодов и овощей.

25. Градации качества плодов и овощей в зависимости от значений показателей качества.

26. Изменение потребительских свойств плодов и овощей при дозревании.Условия , сроки и режимы дозревания отдельных видов плодов и овощей.

27. Классификация способов создания и поддержания микроклимата при хранении плодов и овощей. Особенности технологии хранения овощной продукции в стационарных хранилищах с активным вентилированием и с искусственным охлаждением.

28. Особенности технологий послеуборочной и предреализационной обработки. Индивидуальные требования к таре, упаковке, транспортированию и хранению.

29. Понятие о съемной и потребительской степени зрелости, способности к дозреванию. Особенности технологии и режимы дозревания плодов.

30. Режимы хранения квашеных и соленых овощей.

31. Классификация вкусовых товаров. Технология производства ликеро-водочных изделий. Пищевые добавки.

32. Плодово-ягодные вина. Технология производства. Показатели качества.

33. Специальные виноградные вина.

34. Сигареты. Технология. Влияние на организм.

35. Современный ассортимент пива.

36. Кофейные напитки. Технология. Классификация. Ассортимент.

37. Особенности маркировки и упаковки вкусовых товаров.

38. Классификация вкусовых товаров по ОКП.

39. Негазированные плодово-ягодные напитки

40. Газированные плодово-ягодные напитки

41. Квас и напитки из хлебного сырья

42. Фальсификация безалкогольных напитков.

43. Минеральные воды.

44. Химический состав пива и значение в питании. Технология производства пива.

45. Дефекты пива биологического происхождения. Фальсификация пива

46. Технология производства водки

47. Признаки фальсификации водки и водки других стран мира

48. Национальные водки

49. Ром, виски, джин

50. Особенности производства коньяка

51. Экспертиза коньяка и фальсификация

52. Сырье для производства виноградных вин

53. Строение и химический состав винограда, характеристика основных технических сортов

54. Химический состав виноградных вин и классификация.

55. Технология производства сухих виноградных вин.

56. Стадии развития вина. Характеристика отдельных групп вин

57. Пищевая ценность чая. Чайные напитки. Хранение чая.

58. Характеристика сырого кофе. Характеристика кофе натурального жареного Кофе натуральный растворимый. Фальсификация кофе.

59. Поваренная соль. Соль с добавками.

60. Столовый уксус.

61. Классификация пряностей. Смеси пряностей

62. В магазин поступила в ящиках партия черного байхового гранулированного чая 1-го сорта, фасованного в полужесткие коробки по 200 г. (масса партии – 200 кг по 20 кг в ящике). При анализе средней пробы было установлено, что чай имел: достаточно нежный аромат; средней терпкости вкус; настой прозрачный «нижесредний»; цвет разваренного листа неоднородный, темно-коричневый с зеленоватым оттенком; гранулы достаточно ровные, продолговатой формы; содержание мелочи – 60 г. Рассчитайте массу средней пробы и дайте заключение о качестве. Можно ли реализовать данный чай? Ответ аргументируйте.

63. В магазин поступила в ящиках партия черного байхового листового чая в/с, фасованного в металлические коробки по 500 г (масса партии – 600 кг по 20 кг в каждом ящике). При приемке в выборке для контроля качества упаковки выявлено два поломанных ящика. При анализе средней пробы из целых ящиков было обнаружено, что чай имел достаточно нежный аромат; с терпкостью вкус; настой яркий, прозрачный, «средний»; цвет разваренного листа недостаточно однородный, коричневый; листы недостаточно ровные, скрученные; содержание мелочи – 58,5 г. В средней пробе из поломанных ящиков органолептические показатели аналогичны, а содержание мелочи – 104 г. Определите размер выборки для контроля качества упаковки и контроля качества. Рассчитайте массу средней пробы. Дайте заключение о качестве. Можно ли принимать данный чай? Ваши действия как товароведа?

64. В магазин 10 января поступила партия зеленого байхового мелкого чая 1-го сорта в количестве 260 кг по 20 кг в каждой картонной гофрированной коробке. Чай расфасован в пакеты по 250 г. При приемке чай соответствовал качеству, указанному в сопроводительных документах. После 9-месячного хранения при оценке качества обнаружено 91 г мелочи. Хранение чая осуществлялось в сухом, чистом, хорошо проветриваемом подсобном помещении, на деревянных стеллажах, высотой восемь коробок, при температуре +15... +20°С и относительной влажности 65-70%. Возможна ли реализация такого чая? Объясните причины ухудшения качества чая при хранении.

65.В магазин поступила партия зеленого кирпичного чая в количестве 200 кг по 20 кг в ящике. При оценке качества чая определены следующие показатели: цвет темный, поверхность гладкая, края ровные, на лицевой стороне четкий трафаретный оттиск товарного знака, посередине брикета поперечная бороздка; настой красно-желтый; вкус и аромат, свойственные чаю этого сорта; цвет разваренного листа темно-зеленый с темно коричневым оттенком; содержание листовой части – 1,1 кг; содержание облицовочного материала – 0,2 кг. Рассчитайте массу средней пробы. Дайте заключение о качестве. Можно ли реализовать данный чай?

66.В магазин поступила партия жареного кофе в зернах в/с в количестве 600 кг в ящиках по 30 кг в каждом. Кофе расфасован в пакеты из металлизированной пленки по 500 г, При проверке качества кофе через 9 месяцев хранения установлено, что в отобранной навеске содержится ломаных зерен в количестве 9 г. Ящики с кофе хранились на поддонах штабе-ем высотой десять ящиков при температуре 18-20°С и относительной влажности 70-75%. Рассчитайте размер выборки и массу объединенной пробы, из которых была отобрана навеска. Дайте заключение о качестве данного кофе. Укажите причину возникшего дефекта.

67. В магазин поступила партия быстрорастворимого кофе в количестве 50 коробок по 5 кг. Кофе расфасован в металлические банки по 100 г. При приемке в выборке установлено, что пять банок помято и три банки неплотно закрыты. Возможна ли приемка данного кофе? Ваши действия как товароведа? На транспортной маркировке указаны следующие данные: Гамбург, Германия; произведено группой компаний «Чибо»; кофе растворимый «Чибо эксклюзив»; 50 банок; срок хранения – 8 месяцев; штрих-код. Соответствует ли маркировка установленным требованиям? Определите размеры выборок для проверки качества упаковки транспортной и потребительской тары.

68. В магазин поступила партия жареного молотого кофе 1-го сорта. При оценке качества обнаружено, что кофе представляет собой порошок коричневого цвета с включением оболочки кофейных зерен, вкус хорошо выраженный, аромат слабо выраженный. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация данного кофе, если при проверке массы нетто в выборке оказалось: пять пакетов массой по 498 г; два – по 495; три – по 490; два – по 506, остальные имели массу по 500 г? Определите размер выборки, которую необходимо отобрать от партии для контроля массы нетто. Ваши действия как товароведа?

69. Определите товарный сорт кофе молотого с добавлением цикория, если для приготовления 11 кг кофе было использовано: 9350 г кофейных зерен вида Вьетнамский Арабика и 1650 г цикория. При оценке качества определено, что кофе имеет вид порошка коричневого цвета с включением оболочек кофейных зерен; вкус хорошо выражен, аромат слабый, с легким запахом плесени; массовая доля влаги – 8%; массовая доля кофеина – 0,75%. Дайте заключение о качестве кофе. Можно ли предъявить претензии поставщику?

70. В магазин поступила партия жареного кофе в зернах ботанического вида Колумбийский Арабика в полиэтиленовых пакетах по 1 кг. При оценке качества в объединенной пробе массой 100 г обнаружено: зерна равномерно обжарены, коричневого цвета, с блестящей поверхностью; вкус приятный, с горько-вяжущим оттенком; аромат тонкий, ярко выраженный; 10 г ломаных зерен. Определите товарный сорт кофейных зерен и дайте заключение о качестве данного кофе. Можно ли предъявить претензию поставщику, если качество определялось: а) при приемке; б) через 6 месяцев хранения?

71. При приемке по качеству коньяка, выдержанного семь лет, было обнаружено: напиток прозрачный, без посторонних включений, с золотистым оттенком, с неприятным сивушным привкусом; объемная доля этилового спирта, – 39%, массовая концентрация сахара – 13 г/куб, дм. Определите вид коньяка и дайте заключение о его качестве. Можно ли реализовать данный коньяк? Укажите причины возникших дефектов.

72. При приемке по качеству коньяка из коньячного спирта, выдержанного шесть лет, было обнаружено: напиток прозрачный, без посторонних включений, светло-золотистого цвета, с неприятным сивушным привкусом; объемная доля этилового спирта – 41%; массовая концентрация сахаров – 6,5 г/дм3; массовая концентрация метилового спирта – 1,2 г/дм3. Определите вид коньяка и дайте заключение о его качестве. Можно ли реализовать данный коньяк? Укажите причины возникших дефектов.

73. В магазин поступила партия водки Старорусская в количестве 85 ящиков по 20 бутылок в каждом. На этикетках содержится следующая информация: Старорусская водка; крепость – 40%; 0,5 л; энергетическая ценность – 215 ккал/ 100 см3; состав: этиловый ректификованный спирт высшей очистки, исправленная питьевая вода, гидрокарбонат натрия (пищевая сода); изготовлено в России; ООО «Альфа»; Северная Осетия, г. Беслан, ул. Надтеречная, 1; ГОСТ 12712-80; перед употреблением охлаждать; штрих-код (4601523000056). На обороте этикетки стоит штамп: 04.06.12.

Соответствует ли маркировка установленным требованиям? Возможна ли приемка данной партии, если при приемке в выборке обнаружены три бутылки с разорванными этикетками? Ответ аргументируйте.

74. Определите группу и дайте заключение о качестве ликеро-наливочного изделия, имеющего: крепость – 20% об.; массовую концентрацию сахара – 14 г/100 см3; массовую концентрацию общего экстракта – 5 г/100 см3; вкус и аромат клюквенный; напиток прозрачный; наблюдается мутная капля, исчезающая после взбалтывания. Какое наименование может иметь указанный напиток? Можно ли предъявить претензию поставщику? Ответ аргументируйте.

75. Определите группу и дайте заключение о качестве ликероналивочного изделия, если он имеет темно-коричневый цвет, сладкий вкус, аромат какао и содержит: спирта – 23%, сахара – 60%; напиток прозрачный; наблюдается мутная капля, не исчезающая после взбалтывания. Какое наименование может иметь указанный напиток? Можно ли предъявить претензию поставщику? Ответ аргументируйте.

76. Определите группу, подгруппу, тип и вид (по сроку выдержки) виноградного вина, если на этикетке указано: объемная доля этилового спирта – 17%; дата розлива – 25.07.2003. При дегустации выявлено: аромат и вкус полынный; цвет светло-желтый; небольшой осадок на дне бутылки. Какое наименование может иметь указанное вино? Дайте заключение о качестве данного вина. Можно ли предъявить претензию поставщику, если оно поступило в магазин 23 декабря 2003 г.?

77. Определите группу, подгруппу, тип и дайте заключение о качестве виноградного вина (срок выдержки перед розливом – 8 мес.), имеющего: объемную долю этилового спирта – 15%; массовую концентрацию сахаров – 140 г/дм3; вкус полный, букет с изюмными тонами и ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба; темно-золотистую окраску; небольшой осадок на стенках бутылок. Какое наименование может иметь указанное вино? Можно ли реализовать данное вино? Ответ аргументируйте.

78. Определите тип «Советского шампанского», имеющего массовую концентрацию сахаров 4,3 г/100 см3. При оценке качества данного шампанского было установлено, что оно прозрачное, светло-соломенного цвета, имеет вкус, характерный для шампанского с привкусом дрожжей; при наливе в бокал образовывается пена и происходит кратковременное выделение пузырьков двуокиси углерода. Можно ли реализовать данное вино? Можно ли предъявить претензию поставщику? На каком основании?

79. В магазин 20 ноября поступила партия непастеризованного пива «Московское» в количестве 150 ящиков по 20 бутылок в каждом. Емкость бутылки – 0,5 л. При оценке качества 30 ноября обнаружено: экстрактивность начального сусла – 13%; объемная доля спирта – 5%; высота пены 31 мм; пеностойкость – 2,5 мин; жидкость прозрачная с легким дрожжевым осадком; вкус чистый; аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Рассчитайте объем выборки для определения стойкости данного пива. Дайте аргументированное заключение о качестве. Можно ли предъявить претензии поставщику?

80. В магазин поступила партия пастеризованного светлого пива «Старый мельник» (содержание спирта – 4,6% об., экстрактивность начального сусла – 11%) в количестве 1800 ящиков по 20 бутылок в каждом. Емкость бутылок – 0,5 л. При приемке в выборке обнаружено пять бутылок с осадком и три бутылки с высотой пены 25 мм. Рассчитайте объем выборок для каждого показателя. Возможна ли приемка данной партии? Ответ аргументируйте.

81. В магазин поступила партия среднегазированного безалкогольного пастеризованного напитка «Буратино» в количестве 340 полиэтиленовых упаковок по шесть бутылок в каждой. Емкость бутылок – 1,5 л. При приемке в выборке обнаружено: три бутылки с легкой опалесценцией; семь бутылок с массовой долей двуокиси углерода 0,34%; одна бутылка с массовой долей двуокиси углерода 0,25%; две бутылки с перекошенными этикетками. Возможна ли приемка данной партии? Ваши действия как товароведа? Ответ аргументируйте.

82. Дайте заключение о качестве кваса «Русский», разлитого в бочки, если при оценке качества выявлено: жидкость непрозрачная с наличием частиц хлебных припасов; массовая доля двуокиси углерода – 0,3%; массовая доля спирта – l,5%. Возможна ли реализация данной партии кваса после трех суток хранения при температуре +20 ... +25°С? Можно ли предъявить претензии поставщику? Ответ аргументируйте.

83. В магазин поступила партия концентрата фруктового сока в количестве 90 кг в картонных ящиках по 9 кг в каждом. Концентрат сока расфасован в пакеты массой нетто по 45 г. При оценке качества в объединенной пробе обнаружено, что концентрат представляет собой однородный, равномерно окрашенный сыпучий порошок. При контроле массы нетто в десяти пакетах выявлено: три пакета массой по 44,5 г; два – по 43; один – 46; остальные – по 45 г. Возможна ли приемка данной партии? Ваши действия как товароведа? Ответ аргументируйте.

84. В магазин поступила партия сока «Апельсиновый» в количестве 100 полиэтиленовых упаковок по 16 пакетов в каждой. Емкость пакета – 1л. При приемке в выборке обнаружены три поврежденные упаковки. Возможна ли приемка данной партии? Ваши действия как товароведа? Ответ аргументируйте.

85. В магазин поступила партия нектара «Вишневый с сахаром» в количестве 250 коробок по 10 банок в каждом. Емкость банки – 1л. При оценке качества в объединенной пробе обнаружено: цвет темно-красный; вкус натуральный, хорошо выраженный; сок с незначительным расслоением и осевшей мякотью; содержание мякоти – 0,125 л; массовая доля сухих веществ – 17%; титруемая кислотность – 1,5%. Дайте заключение о качестве данного сока. Возможна ли приемка данного сока, если при приемке в выборке выявлены две банки со смазанной этикеткой? Ваши действия как товароведа?

86. В магазин поступила партия питьевой воды «Аква Минерале». На этикетке содержалась следующая информация: Аква Минерале; чистая газированная питьевая вода; 2 литра; www/pepsi/ru; чистая сильногазированная питьевая столовая вода «Аква Минерале» изготовлена в РФ. Состав: очищенная питьевая вода; двуокись углерода; 0 ккал/см3; объем – 2,0 дм3. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности (см. кодировку) при температуре от 0°С до 35°С. Минерализация (сухой остаток) < 500 мг/л, пить охлажденной. ТУ 9185-344-05031531-96. Изготовитель: ООО «ПепсиКо Холдинге» (141580, Московская область, Солнечногорский р-н, территория свободной экономической зоны «Шерризон», строение 1, Тел. (095) 937-17-00). Знак соответствия. Штрих-код (4600494000188). Продукция компании PEPSI-COLA. Насладитесь идеальным освежающим вкусом чистой питьевой воды «Аква Минерале», обеспеченным гарантией качества компании PEPSI-COLA. L015628302: 36 04.12.00. Соответствует ли данная маркировка установленным требованиям? Какие из перечисленных сведений относятся к обязательным?

87. Определите вид, товарный сорт, номер помола и дайте заключение о качестве молотой поваренной соли, если при лабораторном испытании одной пачки массой 150 г установлено: гранул размером 2-2,4 мм – 138 г; гранул размером 5-5,5 мм – 9 г; массовая доля хлористого натрия – 99%; массовая доля кальций-ионов – 0,4; массовая доля калий-ионов – 0,9; массовая доля влаги – 3,5%; фактическая масса пачки – 145 г. Можно ли реализовать данную пачку соли? Можно ли распространить результаты данной оценки качества на всю товарную партию? Масса товарной партии – 450 кг, транспортная упаковка – полимерные ящики по 9 кг. Ответ аргументируйте.

88. В магазин поступила партия поваренной йодированной мелкокристаллической соли сорта Экстра в количестве 1080 кг в ящиках из гофрированного картона по 20 кг в каждом. Соль расфасована в бумажные пачки по 1 кг. При приемке в выборке обнаружено, что на одном ящике отсутствовала маркировка. Определите объем выборки для контроля качества маркировки. Возможна ли приемка данной партии? Почему?

89. В магазин поступила партия лимонной кислоты, упакованной в пакетики по 40 г. Масса партии – 40 кг в ящиках по 5 кг в каждом. При оценке качества обнаружено: бесцветные кристаллы; вкус кислый; структура сыпучая и сухая; массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат – 100%; массовая доля золы – 0,09%. Рассчитайте массу объединенной пробы. Дайте заключение о качестве. Можно ли реализовать данную партию? Ответ аргументируйте.

90. В магазин поступила партия лаврового листа в количестве 30 кг в картонных коробках по 5 кг в каждой. Лавровый лист расфасован в целлофановые пакеты по 20 г. При приемке в навеске установлены следующие действительные значения показателей качества: форма листа продолговатая; цвет светло-зеленый; длина листьев – 4,5-7 см; 26 г ломаных листьев длиной 3-4 см; 20 г ломаных листьев длиной 2-2,5 см; содержание соцветий – 1,6 г; содержание листьев со следами повреждения насекомыми – 2г. Дайте заключение о качестве. Можно ли реализовать данную партию? Ответ аргументируйте.

91. Дайте заключение о качестве шафрана, если в объединенной пробе массой 150 г установлены следующие действительные значения показателей качества: цвет ярко-красный с коричневым оттенком; запах сильный, своеобразный; вкус пряно-горьковатый; содержание побуревших и сбившихся в трудноразделимые комки рылец – 6 г; содержание тычинок и столбиков без рылец – 9; содержание песка – 0,15 г. Можно ли предъявить претензию поставщику? Ответ аргументируйте.

 

ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Б А Последняя цифра номера личного дела
Предпоследняя цифра номера личного дела

 



2015-11-06 1654 Обсуждений (0)
ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 3.05 из 5.00 21 оценок









Обсуждение в статье: ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1654)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)