Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Общий метод проектирования





(1)Р При проектировании конструкции необходимо учитывать воздействия второго порядка, включая остаточные напряжения, геометрические отклонения, местную потерю устойчивости, трещинообразование в бетоне, ползучесть и усадку бетона, пластические деформации конструкционной стали и арматуры. Проект должен гарантировать, что потеря устойчивости не произойдет для наиболее неблагоприятного сочетания воздействий в предельном состоянии по условию потери несущей способности и что не будет превышено сопротивление индивидуальных поперечных сечений, подвергающихся воздействию изгиба, продольной силы и сдвига.

(2)Р Воздействия второго порядка должны учитываться в любом направлении, в котором может произойти разрушение, при условии, что они оказывают значимое воздействие на стабильность
конструкции.

(3)Р Внутренние усилия должны определяться с помощью упруго-пластического расчета.

(4) Можно допустить, что плоские сечения останутся плоскими. Между стальными и бетонными компонентами элемента может предполагаться полная совместная работа вплоть до разрушения.

(5)Р Прочность бетона на растяжение не должна приниматься во внимание. При этом может учитываться воздействие жесткости при растяжении бетона между трещинами на жесткость при изгибе.

(6)Р Влияние усадки и ползучести должно учитываться в том случае, если они могут в значительной степени снизить стабильность конструкции.

(7) В целях упрощения, влияние ползучести и усадки может не учитываться, если повышение изгибающих моментов первого порядка, вызванное деформацией ползучести и продольной силой из-за постоянных нагрузок, не превышает 10 %.

(8) При проведении нелинейных расчетов должны использоваться следующие зависимости деформации от напряжения:

— для сжатого бетона — согласно EN 1992-1-1:2004, 3.1.5;

— для арматурной стали — согласно EN 1992-1-1:2004, 3.2.7;

— для конструкционной стали — согласно EN 1993-1-1:2005, 5.4.3 (4).

(9) В целях упрощения, вместо влияния остаточных напряжений и геометрических отклонений могут использоваться эквивалентные начальные деформационные отклонения (отклонения элементов), приведенные в таблице 6.5.



Упрощенный метод проектирования

Общие положения и область применения

(1) Область применения данного упрощенного метода ограничивается элементами с сечениями, имеющими две оси симметрии, и постоянным по длине сечением элемента с прокатными, холодно­штампованными или сварными стальными сечениями. Упрощенный метод не применяется, если компонент из конструкционной стали состоит из двух или более несоединенных сечений. Относительная гибкость , определенная в 6.7.3.3, должна отвечать следующему условию:

(6.28)

(2) Для полностью заключенного в оболочку стального профиля (см. рисунок 6.17а) могут использоваться следующие ограничения по максимальной толщине бетонного покрытия:

(6.29)

(3) Продольная арматура, которая может использоваться при расчетах, не должна превышать 6 % площади бетона.

(4) Отношение высоты к ширине сталежелезобетонного сечения должно находиться в пределах от 0,2 до 5,0.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)