Соединительные стержни упоров с головками — Мегаобучалка
Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Соединительные стержни упоров с головками




(1) Общая высота стержня упора должна быть не менее 3d, где d является диаметром стержня.

(2) Диаметр головки должен составлять не менее 1,5d, а высота — не менее 0,4d.

(3) Для растянутых элементов, подвергающихся воздействию усталостной нагрузки, диаметр привариваемого стержня упора может превышать толщину полки, к которой он приваривается не более чем в 1,5 раза, при отсутствии испытательных данных для установления усталостной прочности стержня упора как сдвигового соединительного элемента. Это относится и к стержням упоров непосредственно над стенкой.

(4) Шаг стержней упоров в направлении сдвигающего усилия должен быть не менее 5d; шаг в поперечном направлении к сдвигающему усилию должен быть не менее 2,5d в сплошных монолитных плитах и 4d — в других случаях.

(5) Кроме случаев, когда стержни упоров расположены непосредственно над стенкой, диаметр привариваемого стержня не должен превышать более чем в 2,5 раза толщину того элемента, к которому он приваривается при отсутствии испытательных данных для установления сопротивления стержня упора как сдвигового соединительного элемента.

Продольный сдвиг в бетонных плитах

Общие положения

(1)Р Поперечная арматура в плите должна быть рассчитана на предельное состояние по условию потери несущей способности так, чтобы исключить преждевременное разрушение при продольном сдвиге или продольное раскалывание.

(2)Р Расчетное напряжение продольного сдвига для любой потенциальной поверхности разрушения при продольном сдвиге в пределах плиты не должно превышать расчетную прочность на продольный сдвиг рассматриваемой поверхности сдвига.

(3) Длина поверхности сдвига b-b, показанная на рисунке 6.15, должна приниматься равной величине 2hsc плюс диаметр головки для стержней сдвигового соединения, расположенных в один ряд или в шахматном порядке или равной величине (2hsc + st) плюс диаметр головки для стержней сдвигового соединения, расположенных парами, где hsc — высота стержней, а st — поперечный межцентровой шаг стержней сдвигового соединения.



(4) Расчетный продольный сдвиг на единицу длины балки на поверхности сдвига должен определяться согласно 6.6.2 и соответствовать конструкции и шагу сдвиговых соединительных элементов. Допускается учет изменений продольного сдвига по ширине бетонной полки.

(5) Для каждого типа рассматриваемых поверхностей сдвига расчетное напряжение продольного сдвига vEd должно определяться на основании расчетного продольного сдвига на единицу длины балки с учетом количества плоскостей сдвига и длины поверхности сдвига.

Тип Asf/sf
a-a Ab+ A1
b-b 2Ab
c-c 2Ab
d-d 2Abh

 

Рисунок 6.15 — Типичные потенциальные поверхности разрушения при сдвиге





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)